На самом деле нужна лишь плата контроля для 4х ячеечного аккумулятора. Такие фетиши продаются, готовые, просто нужно знать какую именно плату купить, и как именно её настроить. Так как портить Акумы, тем более стоимостью 10-15 т.р. Это не очень интересно.ondul писал(а):Общая идея такова.... - как-то уже продумывалось здесь:warn писал(а):Есть ли среди форума человек, который может собрать драйвер заряда и разряда для 4х ячеечного Li-pol аккумулятора, из восьми Элементов.
http://www.all-battery.com/polymerli-io ... 30104.aspx ?. А так-же рассказать, либо объяснить как собрать зарядное того, что получилось.
В "свободную энергию" просьба пока не отсылать.
viewtopic.php?f=10&t=20596&st=0&sk=t&sd=a&start=19
А что? - "свободная энергия" ломит цену?
- в своё время обратился к ним с подобной просьбой и понял - им это очень не интересно..., так как задача - из мелких, клиент я - из мелких....![]()
, но на исполнение требуется много времени, которое дорого стоит....
Может сейчас что изменилось?
О разном
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
Re: О разном
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- opposite
- Гуру
- Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
- Контактная информация:
на самом деле, там паяют по-разному: чаще всего просто к 12-и вольтам напрямую, иногда через какое-нибудь терморегулирующее устройство:)artemkaftf писал(а):[...]
вопрос только в кулере БП...мне надо разобрать и посмотреть как он запитан. когда разберу - тогда быстрее допетрю откуда-куда что и как припаять.[...]
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
- opposite
- Гуру
- Контактная информация:
с литиевыми основная проблема в том, что они взрываются при неправильной зарядке:) поэтому контроллер заряда для них очень важная штука.warn писал(а): На самом деле нужна лишь плата контроля для 4х ячеечного аккумулятора. Такие фетиши продаются, готовые, просто нужно знать какую именно плату купить, и как именно её настроить. Так как портить Акумы, тем более стоимостью 10-15 т.р. Это не очень интересно.
ты от какого источника питания собрался заряжать свои аккумы?
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
насколько я понял из десятков прочитанных мною странц, стандартно кулер Бп запитан как раз таки от 12вольт. чтобы понизить обороты - надо понизить вольтаж - понижают вольтаж уже разными способами : реостат, кондер+ реостат, или вообще запитка от пары, выдающей 5 вольт (черный+ красный).opposite писал(а):на самом деле, там паяют по-разному: чаще всего просто к 12-и вольтам напрямую, иногда через какое-нибудь терморегулирующее устройство:)artemkaftf писал(а):[...]
вопрос только в кулере БП...мне надо разобрать и посмотреть как он запитан. когда разберу - тогда быстрее допетрю откуда-куда что и как припаять.[...]
я иду по более простому/дорогому и универсальному пути: регулировка крутилкой по вольтажу от * до 12 вольт на все кулеры отдельно- через реобас.
- opposite
- Гуру
- Контактная информация:
ага, я и говорю, что в большинстве бп он напрямую к 12 подключен, поэтому смело через крутилку в разрыв цепи поставить, кстати, можешь и сам собрать на микросхеме кр142ен, будет дешевле и лучше, чем на китайской LM купить:)
- warn
- Гуру
Прекрасно знаю, что их нельзя заряжать более чем 4.2в. на элемент. и Разряжать 3в. Прекрасно знаю, что заряжать их нужно все параллельно. Либо надо ставить балансиры. Просто нужен контроллер всего этого дела. Теорией немного осведомлён. Практики ноль.opposite писал(а):с литиевыми основная проблема в том, что они взрываются при неправильной зарядке:) поэтому контроллер заряда для них очень важная штука.warn писал(а): На самом деле нужна лишь плата контроля для 4х ячеечного аккумулятора. Такие фетиши продаются, готовые, просто нужно знать какую именно плату купить, и как именно её настроить. Так как портить Акумы, тем более стоимостью 10-15 т.р. Это не очень интересно.
ты от какого источника питания собрался заряжать свои аккумы?
Далее про кулеры. На моей Материнке и Видеокарте, Скорость оборотов абсолютно всех кулеров можно менять как хочешь!! Программно. А вообще на пне 200 решалась проблема резистором на несколько десятков Ом.
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
есть у кого мультиметр? надо проверить 2 супрессора на винте 

-
- Корифей
- Велосипед: Stark Orange
вот несложная зарядка на http://cxem.net/pitanie/5-233.php (второй вариант)
паять не обязательно как в статье, хотя там красиво, если есть где плату сделать.
в элкопро можно купить макетную платку с лужеными отверсиями и там же микруху заказать(4 шт. на каждый контролер)
светодиод видимо загорается или наоборотт тухнет когда зарядит банку.
есть еще какие-то микросхемы с минимумом деталей, но я не помню.
только не ясно что за аккумы нада заряжать
а вобще на ебае есть готовые зарядки, поиском по Li-ion charger
чтото вроде такого http://www.ebay.com/itm/IMax-B6-2S-6S-D ... 2ebe8af1ff
паять не обязательно как в статье, хотя там красиво, если есть где плату сделать.
в элкопро можно купить макетную платку с лужеными отверсиями и там же микруху заказать(4 шт. на каждый контролер)
светодиод видимо загорается или наоборотт тухнет когда зарядит банку.
есть еще какие-то микросхемы с минимумом деталей, но я не помню.
только не ясно что за аккумы нада заряжать
а вобще на ебае есть готовые зарядки, поиском по Li-ion charger
чтото вроде такого http://www.ebay.com/itm/IMax-B6-2S-6S-D ... 2ebe8af1ff
- warn
- Гуру
Ладно, попытаюсь как-нибудь решить проблему, не то всё это. Акум то 20ампер часов а не один или два. Ну и контроль заряда это ещё не самое главное. Нужен же ещё и контроль разряда. Если бы было что-нить по проще, давно бы сломал бы акум от видеокамеры, ноута, или сотового телефона. И вытащил бы от туда плату.
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
Вчера вечерняя тучка кого-нибудь накрыла нежданно в дороге? Меня только маленько зацепила. До дома домчал с 3-х кратным превышением своей средней скорости, на данном участке пути 

Моё солнце горит на стыке ветров (с)
- opposite
- Гуру
- Контактная информация:
это обыкновенный вольтметрwarn писал(а):[...] Нужен же ещё и контроль разряда.[...]