Прогулки по воде (ака байк на подводный крыльях)

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Re: Прогулки по воде (ака байк на подводный крыльях)

Сообщение Павлов »

Иван, поехали как-нить на Кирек с такой штукой :)
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Archie
Втянувшийся
Велосипед: Felt Q700

Сообщение Archie »

Author писал(а):Ехать наверно тяжело?
Да, с непривычки довольно быстро выдыхаешься. Но судя по моему опыту и просмотренным роликам в конце концов все сводится к лёгким прыжкам а ля «на скакалке». Думаю, после пары тройки тренировок, минут 10-15 можно будет запросто без перерыва жарить.
baguio писал(а):Иван, поехали как-нить на Кирек с такой штукой :)
Да там обратная сторона медали в том, что чехол довольно габаритный и как приспособить его на вел я пока не придумал. Поперёк на багажник не положишь, сильно выпирает, вдоль тоже. Надо что-то хитрое думать.
stelzy
Понимающий

Сообщение stelzy »

где-то катался, намного удобнее, если стоять не на всей ступне, а только на носках.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Прикольная штуковина :)
А на киреке есть нормальный берег, откуда можно стартануть?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Nikolay писал(а):Прикольная штуковина :)
А на киреке есть нормальный берег, откуда можно стартануть?
да, есть местами типа обрывчиков и воды с полметра минимум...
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Хм.... Посмотрел схему движения аква-скейта и понял, что взаимодействие крыльев приводит к волнообразной траектории, наподобие той, на которой разгоняются скейтеры на волнообразных горках, только в воде эта траектория нарезается крылом, которое является одновременно планирующим и машущим, подобно ласту.
Заметил неправильность у Арчи на видео :!: :P - Конечно, силёнок Вам не занимать, но :!: - Вы используете только половину мышц - мышцы бедра, в то время как икроножные остаются в пассиве - не работает ахилесово сухожилие, на котором так хорошо пружинить.
Попробуйте сравнить движение на носках ног, с участием икроножных мышц и с прямой стопой, и вы почувствуете, насколько легче раскачиваться на ахилесовом сухожилии. Встав на аква-скейт на носки, вы не будете уставать и поплывете так, как плывут виртуозы - даже раскачивая аква-скейт на одной ноге.
Мой старшенький, увидев такую штуковину, очень загорелся ей, так что думаю, вскоре попробуем. Спасибо, Арчи! :icon_handshake: Ну очень классная вещь!
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
РулонОбоев
Заглянувший

Сообщение РулонОбоев »

Ух ты класс! Ванька, дай пакатаца!)
romashka
ромашка
Велосипед: Красный

Сообщение romashka »

Вань, ну просто офигенская штука!!! Надо на самуси опять махнуть, вот там по озерам будет супер кататься!!!! :thumbsup:
От улыбки станет всем теплей (с)
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

romashka писал(а):Вань, ну просто офигенская штука!!! Надо на самуси опять махнуть, вот там по озерам будет супер кататься!!!! :thumbsup:
С точки зрения катания и купания в озёрной чистой воде, достаточно выехать в Тимирязевское - на озеро Песчаное... - около 6 км пути... Если нужны сходни, их можно организовать, сделав бревенчатый настил из подручного материала там же - понадобится моток верёвки и цепная пила... Берег действительно песчаный и год назад там даже были мостки, с которых народ нырял... Что сейчас? - надо разведать, где Арчи сможет продемонстрировать достижения и может кому-то удастся попробовать... Кстати, дорожка вокруг озера - ровно 1 км, можно и погонять! А песчаный пляж... - ну сами понимаете, к чему... :mrgreen: :icon_super:

p.s.1 Только думаю, комары сейчас там зажигают вовсю, как и на всех озёрах в лесу...
Скорее всего Томь, с набережной в Лагерном саду - самый подходящий для демонстрации причал..., что и видно на видео у Арчи... :wink:

p.s.2
А... ещё вспомнил - за Степановкой - есть запруда, образующая водохранилище, с готовым бетонным парапетом... Можно проехать как через Степановку, с её горками, свернув направо, а так же - через посёлок Зональный по асфальту и укатанной гравийке, почти без горок, причём, через Зональное - практически нет машин - около 10 км...
Гребень плотины обдуваем ветерком и потому, ожидается, без избыточного комарья.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
alg
Гуру

Сообщение alg »

Archie писал(а):
baguio писал(а):Иван, поехали как-нить на Кирек с такой штукой :)
Да там обратная сторона медали в том, что чехол довольно габаритный и как приспособить его на вел я пока не придумал. Поперёк на багажник не положишь, сильно выпирает, вдоль тоже. Надо что-то хитрое думать.
Интересная штука. Не обычная.
Колеса приделать. 8) Вспомнил Сергея Фролова с его повозкой которую он цеплял по-моему за колеса.
А конструкцию такую видимо давно придумали? Мне кажется я где-то в фильме видел как на такой катались, но не могу вспомнить в каком.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Archie
Втянувшийся

Сообщение Archie »

stelzy писал(а):где-то катался, намного удобнее, если стоять не на всей ступне, а только на носках.
ondul писал(а):Заметил неправильность у Арчи на видео...
Ага, спасибо за замечания. Я пытался сильнее продавливать руль, твёрдо стоя на «педалях», а надо было действительно прыгать как на скакалке. Но, как говорится, пока в воду не залезешь, плавать не научишься, сколько на суше не тренируйся :)
РулонОбоев писал(а):Ух ты класс! Ванька, дай пакатаца!)
Вован, дарова! Без проблем, тем более ты на колёсах.
romashka писал(а):Вань, ну просто офигенская штука!!! Надо на самуси опять махнуть, вот там по озерам будет супер кататься!!!! :thumbsup:
Это да. Только говорю пока не знаю как на веле этот девайс перевозить. А так если кто на машине поедет, то не вопрос.
Archie
Втянувшийся

Сообщение Archie »

alg писал(а):А конструкцию такую видимо давно придумали? Мне кажется я где-то в фильме видел как на такой катались, но не могу вспомнить в каком.
Конечно, сама идея подводных крыльев совсем не новая, но вот эта штуковина придумана совсем недавно. По крайней мере патент на неё зарегистрирован в 2006 году:
http://www.instructables.com/id/How-to- ... er-Patent/
Archie
Втянувшийся

Сообщение Archie »

Завтра в час дня иду гонять туда же на набережную у лагерного сада. Камрады и камрадки желающие поболеть, попробовать или просто позагорать-искупаться, велкам!
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

а давай в воскресенье :wink: Я завтра занята, а поглазеть охота
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Archie
Втянувшийся

Сообщение Archie »

Не, я в вск не могу т.к. иду на коне кататься (реальном живом с хвостом и копытами :thumbsup: )
Ответить