Крюк(петух)

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
G_Kar
Заглянувший
Велосипед: Двухподвес Atemi TRAVEL

Re: Крюк(петух)

Сообщение G_Kar »

Ну вообще, чтобы не сломать и не погнуть петуха нужно просто не переключать скорости под нагрузкой, по крайней мере стараться:) Т.е. это как езда на механике на машине - заранее нужно выбирать оптимальную скорость для преодоления препятствия.
Один знакомый, не долго думая заказал в соседних мастерских петуха из нержи :)))
Велоинженер, велосварщег, веломеханег...
Buratino
Заглянувший
Велосипед: merida Matts MD40

Сообщение Buratino »

Спасибо за разъяснения.
Я месяц катаюсь и насчет мастерства согласен- ноги у меня из ж..пы растут. Просто съезжал с асфальта на лесополосу и задний переклюк отвалился. Я сперва подумал что мне какой бракованный вел продали, но по ходу это какая бандитская ветка убила моего петуха.
Хорошо что это было в полчаса ходьбы от дома, а если б так км в 50? вот бы топал.
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

до ближайшей трассы и на попутке. деньги на такой случай надо с собой брать.

а вот кстати насчет срама читал обратное. мол у них пружина круче чем у шиманы. за счет этого они не болтаются и не трясутся но на петух повышенная нагрузка при прыжке например. а шимана на своей более сопливой пружине прыгает зато вроде как снимает излишки нагрузки с петуха при вертикальной нагрузке.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

alg писал(а):
baguio писал(а):было дело, я ломал...
Подозреваю в тех самых аномальных местах. :?
на бурике
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Nikolay писал(а): По опыту могу сказать, что основное "мастерство", кроме избегания, это переклюк SRAM. По какой то непонятной причине у них петухи не ломаются. По крайней мере я про такие случаи не знаю, поправьте если не прав.
я гнул петух со срамом. скорее даже именно из-за срамовского перелючателя который торчит в сторону на полметра. (я убрался на правый бок, на переключатель)

хотя здесь конечно обсуждаются поломки петуха по другой причине
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

alg писал(а):Такое ощущение что он ломается у тебя или ломался постоянно. Наоборот надо представлять. :) Что нужно делать чтобы петух не сломался? А то как-то не правильно звучит.
Не понял твою мысль, вроде какраз как надо и звучит. Что делать чтобы отвалился я знаю, заезжаешь после дождя на липкую гравийку и собираешь на колеса все камни которые там есть, и педали давишь не переставая, пока какой нибудь по цепи до ролика не доедет.
А что делать, чтобы при тех же воздействиях его уберечь я не знаю.
G_Kar писал(а):Ну вообще, чтобы не сломать и не погнуть петуха нужно просто не переключать скорости под нагрузкой
Первый раз такую причину слышу. Обычно отваливаются, когда в ролики переключателя попадает твердое инородное тело (камень, ветка и т.п.), а велосипедист продолжает давить на педали.
Круглый писал(а):а вот кстати насчет срама читал обратное. мол у них пружина круче чем у шиманы. за счет этого они не болтаются и не трясутся но на петух повышенная нагрузка при прыжке например.
Такую причину поломок тоже не слышал еще. Нагрузка может и больше, но он не настолько хлипкий чтоб от прыжка отвалиться. Ну и плюс статистика...

ПС: физическое "убиение" петуха об дерево или бордюр само собой не рассматривается, потому что тут ничего не поможет, и от переключателя никак не зависит.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ответить