Вообще-то, вот тут viewtopic.php?f=10&t=20596 уже давно электроветка есть, я там тоже отмечался. Может раздел нужен?ЭлектроЧел писал(а):ооо:) у нас еще +1
получается нас уже 7-теро в Томске:)
Электровелосепидисты Томска
- Voldemar0
- Понимающий
- Велосипед: Солянка из деталей ХВЗ и гибрид с э-двигателем
- Контактная информация:
Re: Электровелосепидисты Томска
-
- Гуру
- Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.
Ну до раздела то наверное еще рано:) нас пока что мало.Voldemar0 писал(а): Вообще-то, вот тут viewtopic.php?f=10&t=20596 уже давно электроветка есть, я там тоже отмечался. Может раздел нужен?
надо как-нибудь всем собраться. устроить покатушку.
- Voldemar0
- Понимающий
- Контактная информация:
Этот призыв вроде не первый раз уже на форуме возникает ? А откликов на него как не было так и нет ?ЭлектроЧел писал(а): надо как-нибудь всем собраться. устроить покатушку.
Может начать издалека: а вообще владельцы е-байков хотят собраться и увидеть что-то кроме своего велосипеда ? Пока без конкретных даты/времени/маршрута.
- Андрей Li-ion
- Втянувшийся
- Велосипед: Jamis Durango + Bafang BBS-02 750W
-
- Гуру
- Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.
я на 12 июня всех собирал чьи телефоны есть. в результате только Андрей Li-ion подтянулсяVoldemar0 писал(а): Этот призыв вроде не первый раз уже на форуме возникает ? А откликов на него как не было так и нет ?
Может начать издалека: а вообще владельцы е-байков хотят собраться и увидеть что-то кроме своего велосипеда ? Пока без конкретных даты/времени/маршрута.

так что можно сказать первая встреча состоялась:) я катал с Андрей Li-ion-ом не в рамках покатушки и с niko77
- Voldemar0
- Понимающий
- Контактная информация:
Я только из отпуска в этот день возвращался, иначе бы присутствовал.ЭлектроЧел писал(а): на 12 июня всех собирал
Второй вопрос: если покатушка, на какой километраж или время хотим расчитывать ? Асфальт или тропинки ? Есть предложения по маршруту ? День недели ? Город или загород ? Кто как предпочитает ?
Я могу после 18 часов в любой день или в выходные в любое время, но только когда температура опуститься хотя бы до 18 градусов. По нынешней жаре сдохну.
Например, км 30 в какой нибудь выходной, в южном направлении (Богашево/Коларово) - нормально ?
- Андрей Li-ion
- Втянувшийся
Мне кажется за город будет оптимально. Покататься + пообщаться на тему кто-как пришел к электрификацииVoldemar0 писал(а): Второй вопрос: если покатушка, на какой километраж или время хотим расчитывать ? Асфальт или тропинки ? Есть предложения по маршруту ? День недели ? Город или загород ? Кто как предпочитает ?
Я могу после 18 часов в любой день или в выходные в любое время, но только когда температура опуститься хотя бы до 18 градусов. По нынешней жаре сдохну.
Например, км 30 в какой нибудь выходной, в южном направлении (Богашево/Коларово) - нормально ?

Километраж где-то 30-60 км, чтобы батареи хватило на большую часть маршрута ( у меня км 40-50).
По маршруту ничего не подскажу, т.к. катаю за город мало. Но с удовольствием присоединюсь. Помню как чуть не помер когда съездил в Победу и обратно на злых покрышках

