Прогулки по воде (ака байк на подводный крыльях)
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Re: Прогулки по воде (ака байк на подводный крыльях)
Иван, поехали как-нить на Кирек с такой штукой 

...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Да, с непривычки довольно быстро выдыхаешься. Но судя по моему опыту и просмотренным роликам в конце концов все сводится к лёгким прыжкам а ля «на скакалке». Думаю, после пары тройки тренировок, минут 10-15 можно будет запросто без перерыва жарить.Author писал(а):Ехать наверно тяжело?
Да там обратная сторона медали в том, что чехол довольно габаритный и как приспособить его на вел я пока не придумал. Поперёк на багажник не положишь, сильно выпирает, вдоль тоже. Надо что-то хитрое думать.baguio писал(а):Иван, поехали как-нить на Кирек с такой штукой
где-то катался, намного удобнее, если стоять не на всей ступне, а только на носках.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Прикольная штуковина 
А на киреке есть нормальный берег, откуда можно стартануть?

GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
да, есть местами типа обрывчиков и воды с полметра минимум...Nikolay писал(а):Прикольная штуковина
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Хм.... Посмотрел схему движения аква-скейта и понял, что взаимодействие крыльев приводит к волнообразной траектории, наподобие той, на которой разгоняются скейтеры на волнообразных горках, только в воде эта траектория нарезается крылом, которое является одновременно планирующим и машущим, подобно ласту.
Заметил неправильность у Арчи на видео
- Конечно, силёнок Вам не занимать, но
- Вы используете только половину мышц - мышцы бедра, в то время как икроножные остаются в пассиве - не работает ахилесово сухожилие, на котором так хорошо пружинить.
Попробуйте сравнить движение на носках ног, с участием икроножных мышц и с прямой стопой, и вы почувствуете, насколько легче раскачиваться на ахилесовом сухожилии. Встав на аква-скейт на носки, вы не будете уставать и поплывете так, как плывут виртуозы - даже раскачивая аква-скейт на одной ноге.
Мой старшенький, увидев такую штуковину, очень загорелся ей, так что думаю, вскоре попробуем. Спасибо, Арчи!
Ну очень классная вещь!
Заметил неправильность у Арчи на видео

Попробуйте сравнить движение на носках ног, с участием икроножных мышц и с прямой стопой, и вы почувствуете, насколько легче раскачиваться на ахилесовом сухожилии. Встав на аква-скейт на носки, вы не будете уставать и поплывете так, как плывут виртуозы - даже раскачивая аква-скейт на одной ноге.
Мой старшенький, увидев такую штуковину, очень загорелся ей, так что думаю, вскоре попробуем. Спасибо, Арчи!

Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
-
- Заглянувший
Ух ты класс! Ванька, дай пакатаца!)
- romashka
- ромашка
- Велосипед: Красный
Вань, ну просто офигенская штука!!! Надо на самуси опять махнуть, вот там по озерам будет супер кататься!!!! 

От улыбки станет всем теплей (с)
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
С точки зрения катания и купания в озёрной чистой воде, достаточно выехать в Тимирязевское - на озеро Песчаное... - около 6 км пути... Если нужны сходни, их можно организовать, сделав бревенчатый настил из подручного материала там же - понадобится моток верёвки и цепная пила... Берег действительно песчаный и год назад там даже были мостки, с которых народ нырял... Что сейчас? - надо разведать, где Арчи сможет продемонстрировать достижения и может кому-то удастся попробовать... Кстати, дорожка вокруг озера - ровно 1 км, можно и погонять! А песчаный пляж... - ну сами понимаете, к чему...romashka писал(а):Вань, ну просто офигенская штука!!! Надо на самуси опять махнуть, вот там по озерам будет супер кататься!!!!

p.s.1 Только думаю, комары сейчас там зажигают вовсю, как и на всех озёрах в лесу...
Скорее всего Томь, с набережной в Лагерном саду - самый подходящий для демонстрации причал..., что и видно на видео у Арчи...

p.s.2
А... ещё вспомнил - за Степановкой - есть запруда, образующая водохранилище, с готовым бетонным парапетом... Можно проехать как через Степановку, с её горками, свернув направо, а так же - через посёлок Зональный по асфальту и укатанной гравийке, почти без горок, причём, через Зональное - практически нет машин - около 10 км...
Гребень плотины обдуваем ветерком и потому, ожидается, без избыточного комарья.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Интересная штука. Не обычная.Archie писал(а):Да там обратная сторона медали в том, что чехол довольно габаритный и как приспособить его на вел я пока не придумал. Поперёк на багажник не положишь, сильно выпирает, вдоль тоже. Надо что-то хитрое думать.baguio писал(а):Иван, поехали как-нить на Кирек с такой штукой
Колеса приделать.

А конструкцию такую видимо давно придумали? Мне кажется я где-то в фильме видел как на такой катались, но не могу вспомнить в каком.
stelzy писал(а):где-то катался, намного удобнее, если стоять не на всей ступне, а только на носках.
Ага, спасибо за замечания. Я пытался сильнее продавливать руль, твёрдо стоя на «педалях», а надо было действительно прыгать как на скакалке. Но, как говорится, пока в воду не залезешь, плавать не научишься, сколько на суше не тренируйсяondul писал(а):Заметил неправильность у Арчи на видео...

Вован, дарова! Без проблем, тем более ты на колёсах.РулонОбоев писал(а):Ух ты класс! Ванька, дай пакатаца!)
Это да. Только говорю пока не знаю как на веле этот девайс перевозить. А так если кто на машине поедет, то не вопрос.romashka писал(а):Вань, ну просто офигенская штука!!! Надо на самуси опять махнуть, вот там по озерам будет супер кататься!!!!
Конечно, сама идея подводных крыльев совсем не новая, но вот эта штуковина придумана совсем недавно. По крайней мере патент на неё зарегистрирован в 2006 году:alg писал(а):А конструкцию такую видимо давно придумали? Мне кажется я где-то в фильме видел как на такой катались, но не могу вспомнить в каком.
http://www.instructables.com/id/How-to- ... er-Patent/
Завтра в час дня иду гонять туда же на набережную у лагерного сада. Камрады и камрадки желающие поболеть, попробовать или просто позагорать-искупаться, велкам!
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
а давай в воскресенье
Я завтра занята, а поглазеть охота

"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Не, я в вск не могу т.к. иду на коне кататься (реальном живом с хвостом и копытами
)