1 июня 2008 г. - Аникин камень
Re: 1 июня 2008 г. - Аникин камень
В прошлую субботу катал до Ярского и обратно - отличный асфальт до деревни и в ней самой. От Ярского до камня никто из моих знакомых нынче еще не ездил.
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
Мде, ну нельзя без шлема, так нельзя.
Xenon, на легком, гоночном можно и как на шоссейнике (собственно поэтому и хочу на сликах). До камня в субботу сгоняю через Ярское-Коларово. Места мне там нравяться.
Впрочем шоссейных трас у нас достаточно для катания (выбор есть), но движение на них разное. За Коларово к Ярскому вижу иногда шоссейников.
Впрочем шоссейных трас у нас достаточно для катания (выбор есть), но движение на них разное. За Коларово к Ярскому вижу иногда шоссейников.
Последний раз редактировалось alg 01 июн 2008, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
загляну покажусь, посмотрю на зубров, ниасилю если таки сойду
- фома
- Корифей
- Велосипед: марина - жгучая скво
- Контактная информация:
зубры это анатолий вассерман и александр друзь
они на другом форуме тусуюца
основан на реальных событиях
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
Вассерман крутой, да,- у него борода подлиньше моей будетфома писал(а):зубры это анатолий вассерман и александр друзь

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
ОНОТОЛЕ ЕДЕТ, омг, я пожалуй пас 

- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Флуд прекратили, флудилки закрыли
Пока устное предупреждение /// Xenon

"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
- surgutski
- ГлавДоктор
- Велосипед: Rock Machine Thunder 06
- Контактная информация:
Незнаю точно товариши! Возможно к вам присоединюсь!!
Rock Machine Thunder 06
*примеряет новую каску
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
к сожалению -1
, обстоятельства...

заказ и продажа комплектующих...
Скатался. В субботу. По пути Южная - Синий Утес - Коларово - Батурино - Вершинино - через р.Тугояковку - мимо Мехтока - Ярское - "Эээээээнекин" Камень.
45км в одну сторону.
Скорость туда средняя 20км/ч. Обратно 25км/ч. По времени ехал туда 2ч.13мин. обратно 1ч.50мин. В общей сложности 110км. намотал, вернулся позновато правдо.
Объясню почему, выехал после обеда в 15.00 в самое пекло, вчера было сильно жарко, 30 С припекали сильно очень, воды выпил 4 литра за поездку. Пока ехал на камень все время дул ветер встречый, от него разболелось лицо после половины дистанции. Остановки делал ч\з 10км. ибо жара. Туда ехалось тяжеловато. Чего говорить, если разгоняешься с горки на 3-9 передаче педалишь под гору что есть мочи, а скорость максимум 30 км/ч. получалась. Вот такой сильный ветер. Зато обратно пролетел мне показалось за час, но это обманчиво да и пекло не так сильно уже.
Кстати местный мужик подсказал где родник течет рядом, это от камня чуть дальше по дороге проехать и перед развилкой направа, ч\з метров 10 ступеньки деревянные к роднику вниз. там бадья большая стоит с дырками из которых вода течет. Мужик сказал что родник с Северска приезжали проверяли и что он пригоден для питья. Собственно они там воду и берут.
Фотки есть, но сброшу чуть позже.
Сегодня с вами поехать не могу есть неотложные дела, поэтому вчера и рванул. Хотя не против бы еще раз скотаться. Места там красивейшие.
Сегодня в воскресение там за Камнем есть лагерь в который завозят детей. Так что народу будет прилично. Вообще вчера на машинах постоянно приезжали туда и купались даже с жары такой.
Сижу смотрю погода налаживается, жарко будет.
PS: Всерьез задумался о преобретении велоформы, джерси и вело шерт с памперсом, вчера выжимал вещи.
45км в одну сторону.
Скорость туда средняя 20км/ч. Обратно 25км/ч. По времени ехал туда 2ч.13мин. обратно 1ч.50мин. В общей сложности 110км. намотал, вернулся позновато правдо.
Объясню почему, выехал после обеда в 15.00 в самое пекло, вчера было сильно жарко, 30 С припекали сильно очень, воды выпил 4 литра за поездку. Пока ехал на камень все время дул ветер встречый, от него разболелось лицо после половины дистанции. Остановки делал ч\з 10км. ибо жара. Туда ехалось тяжеловато. Чего говорить, если разгоняешься с горки на 3-9 передаче педалишь под гору что есть мочи, а скорость максимум 30 км/ч. получалась. Вот такой сильный ветер. Зато обратно пролетел мне показалось за час, но это обманчиво да и пекло не так сильно уже.
Кстати местный мужик подсказал где родник течет рядом, это от камня чуть дальше по дороге проехать и перед развилкой направа, ч\з метров 10 ступеньки деревянные к роднику вниз. там бадья большая стоит с дырками из которых вода течет. Мужик сказал что родник с Северска приезжали проверяли и что он пригоден для питья. Собственно они там воду и берут.
Фотки есть, но сброшу чуть позже.
Сегодня с вами поехать не могу есть неотложные дела, поэтому вчера и рванул. Хотя не против бы еще раз скотаться. Места там красивейшие.
Сегодня в воскресение там за Камнем есть лагерь в который завозят детей. Так что народу будет прилично. Вообще вчера на машинах постоянно приезжали туда и купались даже с жары такой.
Сижу смотрю погода налаживается, жарко будет.
PS: Всерьез задумался о преобретении велоформы, джерси и вело шерт с памперсом, вчера выжимал вещи.
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Это не Аникин камень, это Боец-камень. Ты даже описал его сам. До Аникина самый кратчайший путь 58 км. Возьми с полки пирожок...alg писал(а):45км в одну сторону.
Короче покатушка катит на самый драматичный однодневный поход в моей истории

