О разном

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Re: О разном

Сообщение warn »

ondul писал(а):
warn писал(а):Есть ли среди форума человек, который может собрать драйвер заряда и разряда для 4х ячеечного Li-pol аккумулятора, из восьми Элементов.
http://www.all-battery.com/polymerli-io ... 30104.aspx ?. А так-же рассказать, либо объяснить как собрать зарядное того, что получилось.
В "свободную энергию" просьба пока не отсылать. :icon_handshake:
Общая идея такова.... - как-то уже продумывалось здесь:
viewtopic.php?f=10&t=20596&st=0&sk=t&sd=a&start=19
А что? - "свободная энергия" ломит цену?
- в своё время обратился к ним с подобной просьбой и понял - им это очень не интересно..., так как задача - из мелких, клиент я - из мелких.... :P :102: , но на исполнение требуется много времени, которое дорого стоит....
Может сейчас что изменилось? :P
На самом деле нужна лишь плата контроля для 4х ячеечного аккумулятора. Такие фетиши продаются, готовые, просто нужно знать какую именно плату купить, и как именно её настроить. Так как портить Акумы, тем более стоимостью 10-15 т.р. Это не очень интересно.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
opposite
Гуру
Велосипед: Jamis Durango Comp 2012 MX Green 19"
Контактная информация:

Сообщение opposite »

artemkaftf писал(а):[...]
вопрос только в кулере БП...мне надо разобрать и посмотреть как он запитан. когда разберу - тогда быстрее допетрю откуда-куда что и как припаять.[...]
на самом деле, там паяют по-разному: чаще всего просто к 12-и вольтам напрямую, иногда через какое-нибудь терморегулирующее устройство:)
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

warn писал(а): На самом деле нужна лишь плата контроля для 4х ячеечного аккумулятора. Такие фетиши продаются, готовые, просто нужно знать какую именно плату купить, и как именно её настроить. Так как портить Акумы, тем более стоимостью 10-15 т.р. Это не очень интересно.
с литиевыми основная проблема в том, что они взрываются при неправильной зарядке:) поэтому контроллер заряда для них очень важная штука.
ты от какого источника питания собрался заряжать свои аккумы?
Jamis Durango '09 — продаю, STRIDA EVO 3S Racing Green '20, Peugeot Record du Monde P8/E '75
artemkaftf
Гуру
Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/

Сообщение artemkaftf »

opposite писал(а):
artemkaftf писал(а):[...]
вопрос только в кулере БП...мне надо разобрать и посмотреть как он запитан. когда разберу - тогда быстрее допетрю откуда-куда что и как припаять.[...]
на самом деле, там паяют по-разному: чаще всего просто к 12-и вольтам напрямую, иногда через какое-нибудь терморегулирующее устройство:)
насколько я понял из десятков прочитанных мною странц, стандартно кулер Бп запитан как раз таки от 12вольт. чтобы понизить обороты - надо понизить вольтаж - понижают вольтаж уже разными способами : реостат, кондер+ реостат, или вообще запитка от пары, выдающей 5 вольт (черный+ красный).
я иду по более простому/дорогому и универсальному пути: регулировка крутилкой по вольтажу от * до 12 вольт на все кулеры отдельно- через реобас.
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

ага, я и говорю, что в большинстве бп он напрямую к 12 подключен, поэтому смело через крутилку в разрыв цепи поставить, кстати, можешь и сам собрать на микросхеме кр142ен, будет дешевле и лучше, чем на китайской LM купить:)
warn
Гуру

Сообщение warn »

opposite писал(а):
warn писал(а): На самом деле нужна лишь плата контроля для 4х ячеечного аккумулятора. Такие фетиши продаются, готовые, просто нужно знать какую именно плату купить, и как именно её настроить. Так как портить Акумы, тем более стоимостью 10-15 т.р. Это не очень интересно.
с литиевыми основная проблема в том, что они взрываются при неправильной зарядке:) поэтому контроллер заряда для них очень важная штука.
ты от какого источника питания собрался заряжать свои аккумы?
Прекрасно знаю, что их нельзя заряжать более чем 4.2в. на элемент. и Разряжать 3в. Прекрасно знаю, что заряжать их нужно все параллельно. Либо надо ставить балансиры. Просто нужен контроллер всего этого дела. Теорией немного осведомлён. Практики ноль.

Далее про кулеры. На моей Материнке и Видеокарте, Скорость оборотов абсолютно всех кулеров можно менять как хочешь!! Программно. А вообще на пне 200 решалась проблема резистором на несколько десятков Ом.
Мой номер 89039510439
artemkaftf
Гуру
Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/

Сообщение artemkaftf »

есть у кого мультиметр? надо проверить 2 супрессора на винте :o
harbor
Корифей
Велосипед: Stark Orange

Сообщение harbor »

вот несложная зарядка на http://cxem.net/pitanie/5-233.php (второй вариант)
паять не обязательно как в статье, хотя там красиво, если есть где плату сделать.
в элкопро можно купить макетную платку с лужеными отверсиями и там же микруху заказать(4 шт. на каждый контролер)
светодиод видимо загорается или наоборотт тухнет когда зарядит банку.

есть еще какие-то микросхемы с минимумом деталей, но я не помню.
только не ясно что за аккумы нада заряжать

а вобще на ебае есть готовые зарядки, поиском по Li-ion charger
чтото вроде такого http://www.ebay.com/itm/IMax-B6-2S-6S-D ... 2ebe8af1ff
warn
Гуру

Сообщение warn »

Ладно, попытаюсь как-нибудь решить проблему, не то всё это. Акум то 20ампер часов а не один или два. Ну и контроль заряда это ещё не самое главное. Нужен же ещё и контроль разряда. Если бы было что-нить по проще, давно бы сломал бы акум от видеокамеры, ноута, или сотового телефона. И вытащил бы от туда плату.
Мой номер 89039510439
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Вчера вечерняя тучка кого-нибудь накрыла нежданно в дороге? Меня только маленько зацепила. До дома домчал с 3-х кратным превышением своей средней скорости, на данном участке пути :)
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
opposite
Гуру
Контактная информация:

Сообщение opposite »

warn писал(а):[...] Нужен же ещё и контроль разряда.[...]
это обыкновенный вольтметр
Ответить