Погиб велосипедист.

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Re: Погиб велосипедист.

Сообщение Koronick »

Первый пункт прекрасен. Ежегодное апрельское послание школам и ГИБДД. Ну и текущее, в честь дня велосипедиста, в память о погибших.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Michael0614 писал(а):Ну ну... недавно на обочину вылетел, уйдя от Москвича с старым хрычем. Тогда автомобильные тоже илюзию контроля дают.
Москвич со старым хрычем и без зеркал хорошо слышно.
У автомобильных зеркал обзор гораздо больше, чем у велосипедных.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
______
Гуру

Сообщение ______ »

Смотря какие зеркала брать... Вот фирмы Zefal мне очень нравятся. По моему самые достойные зеркала и складываются удобно. Только вот в наличии всегда нету. В очередь надо за такими становиться.
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

ivan_khan писал(а):........
Первое что приходит в голову это как минимум:
1. написать коллективное обращение во все автошколы города, чтобы и преподаватели теории и инструктора по вождению уделяли особое внимание данной проблеме - обгон, объезд велосипедиста, безопасная дистанция автомобиля и велосипеда и пр..
2. напечатать массовое кол-во листовок и раздавать автолюбителям на стоянках, перекрёстках в пробках и так далее.... недавно прошла всероссийская акция мотоциклистов - девчёнки и парни ходили и раздавали листовки "смотри в зеркала". имхо можно было провести подобную акцию. но вопрос - кто займётся этим.
3. осветить проблему на радио/телевидении, хотя бы на местном уровне....автомобилисты часто слушают радио за рулём. услышат.
4. написать коллективное обращение в ГАИ с просьбой о введении обязательных касок и задних фонарей для велосипедистов.

1 и 4 нормально, правда шлемы и фонари не ГАИ решает, наверное это должно быть в ПДД прописано чтоб ГАИ могло требовать.
2 и 3 конечно проблемно - энтузиасты нужны...
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
ivan_khan
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

marat99 писал(а):
ivan_khan писал(а):........
Первое что приходит в голову это как минимум:
1. написать коллективное обращение во все автошколы города, чтобы и преподаватели теории и инструктора по вождению уделяли особое внимание данной проблеме - обгон, объезд велосипедиста, безопасная дистанция автомобиля и велосипеда и пр..
2. напечатать массовое кол-во листовок и раздавать автолюбителям на стоянках, перекрёстках в пробках и так далее.... недавно прошла всероссийская акция мотоциклистов - девчёнки и парни ходили и раздавали листовки "смотри в зеркала". имхо можно было провести подобную акцию. но вопрос - кто займётся этим.
3. осветить проблему на радио/телевидении, хотя бы на местном уровне....автомобилисты часто слушают радио за рулём. услышат.
4. написать коллективное обращение в ГАИ с просьбой о введении обязательных касок и задних фонарей для велосипедистов.

1 и 4 нормально, правда шлемы и фонари не ГАИ решает, наверное это должно быть в ПДД прописано чтоб ГАИ могло требовать.
тем не менее мото-сообщество таких энтузиастов нашли и листовки вручили много кому, в том числе и мне. суть листовок быа такова что сомтреть по зеркалам и сомтреть в правое зеркало при повороте направо. мне показалсь идея классной, учитывая что ещё достаточно симпотичные мадмозели вручали мне листовки :)))
томский йети...
Марат
Гуру

Сообщение Марат »

ivan_khan писал(а):
marat99 писал(а):............
тем не менее мото-сообщество таких энтузиастов нашли и листовки вручили много кому, в том числе и мне. суть листовок быа такова что сомтреть по зеркалам и сомтреть в правое зеркало при повороте направо. мне показалсь идея классной, учитывая что ещё достаточно симпотичные мадмозели вручали мне листовки :)))
Иван, отсканить бы или фотнуть листовку чтоб посмотреть. Может найдётся кто возьмётся за это дело.
...Сделать листовку было бы хорошо. Без наездов, без обвинений, просто чтоб до сердца и до ума доходило.
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

Я могу отпечатать тираж.
ivan_khan
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

листовки у меня не осталось, но она была достаточно креативно сделана....... нарисовано зеркало заднего вида автомобиля будто бы ты на него смотришь из автомобиля. и в отражении зеркала силуэт мотоциклиста на мотоцикле. и написано Водитель! смотри взеркала и ещё что то и внизу подпись "всероссийская акция мотоциклистов".
типа такой:
Изображение
или такой:
Изображение

если кто то из велосообщества возьмётся и скреативит пободную я так же могу распечатать достаточно большой тираж.

Ещё могу предложить велосипедистам, имеющим наглость ездить на автомобиле, поступить примерно так же как мотоциклисты, ездящие на автомобилях - наклеить наклейку на заднее стекло своего авто , что то типа "внимание велосипедисты на дороге!". Может видели? я Каждый день вижу машины с подобной наклейкой на заднем стекле:
Изображение

просто вообще не дружу с корелами и фотощопами и с рисованием у меня не ахти.

а коллективное обращение к автошколам будем составлять?
томский йети...
vels
Корифей
Велосипед: Найнер
Контактная информация:

Сообщение vels »

ivan_khan писал(а):а коллективное обращение к автошколам будем составлять?
Идеи с обращением в автошколы и наклейки типа "Осторожно! Велосипедисты на дороге!" - шикарные!
ivan_khan
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

заработу дизайнера который могу бы помочь в составлении листовок и наклеек я готов бы был даже профинансировать... может быть имеет смылс вынести это в отдельную тему
томский йети...
Марат
Гуру

Сообщение Марат »

Иван, смысл конечно есть, но только если делать всё в комплексе. Т.е. нужна команда. И нужен координатор -"начальник" :)
...Может ещё есть смысл найти людей среди друзей и родственников.
Возьмёшься? С форума думаю несколько челов найдётся - участвовать в деле.
ivan_khan
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

возьмусь, раз больше не кому. начать хочу с обращшения, на выходных попробую накатать. потом выкину в отдельную тему, а там все вместе подкорректируем и может быть на основе этого ещё в ГИБДД письмо напишем....
томский йети...
______
Гуру

Сообщение ______ »

По теме... посвещается погибшему парню ((( http://www.youtube.com/watch?v=K0YFZKjChD8
DimaN
Гуру
Велосипед: их есть у нас
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

к Олегу ДОА обращайтесь, он и дизайнер и и есть возможность печати разного формата наклеек
Ответить