Дороги - наверное в основном асфальт, т.к. у вас Турист.
Тормозные колодки для Tektro IO.
- Voldemar0
- Понимающий
- Контактная информация:
Ну вот, хорошо что всё проясняется 
Я бы с удовольствием именно по асфальту (в 90-е только по нему и ездил), но сейчас асфальт неприятно загружен машинами, так что вытесняюсь на грунтовки по необходимости. Идеально - если хорошая обочина есть, типа той, что до Тимирязево идёт.
Для Туриста недопустимы только грейдерка-стиральная доска (скорость получается не выше 5-10 км/ч) - но это редкость и по сильно торчащим корням/камням я не могу гонять - покрышки тонковаты. Песок тоже непрятен, но это для всех велов, наверное ? Ну и, конечно, липкая земля после дождя - просто забиваются колёсные арки и всё, можно пешком идти.
А у вас как ?
Километраж: думаю, у остальных участников тоже км 30-40 будет нормальной аккумуляторной трассой, можно было бы до 60 легко увеличить, но тогда надо будет частично на педалях ехать, а это для первого раза, наверное, не совсем то, ради чего мы собираемся ?
Про маршрут: например, недавно узнал, что в каком-то пионерском - что ли - лагере, между Родионово и Заварзино, в качестве кинозала стоит старый самолёт. Вот, хочу туда съездить, посмотреть, хотя бы из-за забора (в общем, это просто повод).
Вот черновик маршрута:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jclgyegwdlfnvcfe
Начало от Южной, конец на Шевченко, около 25 км.
Некоторые участки трассы мне не знакомы, некоторые плохо проезжи в дождь, кроме того на свёртке около Мирного че-то ковырялись весной дорожники, то ли всё испортили, а может быть наоборот - построили, так что могут быть небольшие сюрпризы, но в этом и интерес.
Думаю, часа за 2-3 проедем.
Покрытия будут разные: обратный путь вдоль ушайки - там неплохой грунт, местами вроде даже чуть с гравием. Участнок за Зональным - ещё не открытая (хотя мож открыли уже?), но уже асфальтированная - можно погонять (хотя там уже небольшие трещины есть). Мокрушина-Континетальная - тропинка. Улицу Богдана Хмельницкого хотелось бы исключить (автомобильная сильно), только это сложно - через академгородок, но это дополнительный крюк с приличным подъёмом.
Пожелания, дополнения, коррекции ?

Я бы с удовольствием именно по асфальту (в 90-е только по нему и ездил), но сейчас асфальт неприятно загружен машинами, так что вытесняюсь на грунтовки по необходимости. Идеально - если хорошая обочина есть, типа той, что до Тимирязево идёт.
Для Туриста недопустимы только грейдерка-стиральная доска (скорость получается не выше 5-10 км/ч) - но это редкость и по сильно торчащим корням/камням я не могу гонять - покрышки тонковаты. Песок тоже непрятен, но это для всех велов, наверное ? Ну и, конечно, липкая земля после дождя - просто забиваются колёсные арки и всё, можно пешком идти.
А у вас как ?
Километраж: думаю, у остальных участников тоже км 30-40 будет нормальной аккумуляторной трассой, можно было бы до 60 легко увеличить, но тогда надо будет частично на педалях ехать, а это для первого раза, наверное, не совсем то, ради чего мы собираемся ?
Про маршрут: например, недавно узнал, что в каком-то пионерском - что ли - лагере, между Родионово и Заварзино, в качестве кинозала стоит старый самолёт. Вот, хочу туда съездить, посмотреть, хотя бы из-за забора (в общем, это просто повод).
Вот черновик маршрута:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jclgyegwdlfnvcfe
Начало от Южной, конец на Шевченко, около 25 км.
Некоторые участки трассы мне не знакомы, некоторые плохо проезжи в дождь, кроме того на свёртке около Мирного че-то ковырялись весной дорожники, то ли всё испортили, а может быть наоборот - построили, так что могут быть небольшие сюрпризы, но в этом и интерес.
Думаю, часа за 2-3 проедем.
Покрытия будут разные: обратный путь вдоль ушайки - там неплохой грунт, местами вроде даже чуть с гравием. Участнок за Зональным - ещё не открытая (хотя мож открыли уже?), но уже асфальтированная - можно погонять (хотя там уже небольшие трещины есть). Мокрушина-Континетальная - тропинка. Улицу Богдана Хмельницкого хотелось бы исключить (автомобильная сильно), только это сложно - через академгородок, но это дополнительный крюк с приличным подъёмом.
Пожелания, дополнения, коррекции ?
-
- Заглянувший
- Велосипед: GT Chucker 3.0 2007
- Контактная информация:
вот между как бы степановской и светлой улицами дорога отсутствует, там две колеи в высохшем грунте см 30 глубиной. я там на своём коекак проехал.Voldemar0 писал(а):Участнок за Зональным - ещё не открытая (хотя мож открыли уже?), но уже асфальтированная - можно погонять (хотя там уже небольшие трещины есть).
- Voldemar0
- Понимающий
- Контактная информация:
Ну тогда два варианта: или почти игнорировать новую дорожку и сразу нырять через новостройки Зонального на Светлую (причём там будут такие-же колеи, разве что покороче) или по Степановской до Хмельницкого, а Светлую вообще пропускать.... Но по Хмельницкого движение будет сильное 
Там рядом ещё есть некая Урожайная, она только на карте или в реале тоже уже есть?

Там рядом ещё есть некая Урожайная, она только на карте или в реале тоже уже есть?
- Андрей Li-ion
- Втянувшийся
Voldemar0 спасибо - по-моему отличный маршрут для начала! Километраж не большой, я как бы и в жару готов проехать. Уж всяко лучше чем в дождь
)) Педалить буду в любом случае, т.к. мотор включается от PAS. Реализован хорошо, удобнее чем курок. Ну и горок теперь совершенно не боюсь 

-
- Заглянувший
- Велосипед: GT Chucker 3.0 2007
- Контактная информация:
урожайная вроде вообще просто размеченная земля под коттеджи.
вообще проехать в теории можно, просто скорость будет в районе 3-5 кмч и тряска.
вообще проехать в теории можно, просто скорость будет в районе 3-5 кмч и тряска.
- Андрей Li-ion
- Втянувшийся
При такой скорости наверное лучше будет пройти пешком)
- Voldemar0
- Понимающий
- Контактная информация:
Есть ещё один участок, после Заварзино, тоже может оказаться мерзопакостным, но я не знаю как его миновать, не сильно портя маршрут.
Дождь - тоже приятная штука бывает, я бы его предпочёл, чем жару, но конкретно по такому маршруту в дождь может оказаться ехать существенно тяжелее. Да и комары активизируются.
Прогноз погоды довольно неопределённый, явных улучшений не ожидается. Можно было бы поехать в воскресенье, но там как раз мелкий дождик, который не столько остудит, сколько повысит влажность до совсем неприемлимой величины. Или рискнуть ? А желающие успеют до этого времени собраться? Или мы тут то ли втроём то ли вчетвером договариваемся и никого больше не будет ?
Ещё вариант: 19 часов понедельника или вторника. Возвращаться будет особенно удобно, поскольку после 21...22 машинок становится заметно поменьше.
Дождь - тоже приятная штука бывает, я бы его предпочёл, чем жару, но конкретно по такому маршруту в дождь может оказаться ехать существенно тяжелее. Да и комары активизируются.
Прогноз погоды довольно неопределённый, явных улучшений не ожидается. Можно было бы поехать в воскресенье, но там как раз мелкий дождик, который не столько остудит, сколько повысит влажность до совсем неприемлимой величины. Или рискнуть ? А желающие успеют до этого времени собраться? Или мы тут то ли втроём то ли вчетвером договариваемся и никого больше не будет ?
Ещё вариант: 19 часов понедельника или вторника. Возвращаться будет особенно удобно, поскольку после 21...22 машинок становится заметно поменьше.
- Андрей Li-ion
- Втянувшийся
Можно покатушку приурочить к круглой дате - 1 июля (вторник). Выходные могут быть уже запланированы у народа. С количеством участников пока непонятно. Я написал в ЛС Электрочел-у, он вроде знает пару ребят. Я точно буду, опять же если погода позволит.