Выбор крыльев для 26" колес

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Re: Выбор крыльев для 26" колес

Сообщение Павлов »

Как-то встретилась на этом форуме цитата :)
для чего на DH велике заднее крыло? чтобы задница не прокусила покрышку..
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

есть разные категории людей. скажем, если у человека нет времени кататься часто(семья, работа), то почему это заблуждение? он катается преимущественно только в черте города и там где почище.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Меня больше интересуют крылья для туризьма :)
Предполагаю не агрессивный туризм по жуткой грязи. Больше гравийки и "утоптанные" грунтовки.
А разве такой туризм бывает? блиин, меня обманули, а я лапоть повёлся :mrgreen: ...
а по теме- у меня - speed stuff, пока правильный угол заднего крыла не настроил-была полоса грязи по спине, через макушку и на козырёк шлема... поднял повыше, с заднего колеса большинство грязи улавливается... А с передним похуже- забрызгивает... Кстати мне понравился вариант у Серёги- "щит" на раме, нижней трубе...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Ishiko
Корифей
Велосипед: самосбор на базе Durango 2.0 2008
Контактная информация:

Сообщение Ishiko »

бери SKS Beavertail XL, они дотаточно длинные чтобы по лужам можно было ездить, в тоже время пластиковые и грязь не забиватеся
my tel: 8-952-157-сорок четыре-тридцать три
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Все эти самые длинные крылья слегка фуфло, потому что на самом деле они короткие ;)
На первой фотке заднее крыло зачотное, но переднее крыло не защитит ноги и обувь и нижнюю часть рамы. Чтобы переднее работало, надо поставить брызговик. Это конечно же слегка не эстетично, но это полная защита. Брызговик должен заканчиваться не выше чем 10 см от земли.
Вода с колеса летит по касательной! Приложите линейку направьте по касательной через кончик крыла и увидите куда будет прилетать вода реально и как крылья защищают реально, а не субъективно.

Лично я поставил брызговик, теперь могу себе позволить даже ехать по лужам 20 км/ч, в начищенных туфлях и чистых брюках на работу, будучи совершенно уверен в том что ни капли не попадет ни на меня ни на раму :)
Еще одна приятная мелочь - ни капли не попадает на цепь, трансмиссия не засрана -> смазывать и мыть реже, ресурс больше.

Туризм кстати бывает не всегда говнозамес, бывает и по сухому бездорожью и не обязательно с ночевками, у всех туризм разный ;)
Norco, Белый Norco.
ivan_khan
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

Казак писал(а):есть разные категории людей. скажем, если у человека нет времени кататься часто(семья, работа), то почему это заблуждение? он катается преимущественно только в черте города и там где почище.
1. на велике на работу и с работы.
2. по велику каждому члену семьи.
томский йети...
Жёлтый
Втянувшийся
Велосипед: Univega HT 5600 '07

Сообщение Жёлтый »

Vadim, если не сложно кинь фотку поглядеть :roll:
fast food - fast life.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Имхо, лучше всего купить крылья как на первой фото и поставить брызговик из пластика от прозрачной бутылки.
То что я сделал это вот такие крылья
http://shop667.tomsk.ru/katalog/fenders/39/page1/152
Надставленные по длинне, то есть я брал два комплекта и делал из них один длинный :) Заднее получилось очень эстетично, переднее тож ничО, но вот крепление требуется уже 100% более усиленное. Сделал усы до болтов вибрейков спереди и усы до втулки сзади "стойки". Это обсуждалось здесь год назад.

Если щас появились крылья как в первом сообщении, то все эти проблемы снимаются вообще.
Norco, Белый Norco.
alg
Гуру

Сообщение alg »

Как-то встретилась на этом форуме цитата
Цитата:
для чего на DH велике заднее крыло? чтобы задница не прокусила покрышку..
Очень точно сказано!
Вместо вот такого крыла на нижнюю трубу ДХ вела http://shop667.tomsk.ru/katalog/fenders/39/page1/147
делал сам щиток из синтетического материала достаточно жесткого нейлоновыми стяжками цеплял к раме с заходом между ногами вилки. От камней летящих в лицо и грязи с водой из под переднего колеса помогало, если едешь аккуратно по спускам. При прыжках с уклоном может прилететь и сбоку от колеса.
Никогда не забуду как камень размером с горох прилетел в лицо на скорости летя. На заднее колесо ничего не цеплял - бесполезно (дх вел)! Или крыло будет мешать или ветка попадет и снесет его или еще хуже сам навернешься.

Для КК не знаю что лучше из крыльев на зад, на перед наверное попробую http://shop667.tomsk.ru/katalog/fenders/39/page1/147
да и на зад чтонибудь не большое подберу. От всей грязи не спасешься!
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Ishiko
Корифей
Велосипед: самосбор на базе Durango 2.0 2008
Контактная информация:

Сообщение Ishiko »

интересно, как решать проблему грязных ног от переднего колеса, если у вилки с ходом 130мм есть крепление под крыло только в шток? Сейчас стоит ДХ крыло speed stuff, которое достаточно короткое и от луж с грязью не спасает. Думал может вырезать из автомобильной камеры кусок резинки и прикрутить к этому крылу, но в данном случае страдает эстетическая часть и особой защиты эту не добавит (если конечно резинку это не 20 см в длину вырезать) ))))). ДХ крылья брал специально потому что они широкие, узкие так высоко поднятые вообще не спасут
my tel: 8-952-157-сорок четыре-тридцать три
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Имхо, сменить крыло и предусмотреть установку на гориллу.
С брызговиком из прозрачного пластика.
Эстетика не пострадает если сделать эстетично;)
Norco, Белый Norco.
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Я вообще не вижу смысла в крыльях: все равно какой-нибудь камаз или автобус обольет. Вот идеальное крыло в моем понимании: защищает передний переклюк от закидывания грязью.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Shigure
Капитан улитка
Велосипед: Testarossa (самосбор на базе руля и выноса Джамис)
Контактная информация:

Сообщение Shigure »

Я вообще не вижу смысла в крыльях: все равно какой-нибудь камаз или автобус обольет
За городом можно проехать по луже не снижая скорости.
Без крыльев сразу как чушка ^_^
Фура дура - Вел молодец
Hostman
Корифей
Велосипед: тренажер KETTLER
Контактная информация:

Сообщение Hostman »

Мдя... купил я себе значит крылья SKS. Длинные и небыстросъемные.
На вилке одного велоспеда у меня нет отверстия под крепеж. Сейчас буду думать и изобретать.
А вот с задним пришлось повозиться изрядно. Так и не встало как надо.
Либо крыло шоркает по резине, либо мешает работе V-брэйков. На другом веле все нормально. Видимо различная геометрия рам.... В общем придется изрядно попотеть, прежде чем насладится нормальной ездой по лужам :)
Жёлтый
Втянувшийся
Велосипед: Univega HT 5600 '07

Сообщение Жёлтый »

ехать выбирать крылья надо на велосипеде, чтобы сразу подобрать все на месте, и дома потом не потеть с установкой неподходящих крыльев.
fast food - fast life.
Ответить