Чисто "Велокругосветка" 7 октября

Новости и события томской велосипедной жизни.
Sysanin
Понимающий
Контактная информация:

Сколько карт печатать?

Сообщение Sysanin »

Всплыл вопрос среди организаторов: "Сколько карт печатать?". 20-50-100-200 штук? Соответственно разные расходы - 100 рублей или 2000 рублей. Почувствуте разницу :?

Разориться можно на этой неопределенности. Потому, дабы не обжечься, прошу: зарегиться среди участников всем кто желает не пролететь мимо карты. Ссылка http://palatka.tomsk.ru/reg/add.php?i=37&n=1190776730
Зарегились уже - смотреть http://palatka.tomsk.ru/reg/list.php?i=37&n=1190776730

Ведь не хочется вводить взнос за печатание впопыхах внеплановых карт!!! Дайте такую возможность оставить старты доступными для участников за счёт спонсора (бюджета, но на плановой основе) и неразорительными для организаторов.
Конечно, запасные карты чуток подпечатаем.

Приходите, приезжайте же гурьбой!!!!
Сегодня шел разговор уже про буфет на старте и горячий чай для всех.
Болельщики нужны также как и участники!
Куда ты завел нас, Сусанин, герой?! - Не знаю ребята, я сам здесь впервой
Sysanin
Понимающий
Контактная информация:

ПОЛОЖЕНИЕ по чисто"Велокругосветке"

Сообщение Sysanin »

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора департамента
социальной политики
администрации г. Томска
________________ А.Н.Мулин

ПОЛОЖЕНИЕ
о соревнованиях участников велодвижения "Велокругосветка"
на дистанции велоориентирования (экстрим-туризм)

1. Цели и задачи:
• популяризация активного отдыха, здорового образа жизни и велоспорта и велотуризма;
• повышение уровня технического и тактического мастерства велосипедистов.
2. Время и место проведения.
Соревнования проводятся 07 октября 2007 года на территории города Томска и Томского района (пос.Тимирязевский и лесной массив Тимирязевская лесная дача). Место старта - Место старта - пос.Тимирязевский, футбольное поле возле трассы "Томск-Мельниково" (рядом автобусная остановка "Поворот", предыдущая "Дачный городок").

3. Руководство соревнованиями.
Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляет Департамент социальной политики администрации города Томска.
Непосредственное проведение возлагается на Томскую региональную детскую общественную организацию «Отчий край», Главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований Татьяна Александровна Утропова (моб.тел.8-905-991-3829).
4. Участники. Требования к участникам и снаряжению.
В соревнованиях принимают участие обладатели велосипедов, в возрасте с 13 лет, владеющие навыками передвижения на велосипеде по пересеченной местности и ориентирования, а также спортивные и туристские клубы города Томска и Томской области.
Участник должен иметь велосипед и компас, средства обеспечения безопасности на протяженной дистанции (желательно - сотовый телефон).
5. Программа.
Соревнования проводятся 07 октября в двух классах:
Класс А – для опытных велосипедистов,
Класс Б – для начинающих.

