разболтались спицы...

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
MaTaDoP
Втянувшийся
Велосипед: Твердожопый Staричёк

Re: разболтались спицы...

Сообщение MaTaDoP »

Neuroscan писал(а):гришь 98кг ?!

экий ты камикадзе!я представляю что творится с ободом и не натянутыми спицами в момент поездки.
:lol: еще читаю книжку Брайяна Лопеса и Ли Маккормака, :icon_salut: вот и задумался,опыта общения с велами нет вот и прошу помощи-советов бывалых.. :icon_handshake:
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Натяжение спиц очень сильно влияет на накат, особенно при интенсивном вкручивании. По братский может тебе и помогут, но я не уверен в качестве такой помощи, ибо это самое сложное, что может быть в ремонте велосипеда. Лучше не скупиться и протянуть колеса в сервисе. пусть поматерятся, протягивая колесо с говеным ободом на пластилиновых спицах xD
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
MaTaDoP
Втянувшийся

Сообщение MaTaDoP »

Посоветуйте тогда сервис адекватный...
stelzy
Понимающий

Сообщение stelzy »

спицевик и сам попробуй
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

MaTaDoP писал(а):извините за некрофилию :D(купил новый вел) но у меня присутствует тот же эффект пока что на заднем колесе,нипиля закручиваю "от руки" на 1\3 количества спиц где-то,при езде колесо "покрякивает",вопрос может ли натяжение спиц влиять на "пручесть" в горочку типа Академ-Клюева(асфальт) вес около 98кг выкручиваю из 1-1,2,3...и кто бы по "братски" помог решить проблему... :icon_pray:
зачем решать проблему по "братски"?! если вел новый, то неси его туда, где купил. пусть приводят колесо в порядок.
я вешу больше, чем ты. собрал колеса в гб, проблем с ними нет. могу в горку и побольше "выкручивать", ничего не "покрякивает" :lol:
dime
Корифей

Сообщение dime »

stelzy писал(а):спицевик и сам попробуй
А как в домашних условиях без специального инструмента определить оптимальное натяжение спиц?
stelzy
Понимающий

Сообщение stelzy »

Сжимаешь пересекающиеся спицы и они практически не должны отклонятся. сжимать нужно те, которые пересекаются как Х
MaTaDoP
Втянувшийся

Сообщение MaTaDoP »

Руся писал(а):
MaTaDoP писал(а):извините за некрофилию :D(купил новый вел) но у меня присутствует тот же эффект пока что на заднем колесе,нипиля закручиваю "от руки" на 1\3 количества спиц где-то,при езде колесо "покрякивает",вопрос может ли натяжение спиц влиять на "пручесть" в горочку типа Академ-Клюева(асфальт) вес около 98кг выкручиваю из 1-1,2,3...и кто бы по "братски" помог решить проблему... :icon_pray:
зачем решать проблему по "братски"?! если вел новый, то неси его туда, где купил. пусть приводят колесо в порядок.
я вешу больше, чем ты. собрал колеса в гб, проблем с ними нет. могу в горку и побольше "выкручивать", ничего не "покрякивает" :lol:
То что ты поредлогаешь конечно логично.но срок бесплатной поотяжки всех узлов уже истек.во вторых не охота отдавать вел и деньги тому мастеру который мне его собрал и гарантировал качество своей сборки(колодки вибрейков на перекос и даже по покрышкам шуршат.в рулевой охеренный люфт.сам руль при проезде ямки внезапно провернуло.давление в колесах по одному очку.при покупке меня посадили на него и пожелали удачи сказав что вел полностью настроен и готов к покатушкам)хорошо до дома сто метров и покурил мануалы по настройке в интернете.бог его знает что бы счас со мной было
MaTaDoP
Втянувшийся

Сообщение MaTaDoP »

stelzy писал(а):Сжимаешь пересекающиеся спицы и они практически не должны отклонятся. сжимать нужно те, которые пересекаются как Х
У меня они отклоняются но 1см примерно..от центра пересечения
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Сравни с нормальным колесом
Можно прийти в магазин и там пощупать :)
Ну или когда спица порвётся, то точно надо протягивать!
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Скорей восьмерок понаставит, спица порвется быстрей если перетянута.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
MaTaDoP
Втянувшийся

Сообщение MaTaDoP »

Причем у троих человек стороних спрашивал про натяжку и все по разному говорят.теоритически то все понятно но вот практики нет.знать бы эту натяжку "от руки".
Inspired
Заглянувший
Велосипед: Q700

Сообщение Inspired »

Сравнивал натяжку спиц на женочьей марине и своём фелте с втб ободом - мариновские спицы гораздо жёстче протянуты.
MaTaDoP
Втянувшийся

Сообщение MaTaDoP »

В Главбайке помогли,и показали какое долно быть нятяжение... :icon_super:
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

какие вы все непонятливые, всё же предельно просто
правильно натянутая струна должна издавать ноту "ми" на колесе с 32-мя спицами и ноту "ре" на 36спицечном
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Ответить