Ошибки сбербанка

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
VitalY
Корифей
Велосипед: Avalanche

Re: Ошибки сбербанка

Сообщение VitalY »

Покупаешь на каком-нибудь амазоне первый раз, с тебя снимают 2х стоимости (при это ничего не говоря). Просто берут и снимают с твоей карточки, хз как это технически возможно.
На телефон чужой случайно закидываешь деньги, вроде тоже, если с чеком, то возвращают (по крайней мере слышал такое)
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

СТАЛЬ писал(а):
1. Нельзя назвать реквизиты, Ф.И.О. клиента на счет которого поступили денежные средства, потому, что запрещает ФЗ "О банках и банковской деятельности" ст.26.
2. Нельзя вернуть средства со счета получателя, потому, что это уже его средства на его счете (в соответствии с ГК РФ) и теперь или его добровольное решение вернуть деньги или решение суда.
Ни один банк в РФ в данной ситуации ничего вернуть не сможет не нарушая законодательство РФ.
так что снимать деньги они не в праве. только если был ошибчный платеж с технической ошибкой банка.
а если кто-то просто пальцем ткнул не в ту кнопку на банкомате - то это уже твое дело, возвращать или нет.
Да да, мне уже об этом сказали. Жду звонка или уведомления. Мне такая халява не нужна, но если никто не обратится, то тут уже без вариантов. Выжду время там видно будет. И скорее всего переведу на другой счет до выяснения.
motus
Гуру
Контактная информация:

Сообщение motus »

VitalY писал(а):Покупаешь на каком-нибудь амазоне первый раз, с тебя снимают 2х стоимости (при это ничего не говоря). Просто берут и снимают с твоей карточки, хз как это технически возможно.
На телефон чужой случайно закидываешь деньги, вроде тоже, если с чеком, то возвращают (по крайней мере слышал такое)
За телефон возвращал один раз. Одну цифру не правильно набрал. Написал заявление, через месяц вернули.
DOA
Гуру
Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
Контактная информация:

Сообщение DOA »

По студенчеству как то привалило на карту 8000 р. Был в шоке, карта под стипендию. Пошел к декану разговаривать что почем, сказал скорее бухгалтерская ошибка. по накладным на меня таких сумм не было. Подождал пару дней, обратно деньги так и не забрали. :) пошел снял и привет.
В твоем случае скорее, тоже ошибка пенсионного, цифру не ту приписали.
Цветная печать: Наклейки на велосипед и лыжи. По паролю вело - скидка!
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

а если кто-то просто пальцем ткнул не в ту кнопку на банкомате - то это уже твое дело, возвращать или нет.
есть такое определение - неосновательное обогащение.
так же суд может (должен) посчитать трату и обналичивание денежных средств неправомерными действиями лица (хищение, кража)
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
motus
Гуру
Контактная информация:

Сообщение motus »

DOA писал(а):По студенчеству как то привалило на карту 8000 р. Был в шоке, карта под стипендию. Пошел к декану разговаривать что почем, сказал скорее бухгалтерская ошибка. по накладным на меня таких сумм не было. Подождал пару дней, обратно деньги так и не забрали. :) пошел снял и привет.
В твоем случае скорее, тоже ошибка пенсионного, цифру не ту приписали.
Ну ежели так, то извините налогоплательщики. :icon_weed: Халява манит, но нутром чую что торт с подлянкой. Всё сижу молчу и жду. Если рассудить, то вообще не стоило тему создавать, но ведь не поделиться тоже не вариант :lol: Пришли, ушли, зато тема для комментов :lol:
есть такое определение - неосновательное обогащение.
так же суд может (должен) посчитать трату и обналичивание денежных средств неправомерными действиями лица (хищение, кража)
никто не спорит, суть в том кто и как себя поведет в такой ситуации, и какие будут последствия. Я свои деньги снял с карты (не считая мелочи). Да просто интересная ситуация получилась. Каждый месяц мне будут присылать пособие, а там еще проценты капают... Мой прогноз, что все будет хуже для меня. Но пля, я ведь этого не заказывал!
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

