Мое отношение к Велошлему
-
- Гуру
- Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
- Контактная информация:
Re: Мое отношение к Велошлему
ИМХО шлем обычного ватокатателя - примерно тоже самое, что и ремень безопасности в автомобиле. Вроде и нахрен не нужен - а с другой стороны ПДД. Опять же товарищ приходит показывает шлем с трещиной - вот грит вчерась в академе по трассе вкручивал - убрался - головой об пень, ну или пнем по голове. был бы без шлема - трещина была бы в черепе. Сам катаюсь в шлеме (дешманском) , пока еще не пригодился по назначению (3тьфу). Мне бы вот какуюнибудь защиту для плеч и ключиц - в основном почемуто они у меня страдают.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Автолюбитель - демократ-либерал?
-
- Втянувшийся
- Велосипед: спортик, 21 скорость
- Контактная информация:
Разуй глаза и посмотри календарь покатушек. Там и на синий утес народ ездил и еще много куда.Moguta писал(а): на МТБрайде катаются?.. никогда бы не подумал... или докатить с Новособорки до площади- уже ПВД?...
Банда в фульниках - это ЧЕ ТАКОЕ??

Катаюсь по городу, ищу компанию. Создаю покатушки вот здесь
- Haier
- Понимающий
- Велосипед: KHS Alite 3000 custom
- Контактная информация:
Защита ключицы - нужная вещь.ИМХО. по себе знаю как без неё бывает тяжко..

- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
чел недавно знакомый убрался в фульнике, коленях, фулбоди и даже мотокроссовой защите шеи. минус ключица. так что в любой защите как и без нее - как повезет.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- MedveJut
- Гуру
- Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
- Контактная информация:
- какие пара тысячDemoman писал(а):...Ну нет его у меня и тратить на него пару тысяч я не считаю необходимым...

В "Спортмастер" (новый вагазин на Ленина 217) сходи там есть вполне сносные шлемы за 790 рублей!
Ну я уже не говорю о пословице готовь "сани летом"... в "Триале" можно было, можно сейчас купить шлемы со скидкой - следи за акциями!
Короче, не надо "мазаться"... пара тышь...
Последний раз редактировалось MedveJut 19 май 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
- Ni
- Гуру
- Велосипед: Norco Storm 06
- Контактная информация:
Если думаешь, что шлем не пригодится никогда, то одного шлема должно хватить на всю жизнь. Не так уж и дорого получается.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Knights who say Ni
-
- Корифей
- Контактная информация:
Название темы зачетное " "МОЕ" отношение к Велошлему", так что это личное мнение автора катать ему в шлеме или нет!
Другой вопрос этой темы касающийся покатушек в шлемах за город, организатор этой покатушки хоть и не несет ответственности за участников похода, поскольку это все неофициально =-) , но гемор (возможно в виде общественного мнения) может ощутить на себе, если что-то случиться!
Поэтому есть организаторы которые ставят условие, а есть такие кому "пофиг" есть ли у тебя шлем или нет =)
Я не вижу проблемы, если хочешь кататься куда-либо организовывай сам покатушку или примыкай к тем кто ездит без шлема, но если кто-то организует и требует шлем, то тут уж условия диктовать не участнику =)
Тема ТТ, но война мнений тут идет конечно не на жизнь, а на смерть =) (Очередной раз пофлудить и позакусываться на форуме)
Другой вопрос этой темы касающийся покатушек в шлемах за город, организатор этой покатушки хоть и не несет ответственности за участников похода, поскольку это все неофициально =-) , но гемор (возможно в виде общественного мнения) может ощутить на себе, если что-то случиться!
Поэтому есть организаторы которые ставят условие, а есть такие кому "пофиг" есть ли у тебя шлем или нет =)
Я не вижу проблемы, если хочешь кататься куда-либо организовывай сам покатушку или примыкай к тем кто ездит без шлема, но если кто-то организует и требует шлем, то тут уж условия диктовать не участнику =)
Тема ТТ, но война мнений тут идет конечно не на жизнь, а на смерть =) (Очередной раз пофлудить и позакусываться на форуме)
- ssigara
- Корифей
- Велосипед: Kona Blast. Norco Charger 7.1
- Контактная информация:
Да шлем необходим .это верно! .но с ним так не удобно!
Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать!
- Diversant
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 1.0
Так ведь никто силой шлем на тебя не натягивает. Просто есть категория людей которые учатся только на своих ошибках. Если у них ещё остаётся такая возможность.ssigara писал(а):Да шлем необходим .это верно! .но с ним так не удобно!
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти.
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
Мне сегодня шлем спас моё сознание. Если бы небыло шлема, Я бы конечно не умер, Но раздербанил бы себе лицо В Мясо, А так проехался на шлеме, Теперь шлем сильно покарябался, Жалко. Да сам дурак, Аккуратнее надо ехать там, где не ездил ниразу.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- cliffy
- ВелоДебил
- Велосипед: треснул
- Контактная информация:
Многие люди, в том числе я, могут рассказать много отличных примеров из жизни о пользе шлема. Только все равно это вряд ли кого то сподвигнет на ношение. Пока сам не прочувствуешь как башка асфальт роет - не дойдет.
live fast die.
- Diversant
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 1.0
Зато голова не покорябалась. Это радует.warn писал(а):Мне сегодня шлем спас моё сознание. Теперь шлем сильно покарябался, Жалко.
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти.
- ssigara
- Корифей
- Велосипед: Kona Blast. Norco Charger 7.1
- Контактная информация:
реально если .спасает .над подуматьDiversant писал(а):Так ведь никто силой шлем на тебя не натягивает. Просто есть категория людей которые учатся только на своих ошибках. Если у них ещё остаётся такая возможность.ssigara писал(а):Да шлем необходим .это верно! .но с ним так не удобно!
Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать!
- motus
- Гуру
- Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
- Контактная информация:
Не понимаю, почему люди не хотят приобретать шлем. Защита головы очевидна. Купил за 780р. денег не жалко, чувствуешь себя безопасней (немного). Правда, пару дней шея немного болела, с непривычки.