Alcohol

То, чем пренебрегать не стоит
Тэнгер
Понимающий

Сообщение Тэнгер »

cliffy писал(а):адекватный человек сам для себя знает, что такое алкоголь.
В том-то и вопрос, знаете ли Вы, что такое алкоголь или только предполагаете, что знаете? Так сложилось, что представление большинства людей об алкоголе (такое было и у меня) это набор из пары прочитанных заказных статеек и всевозможных домыслов.
Знате ли Вы, что любая доза алкоголя приводит к безвозвратному "скливанию" эретроцитов, тромбозу сосудов и разрыву их стенок, что вызывает гибель клеток всех органов и систем человеческого организма (в т.ч. и тех клеток, которые не подлежат восстановлению), уменьшению объёма мозга и числа нервных клеток ЦНС, атрофировании печени, половых желез, ослабевании сердечной мышцы и т.д.
Если знаете и представляете, какой конкретно процент мозга (и не только) Вы теряете с каждой рюмкой, то можете, конечно, продолжать пить.
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

я не пьяница и не алкоголик. у меня очень хилый желудок, поэтому я пью очень мало и только пиво и вино. о вреде алкоголя я знаю.

да, и стараюсь контролировать количество спирта в употребляемых продуктах. выше нормы - не употребляю.
live fast die.
ZireX
Гуру

Сообщение ZireX »

Долой алкоголь тогда.
Да здравствует поле. Ох поле...

Изображение
Stark Shooter 4 16" 2006
Jamis Komodo FX 17" 2004 спижен
Петрович
Корифей

Сообщение Петрович »

Читаю сейчас текстину, предложенную Николаем. Вот жизненный момент:
Результаты гибели нейронов в структурах головного мозга многообразны, поскольку различные нервные ткани несут множество разных функций. Гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти. При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наиболее существенной её части в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память. У человека нарушается нормальное накопление жизненного опыта, совершенствование его профессиональных умений, форм социального поведения, обогащение оттенков отношений, связывающих его с близкими людьми. У людей, более или менее систематически употребляющих спиртные напитки (даже очень далёких от того, чтобы их можно было назвать, по современным стандартам, пьяницами), формируется определённый тип поведения, названный психологами «алкогольный автоматизмом». Он проявляется в том, что человек утрачивает биологически присущую ему потребность постоянно искать новое, изобретать всё более совершенные формы деятельности и общения с другими людьми. Его вполне удовлетворяет повторение изо дня в день, из года в год одних и тех же стандартных действий, мыслей, слов.
Вот оно!
КГ/АМ, ниасилил, фтопку, в Бобруйск, непешы ...
Ни это ли плод алкоголизма ...?
Короче, пейте меньше, человеки. Велосипед прекрасно заменяет алкоголь. Можно так упахаться, что кроме воды ничего не захочется, и похмелия не будет.
Сам-то я конечно еще тот бухарик был, но ничего, исправляюсь. Здоровье и творческий подход к делам дороже.
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...
Consul
Корифей
Велосипед: Merida Matts Sport 100
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Тэнгер писал(а): Знате ли Вы, что любая доза алкоголя приводит к безвозвратному "скливанию" эретроцитов, тромбозу сосудов и разрыву их стенок, что вызывает гибель клеток всех органов и систем человеческого организма (в т.ч. и тех клеток, которые не подлежат восстановлению), уменьшению объёма мозга и числа нервных клеток ЦНС, атрофировании печени, половых желез, ослабевании сердечной мышцы и т.д.
А вы знаете сколько, например, гибнет клеток ЦНС при переживании стресса без алкоголя? Вот когда узнаете, можно будет сравнить, и вести конструктивный диалог. А пока это игра в одни ворота...
Merida Matts Sport 100 Disc
Ушел на стройку!!!
Тэнгер
Понимающий

Сообщение Тэнгер »

Consul писал(а):А вы знаете сколько, например, гибнет клеток ЦНС при переживании стресса без алкоголя? Вот когда узнаете, можно будет сравнить, и вести конструктивный диалог. А пока это игра в одни ворота...
Бред какой-то... От чего они должны гибнуть-то?
Consul
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Тэнгер писал(а): Бред какой-то... От чего они должны гибнуть-то?
Если бы... От перегрузок они гибнут.
Ушел на стройку!!!
Тэнгер
Понимающий

Сообщение Тэнгер »

Consul писал(а):А вы знаете сколько, например, гибнет клеток ЦНС при переживании стресса без алкоголя?
А что произойдет, когда я об этом узнаю? Я говорил о разрушении всего организма, в т.ч. и ЦНС, и я не понимаю, что мне дадут конкретные цифры. У меня есть конкретны цифры по гибели нейронов (которые от перегрузок, начинают гибнуть только в пожилом возрасте) от алкоголя и мне их достаточно.
Consul
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Да, ладно...
Я веду к тому, что вообще не надо однозначно говорить, что водка - это зло! Вообще не надо делить Мир на негатив и позитив. Мир един, во всем его многообразии. Все имеет как положительные так и отрицательные стороны.

Если человека потянуло на алкоголь, то проблема не в водке, а в человеке. И простым "НЕ пей - козленочком станешь", человеку помочь нельзя. Все гораздо сложнее... А запреты общества могут только усугубить ситуацию.

А потому эта тему развивать бесполезно, и можно просто закрыть!
Ушел на стройку!!!
Тэнгер
Понимающий

Сообщение Тэнгер »

Consul писал(а):Я веду к тому, что вообще не надо однозначно говорить, что водка - это зло!
Для организма водка однозначное зло и об этом надо говорить.
U-gin
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение U-gin »

Ох уж этот максимализм.
Если бардак нельзя победить, его нужно возглавить. ©
Тэнгер
Понимающий

Сообщение Тэнгер »

U-gin писал(а):Ох уж этот максимализм.
Юджин, я же н требую, чтобы Вы безоговорочно со мной соглашались - если у Вас есть своя позиция, отличная от моей и Вы можете ее аргументировать - вперед!
Fender
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение Fender »

еще Соса-Солу пить тоже вредно (в ней гайки хорошо мыть)
в еде много всякого холестерина
кофе печень сажает
:evil:
---------------
жить-вредно

харош гнать та!

ps
что вообще данный топик делает в вело-форуме?
велосипедисты с пивом достали?
http://xbug.ru
RIDE4FUN :!:
U-gin
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение U-gin »

Тэнгер писал(а):
U-gin писал(а):Ох уж этот максимализм.
Юджин, я же н требую, чтобы Вы безоговорочно со мной соглашались - если у Вас есть своя позиция, отличная от моей и Вы можете ее аргументировать - вперед!
Да я, можно сказать, просто ностальгирую.
И параллельно думаю, о том, что факторов, сокращающих нам жизнь и без алкоголя хватает.
Вот сейчас смотрю, чем мы дышим и вижу, что и это вредно.
Пойду, сдеаю, что-нибудь полезное.
U-gin
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение U-gin »

Fender писал(а):еще Соса-Солу пить тоже вредно (в ней гайки хорошо мыть)
в еде много всякого холестерина
кофе печень сажает
:evil:
---------------
жить-вредно

харош гнать та!

ps
что вообще данный топик делает в вело-форуме?
велосипедисты с пивом достали?
Кстати, никто так и не сказал, что ездить на велосипеде подшофе - гораздо опасней для организма, чем пить водочку на кухне.
Закрыто