Зимнее катание
Re: Зимнее катание
про ригид карбоновый интересно. По сравнению а люминем. Стоило того?
кстати почём и где?
кстати почём и где?
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- ABL
- Корифей
- Велосипед: жирный
- Контактная информация:
взял с ибэя, обошлась примерно в 310 долларов.
Других ригидов (кроме Урала) у меня не было, поэтому сравнить не могу. По сравнению с Реконом управление стало очень отзывчивым и точным, это очень заметно и я теперь даже боюсь ставить рекон обратно)) И ещё один большой плюс - огромный просвет под резину, залезет хоть 3х-дюймовый Surly Knard
Других ригидов (кроме Урала) у меня не было, поэтому сравнить не могу. По сравнению с Реконом управление стало очень отзывчивым и точным, это очень заметно и я теперь даже боюсь ставить рекон обратно)) И ещё один большой плюс - огромный просвет под резину, залезет хоть 3х-дюймовый Surly Knard

А у меня сразу дубеет при морозах вилка... Вот сегодня выехал и дубовая стала. При слабом минусе градусов -3 -7 не очень ощутимо дубеет.
- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
Сегодня гнал Дюрангу со Степановки, на летней резине (Кроссмарк, кажись). Благо дело выпал снежок, а дороги на Степановке чистят два раза в зиму. Вполне отлично ехалось!
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
протестировал я свои зимние контактные ботинки MT-91 скажу следующее.
Боты правда тёплые, даже очень тёплые, до -10 советую одевать на обычный носок, и родную стоковскую стельку. Ноги не мёрзнут, сколько бы не находился на улице. При более низких температурах, поставлю более тёплую стельку и одену второй носок. Для зимнего катания, самое оно!
Помимо этого, боты имеют весьма приличный внешний вид, на уровне средних зимних ботинок от Adidas или Reebok, шип не задевает пол, на люду они практически не скользят, на снегу вообще как вкопанные. Ходишь как в обычных зимних ботинках, не заметил дискомфорта. Бегать правда, крайне неудобно.
Ну а ноги начинают потеть лишь спустя 1.5-2 часа в тёплом помещении.
вообще ребята берите смело, кто любит с комфортом покатать зимой.
Боты правда тёплые, даже очень тёплые, до -10 советую одевать на обычный носок, и родную стоковскую стельку. Ноги не мёрзнут, сколько бы не находился на улице. При более низких температурах, поставлю более тёплую стельку и одену второй носок. Для зимнего катания, самое оно!
Помимо этого, боты имеют весьма приличный внешний вид, на уровне средних зимних ботинок от Adidas или Reebok, шип не задевает пол, на люду они практически не скользят, на снегу вообще как вкопанные. Ходишь как в обычных зимних ботинках, не заметил дискомфорта. Бегать правда, крайне неудобно.
Ну а ноги начинают потеть лишь спустя 1.5-2 часа в тёплом помещении.
вообще ребята берите смело, кто любит с комфортом покатать зимой.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
Сегодня в баню поехал, не успел с этими праздниками лисопед перебрать. Через 1,5 км. перестала работать правая манетка, вилка работает, как-будто желе там, а не масло. Втулки вроде крутятся, но ехать реально тяжко - думаю, из-за низкого давления в заднем колесе. Вообщем, нужно перебирать всё, а то мазохизм какой-то получается
Но хоть каша застыла - поприятнее ехать.

-
- Корифей
- Велосипед: Stark Funriser Sport 2009
Про манетки то ли тут, то ли на какой-нить Веломании читал, что, чем выше класс манетки, тем больше внутри смазки.
-29 кажет мой встроенный в браузер термометр, хочу тоже попробовать, каково.
-29 кажет мой встроенный в браузер термометр, хочу тоже попробовать, каково.
Сегодня поехал по делам на велеке и так матюгался. Наката не было вообще! Тяга вообще испарилась... Полз на первой передаче еле еле. Видимо приспущенные колеса вязли. Резина не зимняя вот и мозги тра.. задубела на таком морозе.
- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
Ну у меня ISP 2.35. Качал насосом высокого давления (
) - там стрелка на манометре не отклонилась даже, но для моего веса до сегодняшнего дня было нормуль. Такое ощущение, либо резина всё-таки дубеет, либо каретка намертво застыла (хотя как приехал пробовал покрутить педали вхолостую - вполне ок), либо смазка во втулках после определённой скорости начинает тормозить. Сейчас домой после бани поеду, колёса немного подкачаю - посмотрим изменения.
ЗЫ: Манетки у меня вроде Аливио-уровня. Но на лето я их обычно смазывал пластичной смазкой, а на зиму промывал и мазал жидкой. Сейчас под рукой на работе только водка и злое*учий древний растворитель, который разъедает свою родную полиэтиленовую пробку. Водка не отмоет, а эта дрянь у меня для совсем уж безысходных случаев, когда другие растворители не берут. В манетки лить не буду.

