Кто как от армии "косит" ?!
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Да почему у всех свои сроки? То 28, то 31, то чуть ли не 45...kmonk писал(а):Остальное - прыгать зайчиком до 28 лет.
Я в свое время специально законы смотрел на эту тему - 27 лет срок. И офицерам и рядовым. Выше только по желанию или на сборы.
ПС: покажите ссылку на закон, где не так.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- ArtoftRIAL
- Понимающий
- Контактная информация:
- ArtoftRIAL
- Понимающий
- Контактная информация:
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Детей надо: до трех лет - отсрочка будет или 2 ребенка - совсем не берут. Только это для рядовых. Офицеров вместе с женой и детьми заберут и в квартиру поселят.MARIA писал(а):Я слышала, что если жена, дети, то тоже покатит. Только там детей кажется много надо...![]()
Коля, ты надеюсь военную кафедру не додумался закончить?

- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Для желающих поступить на военную кафедру привожу выдержку из закона:
Мораль: поступайте на военную кафедру только если потом служить будете.
ПС: "код" потому, что я не нашел как еще тут таблицу рисовать. Обычным методом нифига не выходит...
Из этого следует, что ВИЧ-инфецированный офицер запаса годен к военной службе с незначительными ограничениями. Несложно догадаться, что при таких законах отмазаться по здоровью нереально. А вот солдатом относительно легко. К примеру поломал руку/ногу в детстве, брать не должны.Постановление Правительства РФ от 20 апреля 1995 г. N 390
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
(с изменениями от 22 октября 1998 г., 8 сентября 2000 г.)
Положение
о военно-врачебной экспертизе
(с изменениями от 22 октября 1998 г., 8 сентября 2000 г.)
[пропущено]
18. Врачи-специалисты по результатам освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет, а при призыве на военную службу - врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям:
"А" - годен к военной службе;
"Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
"В" - ограниченно годен к военной службе;
"Г" - временно не годен к военной службе;
"Д" - не годен к военной службе.
[пропущено]
I графа - граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;
II графа - военнослужащих, проходящих военную службу по призыву;
III графа - военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, офицеров запаса, не проходивших военную службу, при призыве их на военную службу и военные сборы;
IV графа - граждан, предназначаемых для прохождения военной службы на подводных лодках и проходящих военную службу на подводных лодках.
[пропущено]При иммунодефицитных состояниях врожденного и приобретенного характера, сопровождающихся патологическими изменениями кроветворной системы, других органов, категория годности к военной службе и службе по военно-учетной специальности определяется в зависимости от степени нарушения функций пораженного органа или системы органов по соответствующим статьям расписания болезней.Код: Выделить всё
--------------------------------------------- I II III IV --------------------------------------------- 5 Болезнь, вызываемая вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ): а) больные (синдром приоб- Д Д Д НГ ретенного иммунодефици- та - СПИД) б) ВИЧ-инфицированные Д Д Б, НГ В-ИНД ------------------------------------------- 5 Болезнь, вызываемая виру- сом иммунодефицита человека (ВИЧ): а) больные (синдром приобретенного иммунодефицита - СПИД) б) ВИЧ-инфицированные При иммунодефицитных состояниях врожденного и приобретенного характера, сопровождающихся патологическими изменениями кроветворной системы, других органов, категория годности к военной службе и службе по военно-учетной специальности определяется в зависимости от степени нарушения функций пораженного органа или системы органов по соответствующим статьям расписания болезней.
Мораль: поступайте на военную кафедру только если потом служить будете.
ПС: "код" потому, что я не нашел как еще тут таблицу рисовать. Обычным методом нифига не выходит...
- AVarlamov[Tigra]
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanche Expert'08, Norco Storm'07 + SRAM X.9
- Контактная информация:
- hookah
- Гуру
- Контактная информация:
Какие могут быть косяки в таком методе "закоса":
Выписывают меня из квартиры по доверенности(чтобы не дали повестку на осенний призыв), а потом регистрируюсь по месту прибывания, в таком случае у меня отмаз есть от ментов по поводу прописки. При регистрации по месту пребывания паспортные столы информацию в военкоматы не отправляют, регистрация дается на 1 год, потом можно будет продливать. Сильно просто получается, где можно обламаться?
Выписывают меня из квартиры по доверенности(чтобы не дали повестку на осенний призыв), а потом регистрируюсь по месту прибывания, в таком случае у меня отмаз есть от ментов по поводу прописки. При регистрации по месту пребывания паспортные столы информацию в военкоматы не отправляют, регистрация дается на 1 год, потом можно будет продливать. Сильно просто получается, где можно обламаться?