30.05.12 Автомобилем сбит велосипедист!
-
- Понимающий
- Велосипед: Stels navigator 730. Синий
Re: 30.05.12 Автомобилем сбит велосипедист!
Лисапедист там тоже весьма при чём. В конце концов переход там или не переход, а необходимость смотреть по сторонам, перед тем как выезжать на дорогу еще никто не отменял. Тем более что там одностороннее движение и если с трамвайных путей на дорогу выезжать, то Кирова до самой площади просматривается.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
... которые будут отремонтированы за счет велосипедиста. как бы громко кто не кричал, кто виноват - тот и платит.DOA писал(а):Наказаний у нее ... разбитая морда плюс лобовое, думаю Полицай просто так тоже не отпустил
а ты уверен что пострадавший должен отремонтировать машину? При чём заочно говорю что этот чел гоняет и причинил физический ущерб.
- EVV
- Гуру
- Контактная информация:
есть виновный в дтп - он и оплачивает расходы другой, соответственно пострадавшей, стороны.LAINA писал(а):а ты уверен что пострадавший должен отремонтировать машину? При чём заочно говорю что этот чел гоняет и причинил физический ущерб.
понятия не имею кто в данной ситуации виноват, но судя по фотографиям, вероятность того что велосипедист попал под раздачу перекатывая велосипед по переходу крайне мала.
получается, что на данном участке дороги велосипедист без нарушения пдд появиться просто не мог.
не будет платить...только страховка. Переезжал (переходил, без разницы) на пешеходном...Всё ровно жалко....ну пешеходный..можно было же пропустить или хотя бы не лететь. проломить лобовое надо ещё постараться.... 

- DOA
- Гуру
- Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
- Контактная информация:
Думаю кто виноват кто прав, там разберутся. А вот пример является поучительным. Смотри по сторонам! А то велосипедисты взяли моду под колеса кидаться, неоднократно замечены случаи мной и коллегами. Надеюсь как минимум одним велосипедистом стало умнее.EVV писал(а):есть виновный в дтп - он и оплачивает расходы другой, соответственно пострадавшей, стороны.LAINA писал(а):а ты уверен что пострадавший должен отремонтировать машину? При чём заочно говорю что этот чел гоняет и причинил физический ущерб.
понятия не имею кто в данной ситуации виноват, но судя по фотографиям, вероятность того что велосипедист попал под раздачу перекатывая велосипед по переходу крайне мала. получается, что на данном участке дороги велосипедист без нарушения пдд появиться просто не мог.
- Elektrik_SL
- Корифей
- Велосипед: Продал все... Купил Lexus!
- Контактная информация:
На другом форуме обсуждалась подобная ситуация. И не смотря на то что велосипедист нарушал правила дорожного движения виноватым признали автомобилиста так как он управляет средством повышенной опасности и несёт за это ответственность. Хотелось бы узнать чем закончится эта история.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
ммм... велосипедист на дороге=транспортное средство, с вытекающим соблюдением правил ДД... с большой вероятностью, виноват велосипедист (если только он не шёл по пешеходному переходу с велосипедом в руках)...Elektrik_SL писал(а):На другом форуме обсуждалась подобная ситуация. И не смотря на то что велосипедист нарушал правила дорожного движения виноватым признали автомобилиста так как он управляет средством повышенной опасности и несёт за это ответственность. Хотелось бы узнать чем закончится эта история.
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
Да что вы докопались, пешком он переходил или ехал?!
Если человек появился на пешеходном переходе (знак там есть, а зебра по большому счету для пешеходов, а не для водил), его должны пропустить. Не думаю, что велосипедист выехал с такой скоростью что его нельзя было заметить. Так что виноват водила и по закону и по совести.
Если человек появился на пешеходном переходе (знак там есть, а зебра по большому счету для пешеходов, а не для водил), его должны пропустить. Не думаю, что велосипедист выехал с такой скоростью что его нельзя было заметить. Так что виноват водила и по закону и по совести.
- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
рябятки давайте никого не будем винить как там сам то постродавший ктонить вкурсе?
и вот так на самом деле например девятка была уже в 5 метрах от пешеходного а тут он вылетел ну и вот не успел водитель затормрзить....
конечно не отрицаю что и наоборот
и вот так на самом деле например девятка была уже в 5 метрах от пешеходного а тут он вылетел ну и вот не успел водитель затормрзить....
конечно не отрицаю что и наоборот
хорош тот ученик, который превзошел учителя©

Велосипед является ТС, просто т.к. у нас нет необходимой инфраструктуры закрываются глаза на большинство нарушений. По правилам он должен сойти и перейти дорогу пешком, тогда он становится пешеходом. На сколько я знаю в таких случаях виноват водитель только когда насмерть сбивает.Sascha писал(а):Да что вы докопались, пешком он переходил или ехал?!
На самом деле...перетонированная, обвешанная с ног до головы девятка это уже какой-то диагноз ..
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Насколько я слышал, практика в России (да и не только в России) такова, что водителю сбитый человек обойдётся только в том случае, если будет доказано, что он сам специально кинулся под колёса. Если же пешеход - не самоубийца, то водитель всегда будет нести ответственность, даже если человек выбежит ночью в снегопад на автостраду.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
- EVV
- Гуру
- Контактная информация:
какую ответственность понес водитель после трагедии с Игорем ака Author?Ni писал(а):Насколько я слышал, практика в России (да и не только в России) такова, что водителю сбитый человек обойдётся только в том случае, если будет доказано, что он сам специально кинулся под колёса. Если же пешеход - не самоубийца, то водитель всегда будет нести ответственность, даже если человек выбежит ночью в снегопад на автостраду.
насколько я знаю, никакую, а он и ехал попутно, даже говорят находили след от его покрышки на месте дтп, а толку-то.
фраза "что не убивает меня делает сильнее" к здоровью после травмы не относится, просто не лезте на дорогу и все. вона, целый бурик заасфальтировали, катайся на горняках сколько влезет.
- MedveJut
- Гуру
- Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
- Контактная информация:
- велосипедист переезжал проезжую часть сидя на велосипеде...Sascha писал(а):Да что вы докопались, пешком он переходил или ехал?!
- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
andrew_velo писал(а):рябятки давайте никого не будем винить как там сам то постродавший ктонить вкурсе?
хорош тот ученик, который превзошел учителя©