Движение в колоннах и др. вопросы велопробега

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Ноги Винни-Пуха
Гуру
Велосипед: Dakar A1

Re: Велопробег памяти Игоря Федяева (Author)

Сообщение Ноги Винни-Пуха »

минимальная власть,минимальное превосходство одного над другим
делает большинство людей неадекватными скотами
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

arvik писал(а):
magri писал(а):судя по последним событиям и на зеленый свет дорогу переходить опасно!!!!
По факту, очень опасно. Наезд на пешехода - самое распространенное в России ДТП, и наибольшая часть наездов происходит именно в зоне пешеходных переходов.
Если совсем кратко перефразировать, Виталя говорит о том, что не надо доказывать свою правоту перед законом ценой своей жизни или здоровья.

Извините за грустную статистику, но в России ежегодно в ДТП погибает около 30 тыс. человек. Небольшой город уровня райцентра - каждый год. Никакие чернобыли, никакие современные войны и рядом не валялись.
Лично я не пытаюсь что-то доказать никаким водителям. Я просто хочу, чтобы ко мне уважительно относились! Сама один раз сталкивалась с обгоняющим автомобилем, двигающимся мне навстречу и вылетающим на мою ! обочину ! - это как понимать?! Конечно, я же не автомобиль, подумаешь...Много раз - просто в нескольких сантиметрах от меня проносилась машина. Нынче весной - на Степановке машина пронеслась мимо меня на огромной скорости и зацепила меня зеркалом. Мне повезло, что рука была не на рогах, а на самом руле - так бы запросто руку повредило... А уж про то, как некоторые г.. любят пугать, сигналя неожиданно, прижимают и т.д. и говорить не приходится.
Я и так не люблю оживленные трассы, а теперь и подавно.
Как теперь передвигаться с ребенком - не знаю. Вот в этом - все наше государство. Рожайте, мамки, детей, только мест в садах нет. Пусть дети будут здоровы, только спортом, по сути, им заниматься негде. Потому что, как пишет на сайте ТВ-2 кто-то - пацанятам в проулках на велике гонять нельзя! там - МАШИНЫ! У нас везде - машины! каждое утро идем мимо огромного 9-тиэтажного здания, двор - заставлен машинами, и мы - пешеходы - никто, помеха для машины... Будь то пешеход, велосипедист - мы получаемся бесправны перед машиной! Вот это страшно! и не надо меня статистикой пугать. Жить вообще вредно - от этого умирают.
Страшно, что уважения к человеку - нет!
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

может уменьшить количество машин? :wink:
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

может придумать тему - накажи злостного водителя описывая факт совершения его злодеяния и номер автомобиля...и возможный способ мести ...по типу наклеивания знака - угроза человечеству...автохамло...не уважаю никого...и так далее?..а что...дайка попробую...
да детка ! я повелитель ящериц
Ноги Винни-Пуха
Гуру
Велосипед: Dakar A1

Сообщение Ноги Винни-Пуха »

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами.
Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.
Кротких и умных пешеходов стали давить.
Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов.
Ильф и Петров
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

а по поводу сегодняшнего движения в одну колонну - мы действительно ехали по двое одной толпой. И что-то я особо не замечала, что создаем пробку для автолюбителей - обгоняли даже на узких участках по мосту!
а в эту горку лично я специально отстала и ехала медленно, а автомобили не обгоняли а тихонько плелись в конце, потому что наверху стояла патрульная машина. Я не злорадствую, просто констатирую факт.
По городу нас было меньше и было решено ехать по двое за машиной сопровождения.
а когда все собрались на новом мосту - продолжили движение по двое - машины сопровождения спереди и сзади.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
9K_CaHbKa
Гуру
Велосипед: белый Felt Q720

Сообщение 9K_CaHbKa »

