ДУРДОМ

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Himmera
Втянувшийся
Контактная информация:

Re: ДУРДОМ

Сообщение Himmera »

Руся писал(а):
Himmera писал(а):Дык, гоняют по тратуарам, из-зи того, что по дороге страшно... :shock:
дык, ты не гоняй по тратуарам. я, например, рядом с пешеходами двигаюсь с их скоростью. на секунду представь, что твоего мегамастерства управлением велосипедом не хватит, и ты не справишься с управлением(мокрый асфальт, пробило камеру, веточка, да мало ли что). а рядом ребенок, маленький. и ты, например, упадешь на него. угадай, что бы я сделал с тобой, если бы это был мой ребенок? :twisted:
Ты на личности не переходи, кто сказал что я гоняю по тротуарам а? Я сейчас вообще не использую вел как ТС. И лично про себя я вообще ничего не писала. Раньше ездила по тротуарам но только на скорости пешеходов.
Я говорю о любителях экстрима, для которых не дорогах слишком крутой экстрим, а по тротуарам в самый раз.
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Сообщение Udokan »

Himmera писал(а): Я говорю о любителях экстрима, для которых не дорогах слишком крутой экстрим, а по тротуарам в самый раз.
Тогда пусть заодно привыкают к такому экстриму, как разбитое рыло
Тракторист
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

Himmera писал(а):Ты на личности не переходи...
угу, это мой прокол, и я его сразу исправил. а вообще, поменьше пены. любители экстрима пусть сами за себя отвечают. а ты, получается, - пешеход. и мой пост был не против тебя
Quadny
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 2 `07
Контактная информация:

Сообщение Quadny »

диктатура добрых пешеходов.
Во время езды мозг в помощь, а если устали едьте медленнее.

кстати пешеходы неспособны заметить и адекватно среагировать на пешего райдера, катящего вел рядом навстречу. Всё равно возникают вопросы типа куда едешь ____ло, что говорить о летящем сзади.
Изображение
...пойду я лучше покатаюсь.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

ура, тема продурдом
имбицилы-велосипедисты ведущие себя соответствующим образом на дорогах, и не только, сейчас не исключение, а скорее правило ибо модно и доступно.
Дважды видел наезд на пешехода, один из них на ребенка. Это не считая потенциально опасных ситуаций.
неспособны знать/сдать правила - катайтесь бл;%: в глухом лесу, где вы и ваш велосипедик не причинит никому, кроме вас, вреда. Штрафов и злюк-гаишнегов там естественно, тоже не будет, можете не волноваться.
я так и делаю, кстати, да и злых автомобилей там поменьше :)
Wiscola
Втянувшийся
Велосипед: "KHS Flite 300 double"

Сообщение Wiscola »

В 50-х годах прошлого на велосипедах висели номерки и ГАИ реально могло придраться к его отсутствию.
Потом это умерло по причине слишком большого количества велов. И сейчас умрет.
mobile in mobiles
Бди! (К.П.)
mrVladic
Гуру
Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
Контактная информация:

Сообщение mrVladic »

У каждого велосипедиста должно быть развито такое умение, которое называется ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ. Если таковое имеется, то попасть в дтп или сбить прохожего практически не реально!
у меня мозг в голове люфтит

Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"

шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

glenday писал(а):Щас автоправа получают с 14 лет помоему, да же?

Так вот на великах катаються и катались еще со времен белых... я это к чему, товарищи которым меньше 14 они чего делать будут-не кататься?
ПДД писал(а):24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
И придумали это не сейчас, а давно уже.
До 14 лет по двору катайся, а не по дорогам.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

4epe3 писал(а):У каждого велосипедиста должно быть развито такое умение, которое называется ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ. Если таковое имеется, то попасть в дтп или сбить прохожего практически не реально!
реально, к сожалению на днях сам убедился... ехал по тротуару, ибо на бэме, пешеходов не трогал, бдил... и не усмотрел автомобиль, который свернул с главной в проулок... он теоретически должен был меня пропустить, но этого не сделал, и я в него вьехал... катил не сильно быстро, но и не медленно, думал что контролирую ситуацию- а вот нет, доли секунды и я вижу перед собой надвигающуюся на меня железную дурнину, пытаясь уйти от столкновения- вывернул вправо, этот хрен даже не затормозил... вообщем по касательной я ему заехал рукой в крыло, а головой в стойку лобового стекла... не думал, что рукой можно сделать такие вмятины... но так как это был выкидыш родного автопрома, то не удивительно... я теперь консервный терминатор :? 8) ...
Хотя езжу аккуратно, в основном по трассе... но когда по тротуару(зимой)- прохожих всегда пропускаю и останавливаясь лезу в сугроб с байком, чтобы обойти медленную бабушку, да и на 90% переходах слазию, раньше на топталках слазил обеими ногами, счас на контактах- хотя бы одну ногу выстёгиваю...
обучение следует начинать в школе, в игровой форме (помню у нас такое было пару раз в далёкие пионэрские годы)... не знаю, насколько это выполнимо...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

евв +1
mrVladic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение mrVladic »

Moguta писал(а):
4epe3 писал(а):У каждого велосипедиста должно быть развито такое умение, которое называется ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ. Если таковое имеется, то попасть в дтп или сбить прохожего практически не реально!
и не усмотрел автомобиль, который свернул с главной в проулок..
Видишь не хватило опыта катания по тратуарам. Все эти проулочки таЯт в себе 50% опасности велосипедиста, так же как и выезды из дворов.

ReVolt
Корифей
Велосипед: Subaru GT 2.0 (V2 Opposite TwinTurbo)
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

4epe3 писал(а): Видишь не хватило опыта катания по тратуарам. Все эти проулочки таЯт в себе 50% опасности велосипедиста, так же как и выезды из дворов.
А тут есть у тебя опыт или нет, не факт что поможет. Потому как дерьмо-водилки привыкли, что их пешеходы пропускают - вот и выезжают и въезжают как хотят. Не доходит через моск, будет доходить через рубль(через ремонты).
Эх, как давно мне никто не попадался ни на дороге, ни на тротуаре..., скукатищааа. ч0рт:)
Omnia mea mecum porto
Все могут Мишки Гамми, даже ездить вверх ногами.
mrVladic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение mrVladic »

ну как не факт..?. ФАКТ! Если бы он его увидел, успел затормозить, либо объехать. А опыт подсказывает, что надо уделять повышенное внимание к таким выездам-заездам авто.

Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

подкатив к злополучной арке, я посмотрел направо, нет ли для меня там помехи, водила такси не посмотрел на помеху в лице меня и не останавливаясь продолжил движение (конечно маловероятно, что мамочка с коляской могла передвигаться со скоростью 10-15 км/ч, но ребёнок точно мог пробежать несколько метров), приоритетность он потерял, свернув с главной... вообщем, посмотрим что скажут дознаватели...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
СергА
Гуру

Сообщение СергА »

Moguta писал(а):я вот думаю,- почему ещё умные головы не догадались с веллеров брать дорожный налог? за то, что их ресурс вырабатывают?...
мне такаяже мысль приходила

имхо нужна профилактика - ликбез ПДД на государственном уровне для всех участников движения начиная с пешеходов
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
Ответить