Марафон 12 июля
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Re: Марафон 12 июля
Я дома. На Лагерном был в 8.00. В Зеледеево мы с Володей расстались-я поехал по трассе, ибо не укладывался во временной лимит.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- [ARC]
- Гуру
- Велосипед: Felt
Я тоже дома. На Лагерном был в 20:18. Весь намеченный маршрут пройден. Километраж - 221 км (по треку - 216). Средняя скорость в пути 19.1. Чуть-чуть недотянули до намеченной. Было очень жарко
Часть группы отделилась в Юрге что бы отдохнуть и следовать своим темпом. Тем не менее, всем спасибо за участие, стойкость, желание доехать до конца невзирая на тяжелые погодные условия.
Отпишитесь, кто как доехал.

Отпишитесь, кто как доехал.
Последний раз редактировалось [ARC] 13 июл 2014, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
Безумцы!
Видел тебя на шоссе и очень удивился. Теперь понятно.Павлов писал(а):Я дома. На Лагерном был в 8.00. В Зеледеево мы с Володей расстались-я поехал по трассе, ибо не укладывался во временной лимит.
- Bolt
- Корифей
- Велосипед: 1. GT Zaskar 100 9R Expert; 2. Китай-карбон; 3...
В моём случае, даже самоубийство, т.к. после 60 км поездка превратилась в медленную смерть, от которой нет спасения. По техническим причинам исчезла лёгкость педалирования и из последних сил я старался не сильно отстать от группы. И только через км 10 мне Алексей подсказал, что у цепь между роликом заднего переключателя и рамкой. Началось сведение мышц и лёгкое недомогание, которое приближалось к критической. После "спец участка" Алексей надавал чудо-колёс и я забыл про печаль, но после часа-полтора их действие стало катастрофически заканчиваться. Чтобы не лишать группу шанса добраться засветло, от Зеледеево я поехал асфальтом. Хорошим это решение казалось не долго. Когда пошли подъёмы и скорость сильно снижалась насекомые свирепствовали так, что велосипедом приходилось управлять в лучшем случае одной рукой. Из негатива - ещё приходилось плутать т.к. навигации в нашей подгруппе не было и тропы сильно заросли. Пересёк порог родного дома в 11-30. А позитивные мысли обычно появляются на следующий день...Arctic писал(а):Поддерживаю!Sascha писал(а):Безумцы!
- ivan_khan
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
- Контактная информация:
а должно быть где?Bolt писал(а): Алексей подсказал, что у цепь между роликом заднего переключателя и рамкой.