Wookill писал(а):минимальная власть,минимальное превосходство одного над другим
делает большинство людей неадекватными скотами
в точку. за то время пока за рулем ездил на немалом количестве машин...первая была восмерка ,вторая таета старенькая и дальше так далее...есть очень познавательный факт....
когда ездил на восмерке (3 года) оооочень часто бывало что и подрезали,и сигналили и поджимали, пересел на таёту и заметно (!!!!!) меньше стало таких вот инцидентов,а когда ща езжу на брата машине (черный лексус 330,за тонированный вхлам) 2 года езжу и за это время НИРАЗУ не было такого чтобы ктото подрезал,не пропустил, сигналили сзади, НИ РАЗУ!!
Водители очень многие по натуре своей видя машину "круче" становятся более деликатными,а когда перед ними какая нить ока так сразу вылазит вся скотская натура.а что говорить про велосипедистов, это ведь ваше еще ниже "по статусу" оки.
так что нужно что то предпринимать, чтобы видя велосипедиста водитель становился таким же мягким и покладистым каким становится видя огромный хамер.
я не говорю что все водители скоты и моральные уроды, но большая часть именно такие.
Последний раз редактировалось 9K_CaHbKa 15 май 2011, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Serega Lis писал(а):может придумать тему - накажи злостного водителя описывая факт совершения его злодеяния и номер автомобиля...и возможный способ мести ...по типу наклеивания знака - угроза человечеству...автохамло...не уважаю никого...и так далее?..а что...дайка попробую...
если наклейка во все лобовое, да на хорошем клею, ну... примерно полдня можно быть спокойным, что это чмо на дороге не появится и не будет создавать опасности для окружающих.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Пузень
Понимающий
Велосипед: ДЖИГУРДЕЦКИЙ

Сообщение Пузень »

Я спашивал сотрудника гибдд он сказал если группа более 7чел и движение многополосное то пилатон может занимать отдельную плосу и пошли автомобилисты в жопу !
Сергей Лис
Гуру

Сообщение Сергей Лис »

Помню про слова Дмитрия Кравцова про беспредел в велоколонне.

Не отличаюсь особым умением правильной езды в группе и в тоже время кто нибудь вспомнит чтобы я далеко от обочины ехал?

На мой взгляд если бы не было машин сопровождения на протяжении всего маршрута - люди ехали бы друг за другом учитывая то с какой скоростью пролетают машины по трассе количество венков по обочинам и памяти об Игоре Федяеве
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Где же оно там многополосное? Один ряд в одну сторону. На самом деле, велосипедисты должны быть разделены на группы по 10 человек, и ехать с интервалом в 50-100 метров, дабы не создавать пробок/помех для себя любимых и других участников движения.
Настоящий, немецкий:
Изображение
Сергей Лис
Гуру

Сообщение Сергей Лис »

Пузень писал(а):Я спрашивал сотрудника ГИБДД он сказал если группа более 7чел и движение многополосное то пилатон может занимать отдельную полосу и пошли автомобилисты в жопу !
Кстати...ни один водитель об этом не знает...и увидев подобное подумает что велогонщики вконец обнаглели...

все конечно хорошо... и велосипедисты будут правы...но давайте вспомним ситуации когда пешеходы не глядя на дорогу идут по пешеходному переходу и их сбивают просто по их невнимательности и их ощущению что они правы
Пузень
Понимающий
Велосипед: ДЖИГУРДЕЦКИЙ

Сообщение Пузень »

пля сегодня Я чуть не сбил женчину видит что подьезжаю 10метров до прехода пришлось тормозить блокировкой !
я подождала она 3 секунды и я бы потом не попал на светофор и сэкономилбы несколько минут!
Последний раз редактировалось Пузень 15 май 2011, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
marcus
Заглянувший
Велосипед: FELT F95
Контактная информация:

Сообщение marcus »

Юльчик писал(а): а автомобили не обгоняли а тихонько плелись в конце, потому что наверху стояла патрульная машина
автомобили не обгоняли, потому что за пару-тройку километров до места остановки в хвост колонны пристроилась машина ДПС прямо за мной, и при первой же попытке обгона врубили сирену и выехали на середину дороги, больше никто не пытался обогнать и скопилась огромная вереница автомобилей.

П.С. Весьма "порадовал" умник на X-Trail обгоняющий не только велосипеды, но и наши машины справа по обочине!!! :shock: В итоге одного велосипедиста он чуть не зажал между собой и обгоняющим слева автобусом.
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

Пузень,
Тут не про твои истории речь. Темой ошибся.
Настоящий, немецкий:
Изображение
Ответить