Замена "кривого" велосипеда в Триале

Информация о велосипедных магазинах
geniya
НЕкорифей
Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06

Re: Замена "кривого" велосипеда в Триале

Сообщение geniya »

Уже кто-то сказал...Попробуй поставить другую резину и повторить тест!
P.S.: Рез рук ездить не умею...
P.S.: А вообще, бред конечно полнейший!!! Я на стороне магазина, хоть и в нем не работаю!
ABL
Корифей
Велосипед: жирный
Контактная информация:

Сообщение ABL »

дело не в резине. а скорей всего в зонтах.
идеально ровных рам не бывает (в такой ценовой категории), а у GT тем более, по перьям всегда погрешность есть. у меня например по верхним перьям просвет одинаковый с обеих сторон, а по нижним есть смещение. и тем не менее, эта погрешность нисколько не мешает ездить без рук. А вот неправильный зонт может ощутимо заваливать.
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Заваливать в сторону может еще кривая рулевая, правда, тогда это будет не всегда вправо, хотя какой-то конкретный косяк рулевой может приводить и к этому. Руль не сильно туго крутится под нагрузкой?
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
perkov
Заглянувший
Велосипед: GT KARAKORAM COMP
Контактная информация:

Сообщение perkov »

У меня такой же байк,в сторону не тянет,посмотри может сидушка криво стоит,поэтому ты криво сидишь и вел тянет в сторону!
photodoska.ru
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

geniya писал(а):Я на стороне магазина, хоть и в нем не работаю!
А я на стороне ТС, хоть и всю жизнь мечтал работать в Триале, теперь, поди, не возьмут :roll:
DimaN
Гуру
Велосипед: их есть у нас
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Не понял конечно сути притензии, при езде на велосипеде и держа его руками за руль, вел тянет в сторону? Если есть такой дефект на него и надо давить в триале, что руль велосипеда при езде самостоятельно тащит в сторону. Если вы не умеете ездить без рук, падая на бок, то притензии к триалу не уместны. Все косяки на резине, грыжи и прочее видны на глаз, зачастую при езде появляется характерное биение, вибрация. Любой визуальный косяк предъявляется продавцу, дальше уже решается гарантийный ли это случай и т.д. Как по мне проводить экспертизы на "кривость"рамы, крайний шаг и лишние заморочки.
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Когда у меня был ГТ Аваланч, я ездил без рук. А щас на норке рэнджь - не могу почти. Менять из за этого норку на аваланч пожалуй не буду.
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Заднее колесо стоит не параллельно раме, а слегка под углом причём хватает и половины градуса, у меня в своё время был стартон, там при замене заднего колеса на буржуйское, надо раздвигать перья на полтора сантиметра что-бы колесо влезло, так вот одно перо раздвигалось сильнее чем другое. Потому я на той раме, тоже не мог ездить без рук. После замены рамы на аналогичную, но более качественную(более старую), где перья раздвигались синхронно. стало всё нормально.

конечно, без рук было реально ехать и на старой раме, но вел тянуло в сторону и приходилось подыгрывать телом, что было весьма не комфортно

а вообще вам бесплатно должны обменять товар на аналогичный в течении 14 дней, даже если вам просто цвет не понравится.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

warn писал(а):Заднее колесо стоит не параллельно раме, а слегка под углом причём хватает и половины градуса, у меня в своё время был стартон, там при замене заднего колеса на буржуйское, надо раздвигать перья на полтора сантиметра что-бы колесо влезло, так вот одно перо раздвигалось сильнее чем другое. Потому я на той раме, тоже не мог ездить без рук. После замены рамы на аналогичную, но более качественную(более старую), где перья раздвигались синхронно. стало всё нормально.

конечно, без рук было реально ехать и на старой раме, но вел тянуло в сторону и приходилось подыгрывать телом, что было весьма не комфортно

а вообще вам бесплатно должны обменять товар на аналогичный в течении 14 дней, даже если вам просто цвет не понравится.
Впервые узнал о термине "зонт" - заспицованный обод... :oops: :-)
У меня тоже вел ведёт - "Norco chaos" - двухподвес, а иногда ведь хочется тоже без рук, чтобы руками сделать что-нить более полезное, чем просто держаться за руль (например, ухлопать тучу комаров на плечах и спине), да и просто расслабиться на ходу хочется, когда не в интенсивном потоке..., однако... - вот !!! :102: :P
- У меня рама явно не в плоскости рулевой и заднего колеса, кроме того, у подвеса есть некоторый люфт, из-за чего натяжение цепи может приводить к угловому смещению относительно рамы..., этому же способствуют и вертикальные дропы, которые могут быть неправильно выставлены или быть таковыми в результате износа по выработке осью.
Ранее, катаясь на дорожных велосипедах с горизонтальным дропом и регулируемым положением задней оси по углу механизмом натяжения оси в дропах, всегда можно было выставить ось вела так, чтобы свободно катиться, не держась за руль. Нынешние же модели страдают отсутствием тонких регулировок для исправления угла установки заднего колеса, потому-то, приобретая вел, никогда не знаешь, в какую сторону его будет тянуть.
В общем, надо выставить колеса в плоскости рамы и тогда вел будет всегда сбалансирован для катания без рук. :weary: :icon_super:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Евгений947
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert 29, Gary Fisher 26
Контактная информация:

Сообщение Евгений947 »

Если честно,то я на своих велах тоже не могу без рук, заваливают то вправо то влево, в детстве на уральце с рулем от салюта только без рук и ездил... как по рельсам, вот так....
Последний раз редактировалось Евгений947 29 авг 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Все виды страхования в надежной компании, в т ч страхование от травм.
geniya
НЕкорифей
Велосипед: Wilier 501 XN`14 | KHS Flite 900`07 | GT Zaskar`06

Сообщение geniya »

Блин, сейчас все будут пытаться прокатиться на своих велосипедах "без рук", и окажется, что у всех куда нибудь заваливает ))))
______
Гуру

Сообщение ______ »

А если велек трудно едит против ветра, то можно обменять по гарантии? :082:
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Michael0614 писал(а):А если велек трудно едит против ветра, то можно обменять по гарантии? :082:
- так что, на выбор... - то и ближе к морде лица... :weary: :mrgreen:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

"Как легко затралеть десяток взрослых мужиков с велотомска" - 2014 - Издательство "Азаза".
live fast die.
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Как мне кажется, руль ведет из-за разной длины/натяжки тросиков и рубашек, идущих от руля. Вел взять за седло и провести по прямой пробовали?
Еще как вариант - перестать бухать, т.к. печень становится тяжелее и начинает вести вправо :mrgreen: Хотя, если сын тоже прямолинейности на этом велике не достигает, то... то тоже есть варианты :lol:
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
Ответить