10:30 – регистрация участников;
10:45 – жеребьевка участников;
11:00 – начало стартов;
16:00 – подведение итогов, награждение победителей.
6. Условия соревнований.
o На местности проведения соревнований располагаются контрольные пункты (КП), оборудованные призмой и средствами отметки. Образец КП размещается на старте.
o Дистанция для класса А – 12-15 КП, ок. 20 км.
o Дистанция для класса Б – 6-8 КП, ок. 10 км.
o На старте участнику выдаются карта местности и стартовый талон.
o На карте обозначены места старта, финиша и контрольных пунктов.
o После старта участник в произвольном порядке находит эти контрольные пункты на местности и делает отметки в стартовом талоне.
o Старт раздельный с интервалом 5 минут.
o Контрольное время на дистанции – 3 часа. За превышение контрольного времени участник снимается с соревнований.
7. Определение результатов и награждение.
Итоги подводятся на месте проведения соревнований в каждом классе участников по времени прохождения дистанции и правильности взятия КП.
Все призеры и победители получают памятные дипломы и призы в каждом классе. Организаторы учреждают личные специальные ценные и денежные призы для участников в двух классах соревнований.
8. Финансирование.
Расходы на проведение соревнований несёт Департамент социальной политики администрации г. Томска согласно утвержденной смете.
9. Подача заявок.
Подача заявок настарте при регистрации участников с 10-00 до 10-30.
Предварительные заявки для резервирования необходимого количества картографического материала необходимо направлять с указанием контактных данных представителей команд по адресам:
 ул. Гоголя, 12/1, офис 420, комитет по молодёжной политике, тел 53-03-03, Соколову А.М., sam@admin.tomsk.ru;
 в электронном виде на сайте http://palatka.tomsk.ru/ в разделе «Регистрации/Велокругосветка».
 пр. Ленина 8, Томский центр туризма, остановка «Учебная», тел 56-12-44.
Последний раз редактировалось Sysanin 04 окт 2007, 15:06, всего редактировалось 3 раза.
Корифей
Контактная информация:

Сообщение *** »

Важно!!!
Место старта - футбольное поле возле трассы "Томск-Мельниково"(рядом автобусная остановка "Поворот", предыдущая "дачный городок"), а не клуб
GT Zaskar Expert (black)
RR
Втянувшийся
Велосипед: KHS Alite 500
Контактная информация:

Сообщение RR »

это которое с левой стороны . как ехать из томска?

А еще такой вопрос, скока народу уже зарегистрировалось?
MORS SERTA HORA INSERTA
KHS Alite 500 '06
Sysanin
Понимающий
Контактная информация:

Уточнения

Сообщение Sysanin »

Спасибо, Федор! Подредактировал.
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

уберите меня с регистрации...
уезжаю в нск
Федоров Алексей Юрьевич
вата.
RR
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение RR »

уберите меня с регистрации...
уезжаю в нск
вот блин там и так почти никто не зарегался :(.

а чай будит организован?
MORS SERTA HORA INSERTA
KHS Alite 500 '06
Dimon4ig
Заглянувший
Велосипед: felt q200
Контактная информация:

Сообщение Dimon4ig »

Вписался ждем выходных)
Совесть - это богатство, а студенты, как известно, народ бедный.
Belfegor
Заглянувший
Контактная информация:

Обновленные данные

Сообщение Belfegor »

Место старта и финиша - футбольное поле в поселке Тимирязевский. Сбор до 10.00 на остановке "Поворот" (рядом АЗС), проезд авт.: 36, 61, 81, 112. Регистрация участников перед стартом с 10.00 до 10.30.
Изображение

Желающие учавствовать, но не имеющие велосипедов, могут взять их в прокат на месте (желательно заранее подать заявку по тел.: 8-961-892-67-90)

10:00 – регистрация участников;
10:30 – начало стартов;
16:00 – подведение итогов, награждение победителей.

гл.судья Утропова Татьяна Александровна, тел.: 77-80-38, 8-905-991-38-29
Sysanin
Понимающий
Контактная информация:

радио пересаживает на велосипеды

Сообщение Sysanin »

Какая-то радиостанция пересаживает всех на вело и по пресс-релизу вербует помощников. Все таки приятно! Мне пошли звонки, хотя я в это время буду ставить Большой марафон в лесах от Юрги до Томска. Чувствую народ разорится пока в роуминге я объясню куда им ехать :) Всем хорошей погоды!
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Sysanin писал(а):Чувствую народ разорится пока в роуминге я объясню куда им ехать :) Всем хорошей погоды!
fyi: Народу будет по барабану, если ты в роуминге :)
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
dr.Gauss
Заглянувший
Велосипед: Мазутный GT
Контактная информация:

Сообщение dr.Gauss »

