Jamis Dakar XC 2009 - отговорите? двухподвес плюсы минусы
Re: Jamis Dakar XC 2009 - отговорите? двухподвес плюсы минусы
повод научиться педалить так, чтобы вилка не качалась.
уж извините, но +1 к Саше.
уж извините, но +1 к Саше.
Ну это же элементарная физика, часть вашей кинетической энергии гасится за счет амортизации. Тут хоть запедалируйся, а КПД будет ниже. Может и можно снизить потерю, но избежать ее невозможно вообще ни как.
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
смотря какая вилка, моя например, мелочь не хавает и соответственно на педаляж не реагирует, поэтому нафиг блокировка
улитка ползк-ползк...
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
у тебя физическая модель слишком упрощенная. раскачка от педалей на вилке даже на топталках неочень то ощутима, а вот потери на хреновом асфальте при перекачаной резине и заблокированой вилке весьма ощутимы.svr писал(а):Ну это же элементарная физика, часть вашей кинетической энергии гасится за счет амортизации. Тут хоть запедалируйся, а КПД будет ниже. Может и можно снизить потерю, но избежать ее невозможно вообще ни как.
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Поддерживаю Ю.Г. - в амортизации всегда должен быть разумно-компромиссный - комплексный подход, а именно:Ю.Г. писал(а):у тебя физическая модель слишком упрощенная. раскачка от педалей на вилке даже на топталках неочень то ощутима, а вот потери на хреновом асфальте при перекачаной резине и заблокированой вилке весьма ощутимы.svr писал(а):Ну это же элементарная физика, часть вашей кинетической энергии гасится за счет амортизации. Тут хоть запедалируйся, а КПД будет ниже. Может и можно снизить потерю, но избежать ее невозможно вообще ни как.
1. Если катишь по гравийке или неровному асфальту и не хочешь, чтобы у тебя мозг люфтил от передачи зубодробительной тряски через кости черепа, от которой будешь думать только одно, что думать нечем, но хочется - да когда же это всё кончится(?!) - какая ж тут радость катания?

2. На крупно-периодический дребезг спектра фурье назначены аморты подвески. - Это чтобы центр масс покоился, а не летал на 10-20 см - дын-дын-дын - вместе с чепчиком по периоду дороги. - Регулируешь демпфирование колебаний подвеса так, чтобы не было раскачки подресоренных колёс вблизи собственной частоты колебаний подвеса - давишь резонанс... - и будешь чувствовать, что летишь НЕ на тарантайке, а словно катишься на мягком диванчике и наслаждаешься природой - долго, сколь только возможно для обалденного туристического путешествия... и никаких яйцев всмятку!

- Вот, собственно и всё. - остальное, svr, - бред сивой кобылы в ясную лунную ночь(с) - из-за ограниченности вашей теории.

Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
svr писал(а):Очевидно, для прохождения большего расстояния при тех же затратах энергии. Про туризм речь.Sascha писал(а):я не блокирую вилку на трассе. вообще не понимаю зачем это делать если просто катаешься
на подвесе за 22к у вилки будет автоблокировка. вилка автоматически заблокируется километров так через тыщу

- Ю.Г.
- Главмеханик
гугл говорит что на дакар хс '09 ставили тору. норм вилка.
2 Ю.Г. - спасибо за информацию!
ondul, вы точно со мной разговариваете? я понял около 20% вашего месседжа, извините.

ondul, вы точно со мной разговариваете? я понял около 20% вашего месседжа, извините.
- EVV
- Гуру
- Контактная информация:
ну тогда, может быть, просто купить?svr писал(а):ondul, вы точно со мной разговариваете? я понял около 20% вашего месседжа, извините.
подвес это модно в конце концов, в магазине с вас кроме денег никакой матчасти не спросят.
- Ю.Г.
- Главмеханик
слишком просто и недостойно велотомска. не наш подход. вначале надо вынести себе и окружающим мозг всякими разными вопросами, потом сделать всё по своему потому что вокруг одни дураки, непонимающие всю уникальность специфики использования велосипеда топикстартеромEVV писал(а):ну тогда, может быть, просто купить?
и после покупки сожалеть что не добавил денег чтоб задний переклюк был деор а лучше хт. возможно даже шэдов

- EVV
- Гуру
- Контактная информация:
для туризма подходит абсолютно любой велосипед.
- Ю.Г.
- Главмеханик
более того, туризм можно делать и без велосипеда вообще!
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
а вот и нет,- двухподвес- это первый шаг в сторону от туризма...EVV писал(а):для туризма подходит абсолютно любой велосипед.
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Чето меня пока не тянет от. Сколько еще надо шагов сделать?
ПС: точней тянет, но совсем даже не велосипед...
ПС: точней тянет, но совсем даже не велосипед...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien