Натяжение спиц очень сильно влияет на накат, особенно при интенсивном вкручивании. По братский может тебе и помогут, но я не уверен в качестве такой помощи, ибо это самое сложное, что может быть в ремонте велосипеда. Лучше не скупиться и протянуть колеса в сервисе. пусть поматерятся, протягивая колесо с говеным ободом на пластилиновых спицах xD
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
MaTaDoP писал(а):извините за некрофилию (купил новый вел) но у меня присутствует тот же эффект пока что на заднем колесе,нипиля закручиваю "от руки" на 1\3 количества спиц где-то,при езде колесо "покрякивает",вопрос может ли натяжение спиц влиять на "пручесть" в горочку типа Академ-Клюева(асфальт) вес около 98кг выкручиваю из 1-1,2,3...и кто бы по "братски" помог решить проблему...
зачем решать проблему по "братски"?! если вел новый, то неси его туда, где купил. пусть приводят колесо в порядок.
я вешу больше, чем ты. собрал колеса в гб, проблем с ними нет. могу в горку и побольше "выкручивать", ничего не "покрякивает"
MaTaDoP писал(а):извините за некрофилию (купил новый вел) но у меня присутствует тот же эффект пока что на заднем колесе,нипиля закручиваю "от руки" на 1\3 количества спиц где-то,при езде колесо "покрякивает",вопрос может ли натяжение спиц влиять на "пручесть" в горочку типа Академ-Клюева(асфальт) вес около 98кг выкручиваю из 1-1,2,3...и кто бы по "братски" помог решить проблему...
зачем решать проблему по "братски"?! если вел новый, то неси его туда, где купил. пусть приводят колесо в порядок.
я вешу больше, чем ты. собрал колеса в гб, проблем с ними нет. могу в горку и побольше "выкручивать", ничего не "покрякивает"
То что ты поредлогаешь конечно логично.но срок бесплатной поотяжки всех узлов уже истек.во вторых не охота отдавать вел и деньги тому мастеру который мне его собрал и гарантировал качество своей сборки(колодки вибрейков на перекос и даже по покрышкам шуршат.в рулевой охеренный люфт.сам руль при проезде ямки внезапно провернуло.давление в колесах по одному очку.при покупке меня посадили на него и пожелали удачи сказав что вел полностью настроен и готов к покатушкам)хорошо до дома сто метров и покурил мануалы по настройке в интернете.бог его знает что бы счас со мной было
Причем у троих человек стороних спрашивал про натяжку и все по разному говорят.теоритически то все понятно но вот практики нет.знать бы эту натяжку "от руки".
какие вы все непонятливые, всё же предельно просто
правильно натянутая струна должна издавать ноту "ми" на колесе с 32-мя спицами и ноту "ре" на 36спицечном