Все в очередь за дефибриляторами

То, чем пренебрегать не стоит
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Re: Все в очередь за дефибриляторами

Сообщение Bang Bang »

Ven_ писал(а):С дуру можно х..й сломать. Нагрузки надо постепенно увеличивать. Кстати после сильного перепоя с эликтролитами тоже проблема. А что бы вы думали лучше всего их восстанавливает? Ясен пень огуречный рассол.;) Поэтому в каждый поход надо брать по трехлитровке соленых огурцов.. :D - эликтролиты восстанавливать.
нужно подать идею продавцам спиртного )))) чтоб выпускали рассол как газировку в банках :icon_pidu:
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

dime писал(а):Укатывался до остановки сердца до, укатывался до остановки сердца после и сравнивал? :)
А тренировать кровопотерю не пробовали? Это то же самое, по большому счёту. Как такое можно проверить без бригады реаниматоров под рукой???
Когда я только начинал кататься, после очередной поездочки километров в 40 по жаре без питья(дурак был, воду не взял) остаток дня я провалялся в полубессознательном состоянии, поглощая воду. Давление у меня было очень низким. После этого катался катался поочередно с соленой кипяченной водой и с фодой из фильтра. С после поездки с фильтрованной водой давление было несколько ниже обычного, и чувствовал я себя неважно. С минералочкой было гораздо лучше.
Но вот прошла пара лет, и километров 50 без воды по жаре я переношу нормально. Но с соленым поилом гораздо лучше!

И язвить про тренировку кровопотери тут совершенно излишне! :evil:
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
dime
Корифей

Сообщение dime »

А при чём здесь давление???
Речь шла про потерю электролитов. Функционально ситуация гораздо ближе к обильной кровопотере, здесь нет сарказма. В том смысле, что нетренируема. Говорю же - голая физика и химия. Сделайте физраствор в стакане, запихайте туда электроды на фиксированом расстоянии, замерьте электрическое сопротивление, вылейте пол-стакана раствора, долейте чистой водой и попытайтесь "тренировками" вернуть сопротивление "как було".
Понятно, что чего-то там вы натренировали, это хорошо и полезно, но в данном случае речь не об этом.
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

артериальное давление сильно зависит от содержания соли в крови
dime
Корифей

Сообщение dime »

:) Расскажите это моей жене, врачу-кардиологу, кмн, вот поржёт.
Эх, если бы всё было так просто...
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

1.У организма есть запас ионов. В каждой клетке тела. С тренировками увеличивается запас веществ и способность оперативно их высвобождать. Имхо, конечно, я все-такии не медик. Вообще способность поддерживать гомеостаз(постоянство внутренней среды организма)-основное отличие живого от неживого. Логично, что основная способность может тренироваться.
2.Низкое давление-следствие того, что а) стенки сосудов не могут сокращаться должным образом, б)сердце не может прокачивать кровь с должной скоростью. Связь давления и функционирования сердца очевидны.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
dime
Корифей

Сообщение dime »

Hendrix писал(а):1.У организма есть запас ионов. В каждой клетке тела. С тренировками увеличивается запас веществ и способность оперативно их высвобождать.
Здесь положено поставить ссылку на исследование, которое это подтверждает, а так это ОБС. Концентрация солей в жидкостях тела приблизительно постоянна. Тренировками невозможно увеличить количество ионов, не увеличив концентрации солей. Увеличение концентрации, равно как и уменошение, ведёт к проблемам.
Hendrix писал(а):2.Низкое давление-следствие того, что а) стенки сосудов не могут сокращаться должным образом, б)сердце не может прокачивать кровь с должной скоростью.
Вообще-то, это причины _повышенного_ давления. :) Две из очень многих.
Hendrix писал(а):Связь давления и функционирования сердца очевидны.
Вы ответили на вопрос, который никто не задавал. Вопрос был про связь соли с давлением. :) Так вот она более чем неочевидна.
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Dime, следуя твоей логике получается, что чем больше человек подвергается нагрузкам, тем быстрее он умрет от остановки сердца вследствие потери электролитов. Причем любой человек вне зависимости от тренированности. Т.е. что тренированый бежит потеет и теряет соли, что нетренированый бежит, также потеет и также теряет соли. В результате их ждет одна и таже потеря электролитов и как следствие резкое ухудшение самочувствия. Осмелюсь предположить, что это в корне не так, и всетаки человек тренированый имеет гораздо больше шансов сохранить свою жизнь, даже не смотря на потерю.
Глаза боятся - ноги делают.
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Спам
Последний раз редактировалось warn 12 май 2011, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
alg
Гуру

Сообщение alg »

warn, ты чего? Теме три года? Ее спам поднял, а ты откликнулся. Внимательней.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Искильдым-Батыр
Втянувшийся
Велосипед: Forvard Camino784

Сообщение Искильдым-Батыр »

Жена рассказала случай с её однокласником. Лет 7 назад он поехал на велосипеде из р-ц Аскиз в Абакан(100км). Уже на подЪезде к Абакану у него случился сердечный приступ и помер мужик. Т.е. реальный случай из "ближайших" знакомых.
А вот по поводу баланса электролитов недавно узнал интересную штуку. Когда распятый Христос просил пить, солдат протянул ему губку смоченую уксусом. Я недоумевал- зачем легионеру уксус? Позже я узнал что, этот напиток назывался "поска"- напиток со специально подобранным водо-соле-уксусным составом использовавшийся в римской армии для утоления жажды в жарком климате. Для изготовления поски применялся настой морского риса. Если погуглить то легко можно найти более подробную информацию. :weary:
artemkaftf
Гуру
Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/

Сообщение artemkaftf »

Ven_ писал(а):Было бы неплохо курсы пройти что-нить типа юного медика. Кто знает есть где такие? А то давно хочу, но не могу найти где.
да, вопросу несколько лет.
написать надо - мама то у меня инструктор всё таки :D
курсы первой помощи можно пройти в томском отдлении красного креста. Точнее именно у КК есть сертификат на обучение населения основам первой помощи.
Работают с группами от организаций: теория, маникены-практикка + сертификат европейского образца на 3 года.
Ответить