Новость для меня сказал!!!Nikolay писал(а):И еще на гидравлике нету "АБС" как на некоторой механике, колесо можно когда угодно заблокировать при желании
И как же эта АБС-ка работает? Я имею ввиду как тормоза чувствуют когда колесо блокируется?
Но ведь сила, при которой блокируется колесо меняется от веса! Зачем намеренно "тупить" тормоза? (Я бы так никогда не поступил)kazak писал(а):я думаю что настраивается так, чтобы больше не зажималось...и все.
прежде чем блокировать переднее надо либо чуть раньше заблокировать заднее, либо просто перенести вес назад - кому как удобноwiking_front писал(а):И еще (к вопросу выбора между передним и задним), я умудрился даже тормозя на снегу перелететь! Передняя вилка с амортизацией как раз к этому располагает больше чем без амортизации! Поэтому я за гидравлику на задние, и сам там свою механику на гидру хочу сменить.
какой нафиг смещение веса вперед на автомобиле?! ты о чем?!George писал(а):IMHO, ваще что на моциклях, что на офтомобилях ставят вперед либо большего диаметра диски, либо вапще - сзади могут оставить барабанные, а спереди - диски.
думаю связано это с тем, что при торможении, все же весь вес смещаецца вперед, а посему для того, что задний тормоз остановил колесо - большого усилия не надо. но вот чтобы остановить переднее колесо, на которое переместился весь вес ТС, да еще и весь вес пассажира(-ов) - надо усилие в разы больше)
зачем меньшего? все ведь настраивается...можно сделать его не очень резким (странное словоGeorge писал(а):можно просто меньшего диаметра диск вхреначить тока и все.но спереди должен быть мегатормоз %)
я не говорила, что надо со всей дури жать на тормоза и вылетать и лететь и думать, а как это получилось... я говорила о последованности действий!Velo писал(а):.......при торможении блокировать, да тем более перед, не есть правильно! тормозим с плавным дозированием усилияпрежде чем блокировать переднее надо либо чуть раньше заблокировать заднее, либо просто перенести вес назад - кому как удобно Smile
Нет, просто на улице зимаwiking_front писал(а):Я сам вешу более 110 кг. И механики мне хватает заблокировать оба колеса. (может у меня руки более сильные)
получается и с не шипованными колесами при условии, что ты будешь держать руль четко прямо (когда тормозишь на скользкой поверхности, а не на снегу с песком например), а иначе - улетишь лицом аб лед. Велосипед останавливается гораздо быстрее, чем если бы тормозить задним. Но опять же не дай бог при торможении передним дернуть руль или попасть в скользкую ямку/на бугорок, так как если занесет переднее колесо, то полная ж--а.Nikolay писал(а):Зимой можно делать даже такой фокус - блокируешь переднее колесо, переносишь вес назад и "едешь"Правда я так делал с шипами, стандартными еще, может с нешипованными колесами не получится.
Я ни в коем случае не говорю что надо так тормозить, я говорил что так можно "баловаться", чтоли... Тоесть с места трогаться с заблокированным передом, а не на перекрестках так тормозитьrainday1961 писал(а):Но опять же не дай бог при торможении передним дернуть руль или попасть в скользкую ямку/на бугорок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей