цепи. отзывы\мнения.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Re: цепи. отзывы\мнения.
Может всетаки цены магазинные приводить, дабы народ не путать? А то вон в СП детское велокресло за 62р продают... Ну или указывать откуда цены.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Dmitry K
- Гуру
- Велосипед: GT Rigid 26,фэт
SRAM PS 68(800ре.) vs KMC Z Narrow72(была стоком на веле,250 ре.)
Юзал эти цепи попеременно,смена через ~100км.
Пробег 3000 на обе,1500 км каждая с мая этого года,половина ацфальт
При длине в 112 звеньев SRAM вытянулась на 5мм,KMC на ЦЕЛЫХ 25мм
Не рвались ни разу,не ржавеют(потому что на сухую не езжу),переключается SRAM на два порядка легче и быстрее(заходы для звезд есть у обоих)
Вывод: дешевые KMC надо сразу выкидывать,а SRAM
молодцом,своих денег стоит .
И все таки для круговой смены надо брать равноценные цепи
Юзал эти цепи попеременно,смена через ~100км.
Пробег 3000 на обе,1500 км каждая с мая этого года,половина ацфальт
При длине в 112 звеньев SRAM вытянулась на 5мм,KMC на ЦЕЛЫХ 25мм

Не рвались ни разу,не ржавеют(потому что на сухую не езжу),переключается SRAM на два порядка легче и быстрее(заходы для звезд есть у обоих)
Вывод: дешевые KMC надо сразу выкидывать,а SRAM

И все таки для круговой смены надо брать равноценные цепи
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
а можно фотку?Дима писал(а):При длине в 112 звеньев SRAM вытянулась на 5мм,KMC на ЦЕЛЫХ 25мм
Ничего не понимаю... как у людей так быстро вытягиваются цепи? Везде только про это и слышу, "выбросил цепь через 800 км" и т.п.
У меня несколько разных цепей, два велосипеда, цепи меняю по кругу (при этом мою их в порошке). Между сменами из ухода - только протираю марлей и смазываю из шприца. Смазываю часто, наверно чаще, чем надо.
Пробег почти у всех доходит уже до 4000 км, удлинение минимально, миллиметра 2-3 на всей длине!
Хоть я сам и легкий, но езжу быстро, т.е. нагрузка на них не очень маленькая.
Про зиму... за 1600 зимних километров на одной цепи, она (цепь) не вытянулась вообще! По крайней мере, если повесить ее рядом с новой и сравнить, то невооруженным глазом увидеть удлиннение не получается
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
А что ты на фотке увидеть планируешь? Я даже на живой цепи на глаз ничего не увижу (если просто цепь)...
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Можно повесить две цепи рядом на гвоздь и сделать пару снимков...
Просто не могу представить, как выглядит цепь, вытянутая на 2,5 см
P.S. Кстати очень удобно хранить цепи в подвешенном состоянии на гвозде. Когда приходит время ставить очередную - можно не подсчитывать километры, а просто брать на замену ту, которая короче. Несколько раз были промахи: снимаю цепь с велосипеда, мою ее, подвешиваю на гвоздь к двум другим - а она вытянута меньше всех
, т.е. можно было еще ездить и ездить... приходится ставить обратно.

P.S. Кстати очень удобно хранить цепи в подвешенном состоянии на гвозде. Когда приходит время ставить очередную - можно не подсчитывать километры, а просто брать на замену ту, которая короче. Несколько раз были промахи: снимаю цепь с велосипеда, мою ее, подвешиваю на гвоздь к двум другим - а она вытянута меньше всех

Последний раз редактировалось Author 30 авг 2009, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
А я видел. Просто звенья от верха к низу не совпадают от пары мм до половины звена. Ну а если 2,5см то тут наверное уже на пару звеньев не совпадение будет.Author писал(а):Можно повесить две цепи рядом на гвоздь и сделать пару снимков...
зы сравнивал цепи КМС 8 скоростная 3 месяца в пользовании и срам рс 68 после ~1000км.
- Dmitry K
- Гуру
- Велосипед: GT Rigid 26,фэт
Выглядят все поотдельности нормально,KMC с виду вполне живая,не сильно люфтит.Author писал(а):Можно повесить две цепи рядом на гвоздь и сделать пару снимков...
Просто не могу представить, как выглядит цепь, вытянутая на 2,5 см![]()
Прошлые Shimano 53 гораздо быстрее здохли...
- Вложения
-
- Новая PS68 - хоженая PS68 - KMC
- KYE_0013.JPG (52.68 КБ) 5364 просмотра
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Тут чето недавно решил, что цепь всетаки вытянулась уже сильно, посмотрел сколько набегала...
Цепь Shimano HG-53, стояла на Force в стоке. Пробег 4730км, вытянулась сильно, сожрала кассету и вторую звезду спереди, но пока нигде не проскакивает. Чето мне помнится что срамные цепи убивались быстрей.
Посмотрел в записульках, SRAM PC-991 убилась за примерно 3500-4000км. Может и правда шимановские цепи крепче... надо попробовать какую нибудь топовую покатать.
Цепь Shimano HG-53, стояла на Force в стоке. Пробег 4730км, вытянулась сильно, сожрала кассету и вторую звезду спереди, но пока нигде не проскакивает. Чето мне помнится что срамные цепи убивались быстрей.
Посмотрел в записульках, SRAM PC-991 убилась за примерно 3500-4000км. Может и правда шимановские цепи крепче... надо попробовать какую нибудь топовую покатать.
Если честно,то цепочки Sram убиваются за 1000-1500.Как раз 991е.Шимано реально дольше живут.
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Ну не знаю, не знаю... 971 у меня уже долго весьма(ощутимо больше 3000 проехала), переключение не очень хороршее, но проскальзываний нет.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Она та может и 10000т проехать,только что потом будет со звездами.
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
MTBR полностью солидарен с велотомском в вопросе годности цепей. Как по сраму так и по шимане мнения варьируются от "полное гавно" до "ничо круче в природе нет". Напрашивается вывод: либо меняется качество от партии к партии, либо спор религиозный.

уважительно отношусь к Sram,т.к как сам езжу четвертый год на их шоссейной группе.Но цепочки чтот не взлюбил.
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)