Один знакомый, не долго думая заказал в соседних мастерских петуха из нержи

на бурикеalg писал(а):Подозреваю в тех самых аномальных местах.baguio писал(а):было дело, я ломал...![]()
я гнул петух со срамом. скорее даже именно из-за срамовского перелючателя который торчит в сторону на полметра. (я убрался на правый бок, на переключатель)Nikolay писал(а): По опыту могу сказать, что основное "мастерство", кроме избегания, это переклюк SRAM. По какой то непонятной причине у них петухи не ломаются. По крайней мере я про такие случаи не знаю, поправьте если не прав.
Не понял твою мысль, вроде какраз как надо и звучит. Что делать чтобы отвалился я знаю, заезжаешь после дождя на липкую гравийку и собираешь на колеса все камни которые там есть, и педали давишь не переставая, пока какой нибудь по цепи до ролика не доедет.alg писал(а):Такое ощущение что он ломается у тебя или ломался постоянно. Наоборот надо представлять.Что нужно делать чтобы петух не сломался? А то как-то не правильно звучит.
Первый раз такую причину слышу. Обычно отваливаются, когда в ролики переключателя попадает твердое инородное тело (камень, ветка и т.п.), а велосипедист продолжает давить на педали.G_Kar писал(а):Ну вообще, чтобы не сломать и не погнуть петуха нужно просто не переключать скорости под нагрузкой
Такую причину поломок тоже не слышал еще. Нагрузка может и больше, но он не настолько хлипкий чтоб от прыжка отвалиться. Ну и плюс статистика...Круглый писал(а):а вот кстати насчет срама читал обратное. мол у них пружина круче чем у шиманы. за счет этого они не болтаются и не трясутся но на петух повышенная нагрузка при прыжке например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей