ОБО ВСЁМ

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
sov
Корифей
Велосипед: GT Avalanch Comp

Re: ОБО ВСЁМ

Сообщение sov »

Кстати, даже по фото новых ботинок сразу можно сделать вывод о несоответствии материала ботинка (кожа) и подошвы. Смысл крепкой, долговечной, но тяжелой кожи - суровые условия осыпных каменистых склонов. А Такая подошва помрет на первой алтайской сыпухе. Ну может на второй, если вес хозяина небольшой. Такая подошва хороша на лесных тропинках, но там тяжелые кожаные ботинки не нужны, достаточно легких из комбинированных материалов.
Налицо маркетоложество с потерей логики.
ystkam
Понимающий
Велосипед: Atom 500 (2006); Giant Talon 27.5 1 (2014) black
Контактная информация:

Сообщение ystkam »

Не согласен с тобой. Для гор конечно боты слабоватые, а вот для леса, пересеченки... самое оно. Потому что комбинированные ботинки кожа/тряпка будут легче конечно, но быстро убьются. Нитки на швах протираются, да и сама ткань слабовата. Подобные боты как то убил за один Амазоновский марафон - зацепил пару коряг в траве. Я бы предпочел кожаные с минимальным количеством швов, пусть даже они будут и по тяжелее. К тому же кожаные ботинки как правило менее мягкие и лучше, более жестко, сидят на ноге. Так же на мой взгляд, если мембрана уже не держит, то пропитка на коже - это более эффективно, чем пропитка на ткани.

Ну правда если речь прям о совсем лесных тропинках, то можно и кроссовки использовать)))
das
Корифей
Велосипед: crocodile

Сообщение das »

Если нужна жесткие и с толстой кожей - они есть в магазинах спецодежды. Брал такие недорого в техноавиа, толстая кожа, металлический подносок, если не ошибаюсь, утеплитель шерсть. Язык прошит по всей высоте, поэтому на грязь и лужи глубиной 5-7см можно не обращать внимание. Но жесткость все же не добавляет удобств при ходьбе.
ystkam
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ystkam »

Ну все зависит от того, где ходить. Если по городу и по реальным тропинкам, то да. А для пересеченки, ну и естественно для сыпух всяких жесткие боты все таки лучший вариант.
sov
Корифей

Сообщение sov »

ну дело хозяйское. я ботинок переносил от берцев до скарп монблан и вега. для жесткого и легкого трекинга, альпинизма летнего и зимнего.
что касается водонепроницаемости, то это вообще такой довольно эфемерный показатель.
во-первых через некоторое время носки водопроницаемыми становятся любые ботинки, даже пластиковые - у них язычек или прокладка деформируются и уже не прилегают как надо.
во-вторых, я студентам всегда говорю: в дождливом лесу и болоте нет непроницаемой обуви. вопрос в том сколько она у вас будет сохнуть. по этому критерию комбинированные ботинки предпочтительнее. да, они менее устойчивы на износ, но зачем вам суперкрепкий кожаный или нубуковый верх, если у вас слабая подошва (как в верхнем примере). смысл переплачивать?
вот у меня сейчас были новые замберланы. по такой погоде они были непроницаемы (пока новые, конечно), но все равно носки были слегка сыроваты, так как нога потела. но достаточно эффективно сохла за счет хорошей проницаемости тряпки и хороших носков. а другой участник был в резиновых сапогах. куда уж непроницаемее? так он два раза менял носки, так как были мокрые.
ystkam
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ystkam »

По водопроницаемости полностью согласен.
А суперский крепкий верх - чтобы не порвать боты. Повторюсь - за один марафон 2 ботинка замберовских в хлам об лежащие деревья в высокой траве. Конечно дело случая, может быть просто так "повезло" в тот марафон.
geniya
НЕкорифей
Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06

Сообщение geniya »

Блин, чуваки, на днях обнаружил в районе "Шариков" подземный переход с пандусами, по которому можно проехать не слезая с велосипеда. И вы молчали все это время?! Я редко бываю в том районе. Возможно, он уже лет 5 как существует...
Испытал схожие чувства, как когда-то в ГЕЙропе, (где везде пандусы и специальные мостики для велосипедистов) и чувство гордости за родную страну одновременно. Правда, радиусы поворотов местами напрягали, все таки это пандус сделан не для велосипедистов, но это все такие мелочи.
ystkam
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение ystkam »

Ну он помоему там с тех времен, как сделали пушкинскую развязку.
Я бы сказал чувства смешанные. И гордость и отвращение. Так как сделали молодцы, но на этом и успокоились. Никто толком не следит, в прочем как и везде.
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

Круче чем мост через Ушайку по улице Балтийской - я в Томске ещё не видел.
С большущим удовольствием проезжаю под ним в обе стороны когда направляюсь в сторону Академа.
А на Шариках не самый удачный пандус - узкий и с крутым поворотом.
Зимой , особенно , когда он мокрый и по нему вам на встречу... :shock:
... катит коляску мамаша
- придётся 100% оттормаживаться , выслушивать проклятия , да ещё и задний ход давать, пропуская водителя коляски.
Продаю разное... или меняю 8)
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

по моему проще и быстрее по старинке пешочком с великом на себе спуститься и подняться в том переходе.

P.S. у меня лифт глубокий , и пандус от подъезда до дороги. Реально можно выезжать прямо из квартиры на велосипеде
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
geniya
НЕкорифей
Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06

Сообщение geniya »

Anatoly писал(а):по моему проще и быстрее по старинке пешочком с великом на себе спуститься и подняться в том переходе.
НЕТ! Это не наш метод! Только на велосипеде! Я ехал зимой по обледенелому пандусу на шиповке в вечерний час пик. Проблем, о которых люди писали выше, не было! Я только отметил, что на поворотах приходилось сильно сбавлять скорость и осторожно поворачивать. К тому же, обледенелым был только верхний участок пандуса, на который долетали осадки. Внутри все вообще супер!
Anatoly писал(а):P.S. у меня лифт глубокий , и пандус от подъезда до дороги. Реально можно выезжать прямо из квартиры на велосипеде
Да это просто сказка какая-то!
Зато, у меня в Академе, хоть и нет лифта в доме, прямо от подъезда начинается Кросс-кантри!
sov
Корифей

Сообщение sov »

geniya писал(а): И вы молчали все это время?!
мы, жители прямой кишки (осмос джонс), скрывали это чудо, что не набежали все и не заездили :))))) А что такого? ну пандус. ездил по нему раз 20... но летом лучше по дороге, а зимой я не езжу.
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

http://www.interfax.ru/business/536114

Путин поручил рассмотреть вопрос о введении НДС для зарубежных интернет-магазинов
Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Правительство РФ до 31 декабря должно будет рассмотреть вопрос о взимании НДС и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физлицам товаров иностранного производства. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам состоявшегося 18 октября съезда "Деловой России", сообщила пресс-служба Кремля.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

И как будут брать этот НДС, если магаз не зареган в РФ?

Вон, Чубайс этот, со своим Роснано ... честно признался Путину В.В, нихрена не разработали, зато построили 30 заводов ... ну да, боевые дроны сейчас же в приоритете, это ответ тупым америкосам ...

Камаз собирает древний седельник Мерс ... заводчане гордятся тем, что только решётка радиатора от Мерса ... ага
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
sov
Корифей

Сообщение sov »

Neuroscan писал(а):И как будут брать этот НДС, если магаз не зареган в РФ?
долго думать никто не будет. введут налог на иностранные переводы и вася-кот.
просто деньги очень нужны (с)
Ответить