motus писал(а): ... Да просто интересная ситуация получилась. Каждый месяц мне будут присылать пособие, а там еще проценты капают... Мой прогноз, что все будет хуже для меня. Но пля, я ведь этого не заказывал!
Любопытно, дорогой сир motus, а размер присланной суммы не соответствует некоей кратности пособию, например, в 100 раз?
- Тогда просто девочка в ПФР десятичную точку пропустила и копейки перешли в разряд рублей..., нет?
- В любом случае в банке надо выяснить источник платежа. А так ведь может пострадать чел, когда обнаружится ошибка.
По-моему, недавно сообщалось о фатальной ошибке банка, приславшего французской домохозяйке счёт за коммунальные платежи в несколько квадрильон-квадрильонов евро... Так ехидный банкир предложил погасить сумму долга за несколько миллиардов лет..., но потом оказалось, просто клавиша запала и нулей набежало, сколько смогло... :roll: - так сказать, человеческий фактор... :?
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
motus
Гуру
Контактная информация:

Сообщение motus »

ondul писал(а):
motus писал(а): ... Да просто интересная ситуация получилась. Каждый месяц мне будут присылать пособие, а там еще проценты капают... Мой прогноз, что все будет хуже для меня. Но пля, я ведь этого не заказывал!
Любопытно, дорогой сир motus, а размер присланной суммы не соответствует некоей кратности пособию, например, в 100 раз?
- Тогда просто девочка в ПФР десятичную точку пропустила и копейки перешли в разряд рублей..., нет?
- В любом случае в банке надо выяснить источник платежа. А так ведь может пострадать чел, когда обнаружится ошибка.
По-моему, недавно сообщалось о фатальной ошибке банка, приславшего французской домохозяйке счёт за коммунальные платежи в несколько квадрильон-квадрильонов евро... Так ехидный банкир предложил погасить сумму долга за несколько миллиардов лет..., но потом оказалось, просто клавиша запала и нулей набежало, сколько смогло... :roll: - так сказать, человеческий фактор... :?
д. Саша, нет ни какой кратности к сумме пособия. Все уже просмотрел, просчитал. Ошибка отправителя. Пойду сдаваться в банк, пусть решают. Я спать не могу спокойно, своих проблем хватает.
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

motus писал(а):д. Саша, нет ни какой кратности к сумме пособия. Все уже просмотрел, просчитал. Ошибка отправителя. Пойду сдаваться в банк, пусть решают. Я спать не могу спокойно, своих проблем хватает.
И то правда! - Поддерживаю! :icon_handshake: :thumbsup:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
rtde
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 1.0'07

Сообщение rtde »

DimaN писал(а):Я бы всетакие порекомендовал бы увести/снять все деньги с карты, в случае возврата возвернуть не проблема, а так мало ли чего, так скажем до выяснения, мб и твои но не совсем корректный перевод, человеческий фактор тоже не маловажен.
Снимаешь все, карту пополам и выкидываешь, звонишь в сервис, так и так, потеряна карта, прошу блокировки.
Все, никаких к тебе претензий. Для верности, вообще все со своих счетов сб снимаешь. И шли бы они куда подальше.

в девяностых людей всех накоплений лишили, в девять восьмом году второй раз
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Пусть человек по совести поступает.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
DimaN
Гуру
Велосипед: их есть у нас
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Рискну предположить что если человек обратиться в банк с таким заявлением, его мягко пошлют, максимум попросят не тратить эти средства. Пока нет завяления об ошибочном переводе и т.п. от отправителя банку глубоко пофигу. За исключением если это не косяк самого банка эмитента.
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

motus, братан, не бери в голову - самое лучшее-не думать об этом, - живи как раньше, не дергайся, трать по разумным потребностям, у тебя своя жизнь. То что деньги пришли, не твоя проблема, это кого-то другого может быть проблема, а может и ни у кого. Если вдруг обратятся, тогда и решать будешь. Тогда ты сам будешь решать что отдать и когда отдать.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
saiman
Корифей
Велосипед: sc nomad '12 custom

Сообщение saiman »

фак! всю жизнь мечтал о левом переводе на счет - а у кого то сбылось))))
i am the passenger and i ride and i ride
Изображение
Изображение
motus
Гуру
Контактная информация:

Сообщение motus »

saiman писал(а):фак! всю жизнь мечтал о левом переводе на счет - а у кого то сбылось))))
Не сбылось! Нашелся хозяин денег. Им оказался мой знакомый, с которым договаривались еще пол года назад, а у меня этот факт вылетел из головы. Сегодня приедет за деньгами. :D
Ответить