томский йети...
- Sham
- Понимающий
- Велосипед: Zaskar Expert
Должна быть на ролике.
Прямо как в анекдоте про лося посреди лужи: "Пью, а мне все *уевее и х*евее"...
Прямо как в анекдоте про лося посреди лужи: "Пью, а мне все *уевее и х*евее"...
- [ARC]
- Гуру
Состояние дороги оказалось даже лучше, чем в прошлом году. Только сверток к Лебяжьей совсем изуродован, и начало свертка не просматривается в траве. Юра, как к Лебяжке вышли?
- Bolt
- Корифей
Преимущественно пешком (да и вы, скорее всего также) , точнее с пол км, т.к. дорога изрядно заросшая + колеи узкие и глубокие. Но поворот на этот гемор мы пропустили (второй левый поворот с прибрежной дороги в р-не ЛЭП), его практически не видно. Состояние у меня было идиотское: 1) ответственность, в основном, на мне за сусаненсво; 2) дорога опять пошла вдоль реки, а нам надо в материк (Лебяжий брод и Томилово), но свёртков, вроде, не было. Благо через ~км мы упираемся в берег и возвращаемся.[ARC] писал(а):Только сверток к Лебяжьей совсем изуродован, и начало свертка не просматривается в траве. Юра, как к Лебяжке вышли?
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
да вы упопротые. зная прогноз катнул полтора часа утром по холодку. страдания ненужны.
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
Предлагаю ужесточить правила отбора на подобные покатушки, ибо в первом посте ничего не указано о должном уровне участников. То что для одних работа во "второй зоне", для других оказывается смерть ;(
улитка ползк-ползк...
- [ARC]
- Гуру
Хотя и проходили этот маршрут уже не знаю сколько раз, и навигатор был с записанным треком, мы тоже проскочили сверток и возвращались тщательно разглядывая траву. Не сразу нашли. Год от года этот сверток смещается. Там всего за сезон проходит пара - другая машин. Конечно, мы тоже пешком шли, там без вариантов. Но это единственное сложное место.Bolt писал(а): ...Преимущественно пешком (да и вы, скорее всего также) , точнее с пол км, т.к. дорога изрядно заросшая + колеи узкие и глубокие. Но поворот на этот гемор мы пропустили (второй левый поворот с прибрежной дороги в р-не ЛЭП), его практически не видно. Состояние у меня было идиотское: 1) ответственность, в основном, на мне за сусаненсво; 2) дорога опять пошла вдоль реки, а нам надо в материк (Лебяжий брод и Томилово), но свёртков, вроде, не было. Благо через ~км мы упираемся в берег и возвращаемся.
Вот скидываю трек: http://hdd.tomsk.ru/desk/uwckffxq. Пригодится на будущее.
Режим движения был указан, на счет сложности я предупредил. Потом не все отписались. Я расчитывал на 4-х человек, а было 8.Arctic писал(а):Предлагаю ужесточить правила отбора на подобные покатушки, ибо в первом посте ничего не указано о должном уровне участников. То что для одних работа во "второй зоне", для других оказывается смерть ;(
Уровень у всех разный. Мы бы в начале так не ломили. Потратили все силы на первой самой сложной четверти пути.
Потом у меня была мысль, что я не в том разделе тему создал. Ведь это по сути кросс-кантрийная тренировка. Она так и задумывалась.
PS: Как остальные участники добрались? Женя, Алексей и Дмитрий так и не отписались.
- ABL
- Корифей
- Велосипед: жирный
- Контактная информация:
Мы с Женей уже после 12ти доехали.
Если подводить какие-то итоги:
- накупались в речках,
это спасение в такую жару
- в такую жару такой марафон всё же лучше не ехать
- сгорели руки. (кто подскажет чем мазать? был бы очень признателен)
и некоторые мысли, основанные на собственных ошибках:
- очень важно правильное седло и правильный хороший памперс. по поводу моего седла у многих возникают вопросы) но могу сказать что ни разу на нём ничего не натёр, и сейчас уже нет никаких ощущений, что вчера провел 12 часов в седле. но вот памперс это беда, из-за него моя *опа была в огне всю вторую половину дистанции.
- нужно правильно качать колеса. перед выездом я слегка перекачал их, под асфальт, и чтоб катилось лучше. потом уже на обратном пути на гравийке спустил давление до моего привычного, "мягкого" и понял что нужно было так и ехать с самого начала - накат не хуже, тем более по гравию и грунтам, а вот *опа была бы целее)
- при соблюдении первых двух пунктов, на найнере такой марафон можно смело ехать на ригидной вилке.
Если подводить какие-то итоги:
- накупались в речках,

- в такую жару такой марафон всё же лучше не ехать

и некоторые мысли, основанные на собственных ошибках:
- очень важно правильное седло и правильный хороший памперс. по поводу моего седла у многих возникают вопросы) но могу сказать что ни разу на нём ничего не натёр, и сейчас уже нет никаких ощущений, что вчера провел 12 часов в седле. но вот памперс это беда, из-за него моя *опа была в огне всю вторую половину дистанции.
- нужно правильно качать колеса. перед выездом я слегка перекачал их, под асфальт, и чтоб катилось лучше. потом уже на обратном пути на гравийке спустил давление до моего привычного, "мягкого" и понял что нужно было так и ехать с самого начала - накат не хуже, тем более по гравию и грунтам, а вот *опа была бы целее)
- при соблюдении первых двух пунктов, на найнере такой марафон можно смело ехать на ригидной вилке.
- Bolt
- Корифей
сметанойABL писал(а):...