serg78 писал(а):а я девчонке брал прокатный велик, так у нее вот эта лапка, или как ее там (с маленькой звездочкой) в спицах прямо застряла, после того, как проволока попала в колесо, причем она по педалям еще давила со всей силы некоторое время, а колесо заклинило. (хотя может быть это совсем другая ситуация) Shimano !!
о, такая же фигня была три недели назад, итог: сломанный петух, сломанный переклюк, и цепь, срамовскую погнуло буквой зю, обидно, я на ней неделю откатала
а что скажете о хромолевом петухе намертво привареном к хромолевой раме бюджетного вела?
недавно в ролик заднего переклюка попал кусок стальной проволки и чудным образом застрял между роликом и цепью
сразу не понял что случилось, успел провернуть педали на несколько оборотов... всё обошлось
Велосипед это не роскошь, а транспортное средство!
Вообще насколько я понимаю, петух именно для поломки и предназначен - его функция уберечь от поломки переклюк, в частности саму лапку или шарнир. Ну а если ломается переклюк, а не петух - значит петух херовый...
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Xenon писал(а):Вообще насколько я понимаю, петух именно для поломки и предназначен - его функция уберечь от поломки переклюк, в частности саму лапку или шарнир. Ну а если ломается переклюк, а не петух - значит петух херовый...
не, сломалось все: петух, перклюк и цепь загнулвсь буквой зю
Xenon писал(а):Вообще насколько я понимаю, петух именно для поломки и предназначен - его функция уберечь от поломки переклюк, в частности саму лапку или шарнир. Ну а если ломается переклюк, а не петух - значит петух херовый...
Кстати, когда покупал себе петуха в Велоимперии, мне предложили на выбор родной (такой же, как и сломанный) за 400 и точеный (то ли местными, то ли нездешными умельцами) за 500. Точеный был усилен в том месте, где должен ломаться. Смысл?
2baguio
это маркетинг.
есть много людей которые не знают для чего и почему должен ломаться петух. поэтому считают что он должен быть крепок и стойко переносить испытания)
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force
МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ @}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@