ЗЫ: Манетки у меня вроде Аливио-уровня. Но на лето я их обычно смазывал пластичной смазкой, а на зиму промывал и мазал жидкой. Сейчас под рукой на работе только водка и злое*учий древний растворитель, который разъедает свою родную полиэтиленовую пробку. Водка не отмоет, а эта дрянь у меня для совсем уж безысходных случаев, когда другие растворители не берут. В манетки лить не буду.
Последний раз редактировалось shaman 04 янв 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- warn
- Гуру
Тоже катал сегодня. выезжал, на градуснике было -32.
По экипировке, в такую погоду надо одевать трое штанов, вместо двух, пришлось быстро не ездить, выше 20 км/ч остужаешься.
Актуально Т.К. у меня мотор-колесо+педали, и скорость в среднем на 5км/ч выше.
Протестировал МТ-91, пропитал пропиткой для замши перед выездом, и одел на да тонких носка, примерно к середине второго часа, ноги стали замерзать, а в остальном всё как обычно, слезаешь с вела, идёшь пешком 100метров, согреваешься, залезаешь и опять.
По поводу техники, замёрзли обе манетки Deore, как обычно, сначала стали ватные, потом вообще перестали работать, но я уже привык к этому, и считаю что в такой мороз ехать лучше на средней скорости. Не трогать ничего, едет и ладно. Тормоза стали так-же грубее, но работали.
Что касается наката, по моему он не изменился, что касается сцепления, оно стало выше, даже на льду. Такое ощущение что лёд стал как твёрдый бетон, не скользишь по нему. Резина летняя. Единственно, пришлось отключить мотор и кататься без него, так как бессмысленная затея ездить быстро в такой мороз.
По экипировке, в такую погоду надо одевать трое штанов, вместо двух, пришлось быстро не ездить, выше 20 км/ч остужаешься.
Актуально Т.К. у меня мотор-колесо+педали, и скорость в среднем на 5км/ч выше.
Протестировал МТ-91, пропитал пропиткой для замши перед выездом, и одел на да тонких носка, примерно к середине второго часа, ноги стали замерзать, а в остальном всё как обычно, слезаешь с вела, идёшь пешком 100метров, согреваешься, залезаешь и опять.
По поводу техники, замёрзли обе манетки Deore, как обычно, сначала стали ватные, потом вообще перестали работать, но я уже привык к этому, и считаю что в такой мороз ехать лучше на средней скорости. Не трогать ничего, едет и ладно. Тормоза стали так-же грубее, но работали.
Что касается наката, по моему он не изменился, что касается сцепления, оно стало выше, даже на льду. Такое ощущение что лёд стал как твёрдый бетон, не скользишь по нему. Резина летняя. Единственно, пришлось отключить мотор и кататься без него, так как бессмысленная затея ездить быстро в такой мороз.
Последний раз редактировалось warn 04 янв 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
Да я смотрел колеса, все крутится. Но велосипед вообще без тяги, как будто за зад кто то тянет. Думаю вчера был снегопад, а на морозе все стало жестки пенопластом... вот и вязло в нем.
- warn
- Гуру
я до этого последний раз катался 2го числа, так из за снега накат был такой минимальный, что сейчас мне и показалось, что не изменился.Michael0614 писал(а):Да я смотрел колеса, все крутится. Но велосипед вообще без тяги, как будто за зад кто то тянет. Думаю вчера был снегопад, а на морозе все стало жестки пенопластом... вот и вязло в нем.
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
полчаса по городу - манетка Срам Х-7, обут в Швальбу АйсСпайкер ПРО - пока с "железом всё ОК, а "софт" пожаловался на ветер в лицо.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- shaman
- Гуру
- Контактная информация:
Так ляс сегодня даже по льду не ехал, не то что по укатанному снегу. Сегодня поехал в зимней "гражданской" (не вело, но и не пуховик) куртке - вспотел маленько. Штанов двое: одни толстые термо-кальсоны, другие зимние вело - не продуваются спереди практически - всё хорошо. На руки - сноубордические краги - тоже отлично.
Ветер на улице стих.
Ветер на улице стих.
Последний раз редактировалось shaman 04 янв 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Помню с Томска на ржавом ПАЗике ехал домой. Около Подгорки начало глохнуть. У Китайского встал окончательно и всех пнули на темные черемошки. Я чувствовал сегодня водителем этого ПАЗа)