Я как новичок :oops:
расскажите трасса будет по дорогам или надо еще и в лесок заежать?
RR
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение RR »

о я смотрю народу поприбавилось, но всеравно маловато, хотя в прошлом году не больше 20 было.
расскажите трасса будет по дорогам или надо еще и в лесок заежать?
я надеюсь будит все!
MORS SERTA HORA INSERTA
KHS Alite 500 '06
Dimon4ig
Заглянувший
Велосипед: felt q200
Контактная информация:

Сообщение Dimon4ig »

Ну чтож.. отлично покатались. Правда под конец я заблудился, ибо компас, предприимчиво позаимствованый у друга, в конце концов дал сбой. Час метания по одинаковым дорогам и я выбрался на трассу. В процессе пару раз убрался, свернул руль и отбил руку об сосну. В результате не успел собрать 5 или 4 кп. Но, несмотря ни на что, получил море удовольствия и кучу впечатлений. Особое спасибо организаторам!!! ждем фотки.
Совесть - это богатство, а студенты, как известно, народ бедный.
RR
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение RR »

Да, что правда то правда, покатались отлично!

На этот раз была очень интересная "трасса", я бы сказал даже сложная из-за обилия тупиковых КП. В это раз реально нужна была стратегия взятия КП. Хотя все как всегда можно было решить скоростью :) . Огромное спасибо организаторам, все было просто замечательно, не смотря на заминку в начале.

Теперь про себя
По своей не внимательности дважды заблудился. Первый раз в самом начале при взятии КП № 48, потратил пол часа чтобы понять что поехал не по той дороге (искал это КП рядом с газовыми трубами что на ближней дороге к озеру, там еще крестик нарисован :) ). Поняв что не там, ломанулся через лес к заветному КП, которое собственно оказалось там где надо. Тут я ступил еще раз, решив вернутся к крестику и ехать в сторону малого озера (камышовое? что ли), поехав тем же путем через лес выехал к ЛЭП, которое с левой стороны карты. Ничего не поняв как двигаясь из пункта А в пункт Б и обратно одной и той же дорогой можно приехать в пункт С? :) Наконец разобравшись что по чем, я добрался до озерца и покатил дальше брать 49 КП-> 40 -> 31 -> 50 -> 39 -> 32 -> 33 -> 38 -> 37 -> 46 -> 36 -> 35 -> 43 -> а тут опять начались приключения. Взяв 43 КП я решил вернутся на просеку и ехать к 44 КП, но опять свернул не там и оказался на другой просеке (они тут не подписаны поэтому сложно сказать на которой, в общем от 44 КП лево и вверх, та я оказался). Но это меня не смутило ибо я понял где я, и решил по тропинке ехать прямиком к 44 КП. Продвигаясь по тропе я вышел на дорогу, повернул на лево и двинулся к КП, и .... в общем там КП не нашел, решил ехать на финиш, но повернув на пересечении дороги с просекой на лево уперся в озеро, вместо пресечения с другой просекой, по компасу определил что еду в противоположном направлении, двинул обратно. Выехал на пересечение с просекой повернул на лево и оказался почти сразу же на дороге с ЛЭП, все покатил до финиша. Приехал последним, в отведенное время не уложился, 4 КП не взял. Но самое главное я победил себя :). Но на этом приключения не закончились! Доезав до лагерного сада обнаружил что у меня совсем не работает задний тормаз, и самое страшное что оказалась что он не работал еще на соревнованиях последние пол часа. Дальше пришлось ехать медленно и осторожно.
Домой добрался к восьми часам, помылся, и с огромным наслаждением выпил кружку свежесваренного кофе с коньяком.

Железного коня до сих пор не помыл, стоит грязный, весь в веточках листочках иголочках. А еще задний тормоз разбирать смотреть что там такое.

Всем спасибо! До следующих сорев.

Компас это сила!
MORS SERTA HORA INSERTA
KHS Alite 500 '06
Ответить