зимняя резина

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Re: зимняя резина

Сообщение Author »

свежак с веломании
DSCF5533_.jpg
DSCF5533_.jpg (150.74 КБ) 2767 просмотров
оранжевое внутри - это заплатки
Изображение
Author
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Author »

ещё
122273161_.jpg
122273161_.jpg (161.01 КБ) 2660 просмотров
вот такой вот финский экстрим
Изображение
DenisSerebrikov
Корифей
Велосипед: Schwinn Frontier Elite

Сообщение DenisSerebrikov »

Author писал(а):ещё
122273161_.jpg
вот такой вот финский экстрим
Они их что ли отдельно к покрышке пришивают ? :st:
K2 ZED 2.0/ Jamis Trail X2/ Jamis Trail X3/ GT Chucker 3.0/ Schwinn Frontier Elite
Чегевара
Гуру
Велосипед: есть

Сообщение Чегевара »

ничего подобного на этих покрышках не видел, по асфальту в том числе катаю, третья тысяча
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
Author
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Author »

а сколько качаешь?
Изображение
Чегевара
Гуру

Сообщение Чегевара »

Author писал(а):а сколько качаешь?
как в сентябре две качнул так и держат)
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
Author
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Author »

а.. ну да, да, с сентября :)

Я в прошки 3 с небольшим качаю (в зад). если меньше - не катят.. точнее, если меньше, то катят заметно хуже.
Приспускание на каше эффекта особого не дает, в отличие от хаккапелит, которые до этого были у меня.
Изображение
Чегевара
Гуру

Сообщение Чегевара »

накат не очень врать не буду, так что перед триатлоном думаю стоит попробовать на высоком давлении катнуть, посмотреть результат, отпишусь)
Author
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Author »

http://download.hdd.tomsk.ru/download/q ... d9f54e6643
прошки так ездить не позволяют
Изображение
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Author писал(а):http://download.hdd.tomsk.ru/download/q ... d9f54e6643
прошки так ездить не позволяют
что ты имеешь в виду?..
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Author
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Author »

Он там очень беззаботно так катается, спокойно закладывает и при этом мне показалось, что держит хорошо при всех углах.
Прошки же ввиду наличия спец. гапа:
ездить так беззаботно не позволяют, на них нужно уметь закладывать. При том, закладывание на разных поверхностях может давать совершенно разный эффект: где-то сцепление заметно улучшается, а где-то вообще не меняется. Т.е. иногда в поворотах имеет смысл наоборот держать велосипед максимально вертикально. Обычно это гладкие скользкие поверхности.
Если же поверхность неравномерно заснеженная и вообще непонятно какая, то закладывание не гарантирует то, что в какой-то момент не сорвет.

Так же и езда по лыжно-коньковым трассам. В один и тот же день на одной и той же трассе с примерно одной и той же плотностью бывает так, что на одинаковых на вид поворотах (катимся с горки и сразу же поворот) на одном при закладывании прошки буквально вгрызаются в трассу и держат изумительно. При этом, этот момент (угол наклона велосипеда), когда они начинают вгрызаться и держать, очень хорошо чувствуется. На некоторых других поворотах при том же угле их срывает.

В общем, я чего-то такого тут понаписал... смысл в том, что чтобы лихо ездить на прошках, нужна специальная техника. Как я понимаю, очень многое об этой технике могут рассказать ребята, занимающиеся ДХ.

а.. и еще мне показалось что прошки будут лучше себя вести на ободах с шириной более 17 мм.
Изображение
Martingal
Заглянувший
Велосипед: Продал

Сообщение Martingal »

Классные покрышки, но гляньте на места его поворотов. Там видно что уже далеко не голый лед.
Может я придираюсь, но все же такая каша помогает...
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Author писал(а):Он там очень беззаботно так катается, спокойно закладывает и при этом мне показалось, что держит хорошо при всех углах.
Прошки же ввиду наличия спец. гапа:
ездить так беззаботно не позволяют, на них нужно уметь закладывать. При том, закладывание на разных поверхностях может давать совершенно разный эффект: где-то сцепление заметно улучшается, а где-то вообще не меняется. Т.е. иногда в поворотах имеет смысл наоборот держать велосипед максимально вертикально. Обычно это гладкие скользкие поверхности.
Если же поверхность неравномерно заснеженная и вообще непонятно какая, то закладывание не гарантирует то, что в какой-то момент не сорвет.

Так же и езда по лыжно-коньковым трассам. В один и тот же день на одной и той же трассе с примерно одной и той же плотностью бывает так, что на одинаковых на вид поворотах (катимся с горки и сразу же поворот) на одном при закладывании прошки буквально вгрызаются в трассу и держат изумительно. При этом, этот момент (угол наклона велосипеда), когда они начинают вгрызаться и держать, очень хорошо чувствуется. На некоторых других поворотах при том же угле их срывает.

В общем, я чего-то такого тут понаписал... смысл в том, что чтобы лихо ездить на прошках, нужна специальная техника. Как я понимаю, очень многое об этой технике могут рассказать ребята, занимающиеся ДХ.

а.. и еще мне показалось что прошки будут лучше себя вести на ободах с шириной более 17 мм.
Игорь, поверь, на таком льду Прошка ведет себя не хуже как минимум.. проверенно множество раз- на Труду, на Буреке на катках, я там такие повороты закладывал на скорости... еще в горки ледяные возле Дворца спорта заезжал спокойненько, и с горок- в прошлом году была укатанная горка в Буфф-саду, там где ступеньки, так вот я там несся на скорости, и входил в поворот к перекрестку...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Author
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Author »

Я тоже в детские горки, залитые льдом, преспокойно заезжаю :).
Я хотел сказать, что на прошках нужно поворачивать либо плавно, либо резко, с наклоном велосипеда. Что-то среднее они любят меньше.

А знаете что... может быть я слишком легкий? Шипы любят когда их прижимают посильнее.
Изображение
Чегевара
Гуру

Сообщение Чегевара »

Author писал(а): А знаете что... может быть я слишком легкий?
больше сиди за компьютером и меньше катай.
cuidyfmlx0pe.jpg
cuidyfmlx0pe.jpg (40.1 КБ) 2049 просмотров
Ответить