По порядку: из Томска (в 9:35) выехало 11 человек, "сборная" из юнитов этого форума и турклуба ТАКТ, слава богу ни одного нуба не увязалось. Xenon, baguio, фома, Nikolay, Shishi, fish'ka, rboleg, fet, Udokan, Андрей и Наталья из ТАКтов. До самого Ярского никаких даже помарок не возникало - просто все идеально складвылось, кроме огромного расхода воды и небольшого встречно-бокового ветра, не смотря на свою многочисленность группа не сильно растягивалась и ехала со скоростью 20-25 км/ч (ну по крайней мере ее голова). Поторчали за Ярским на Бойце, покатили к кордону, где кончается асфальт, гравийка и нужно залезть на поля и дальше ехать по пыльной грунтовке в сторону Косогорово. На верху, на полях происходит первое ЧП - Андрей ломает петух на байке. Останавливаемся - делаем, тут же я узнаю, что у fet'а тоже передний переклюк только на 3-ей звезде работает.
Проезжаем буквально 2 км по полям (хорошо тромбованная грунтовка, пыль, пекло) до довольно крутого спуска в ложбину залесенного ручья (дорога на спуске совсем не гоночная - 2-3 глубокий колеи, много ямок и местами посыпана гравием). Я с Багуем на тормозах, но довольно быстро на вылет пролетаем спуск первыми, также быстро оказываемся на той стороне подъема на полях, медленно катимся поджидая вылезающий из ямы народ. Но вместо этого получаем телефонный звонок, что Олег (rboleg) навернулся на спуске довольно серьезно. Возвращаемся в яму. Олег сидит на обочине, весь в садинах и пыли правая рука "отстегнута" - футболка на правой лопатке порвана в нескольких местах и в следах довольно мощных кровопотеках. Ленка (Shishi, самый сведущий из нас в походной медицине человек - фармацефт по образованию, КМС по альпинизму) уже дезинфицирует самые крупные ссадины и заматывает бинтами. Аккуратно сняли футболку, кровопотеки приличные, но рана одна - небольшая колотая, но глубокая, не фатальная. Основная проблема в руке - пошевелить не может начиная от плеча, отека особого не видно. Олега немного тошнит, но удара головой (сотряс) не было, каска целая... Тем не менее, настроение у Олега нормальное, даже пытается шутить.
Пока Ленка фиксирует руку собранными со всех имеющихся участников аптечек бинтами, мы с Багуем при помощи сотовых телефонов и ловли машин организуем спасработы. В результате пойманный на дороге джип вывозит Олега с сопровождающей его Ленкой в Ярское к местному фельдшеру. В это время двое добровольцев Андрей и Федор (fet) пешком вывозят 4 байка до Ярского (2 своих, Ленкин и Олега), где по договоренности должен был забрать их на машине мой знакомый. Фельдшер отправляет пострадавшего в Томск на рентген (в деревне дейсвительно она ничего сделать не может), Ленка с Олегом на попутке добираются до травмпункта в Томске. Диагноз: перелом ключицы со смещением
Планы с эвакуацией байков из Яркого меняются - Ленка сама на своей машине возвращается и забирает байки.
Оставшиеся 7 человек, по настоянию Олега, но с упавшим настроением едут до конечной части маршрута - Аникиного Камня. На камень мы приезжаем уже в 5-м часу, пока искупались, поели, поторчали - 6 часов вечера.
Обратным путем возвращаемся домой, в Вершинино Багуй начинает сдавать - на остановке выясняется, что его подташнивает и болит живот. По его же словам теплововй удар или во время купания заглотил воды из Томи. На всякий случай запихиваем в него "Ношпу". Настаивает не ждать его - сам доберется. Оставшиеся 6 человек едут в Томск, добираемся до Самолета примерно в 22:15. Как позднее выяснилось, он позвонил Ленке и она его забрала на машине с тошнотой и повышающейся температурой...
За день получилось 120 км, около 12,5 часов "грязного" времени. Из 11 только 7 добрались до конца, назад своим ходом вернулись 6-ро из них

Выводы и рекомендации:
1) Причина падения Олега: попытался на скорости на 1,5"-х сликах перебраться с одной колеи на другую - не вышло

2) Всегда возите при себе минимальную аптечку и умейте пользоваться ее содержимым для оказания первой медицинской помощи - это тоже может спасти вам жизнь.
Спасибо мужику на джипе, что вывез Олега с Ленкой в Ярское !
Спасибо Андрюхе с Федором, за то, что согласились добровольно и за вывоз байков пешком !
Огромнейшее спасибо Ленке за мед. помощь, сопровождение и вывоз пострадавших, просто мегаспасибо !
Спасибо остальным за командный дух и общую моральную поддержку.
Мужики, выздоравливайте !
- surgutski
- ГлавДоктор
- Велосипед: Rock Machine Thunder 06
- Контактная информация:
Ну вы блин даёте! Нечего Макс случается в жизни всякое! Жалко Олега! Сочуствую ему!
Он сейчас в больнице или нет кто знает? Надо навестить!
Как там багуй??
Он сейчас в больнице или нет кто знает? Надо навестить!
Как там багуй??
Rock Machine Thunder 06
- Xenon
- Каменная жопа
- Контактная информация:
Сам не знаю - у меня телефон сдох вчера еще, а в аське никого нет. Я думаю информация тут будет появляться по ходуsurgutski писал(а):Он сейчас в больнице или нет кто знает? Надо навестить!
Как там багуй??