Где в Томске можно купить велообувь?
- Fastman
- Заглянувший
- Велосипед: Stinger
Re: Где в Томске можно купить велообувь?
Едь в Велоимперию, а там сам смотри покупать или заказать
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Скало- это вот такиеAuthor писал(а):Вот-вот, что-то подобное я как раз и видел в Триале, но подумал, что это для чего-то горного, со-скало-скатываемого.

Для велообуви все равно где ты едешь. Если надо для топталок, можно купить просто любые тапки с плоской подошвой. Единственно что у дешевых тапок на злых педалях подошва быстро износится, надо пожестче какую то (не китайские кроссовки за 300р).
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Никогда бы не подумалNikolay писал(а):Скало- это вот такие

Будем продолжать ходить по магазинам, искать что-нибудь подходящее...
- Dr.Den
- Втянувшийся
- Велосипед: Santa Cruz Blur XC
- Контактная информация:
В ВЕЛОИМПЕРИИ большой выбор контактных велотуфель
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Да, купил именно такиетело писал(а):СИДИ би саикленг шуз.! ВЕЛО ИМПЕРИЯ!

К ним - педали Shimano PD-R540 (Ultegr'u купить жаба задавила).
Покатался 2 дня. И правда, как говорят, жизнь велосипедиста делится на 2 части: до покупки контактов, и после

Пока что решил быстро не ездить, пусть связки немного адаптируются...
- _KEKS_
- Понимающий
- Велосипед: GT Avanche Expert 07 Schwalbe Durano 1.35
- Контактная информация:
Author, надеюсь теперь погоняем по-настоящему))))
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
для людей, привыкших не только катать на байке, но и обратно- часто таскать его на себе очень хорошо пойдут Diadiora freerider, в той же ВИ... держат здорово, летом не жарко, сохнут относительно хорошо, ну и естественно мягкие- можно по горам лазить...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- salvatore
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche Expert GX
- Контактная информация:
я купил контакты на следующий день после покупки вела.ни разу не пожалел.откатал уже почти полгода. однажды пришлось ехать без контактов - просто как без ног едешь.совершенно не то. купил 2 пары туфель-летние для кк и более теплые туристические(подойдут для холода).и тем байкам,что в городе за*****т катать в контактах-не верьте.
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
В городе в контактах катать вполне нормально. Только надо провыкнуть. А вот зимой я бы посомневался, когда не знаешь где подскользнешься лучше без контактов.
Хотя сам пока не катался зимой в контактах, но все знакомые на зиму снимают.
Хотя сам пока не катался зимой в контактах, но все знакомые на зиму снимают.
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Я думаю, все-таки снимают больше по причине холодов. Катать в тонких тапках холодно. А еще педальки забиваются снегом, он чуть-чуть подтаивает, снова замерзает и контакт не работает.
Я только одного человека видел в контактах зимой в Томске, это Саша
Но Макс рассказывал, что раньше у одной девушки шипы были вкручены в зимние трекинги .
Я только одного человека видел в контактах зимой в Томске, это Саша

...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Хм... А я похоже тоже припоминаю, что всетаки не все знакомые их снимаютbaguio писал(а):Но Макс рассказывал, что раньше у одной девушки шипы были вкручены в зимние трекинги .

Правда мы тогда катались за город, там дороги ровней. И колеса шипованые.
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
я откатал эту зиму в контактах. до -15. в основном по городу. правда пробег за зиму у меня небольшой (около 700 км). не считаю что в контактах зимой опаснее чем на топталках. когда выработан рефлекс выстегивания, в случае необходимости выстегивание проихсходит мгновенно. зато контролируется байк в контактах на порядок лучше!
проблема в том что холодно. у меня пальцы ног замерзали за 1.5 часа. супер-стельки, мега носки и т.п. не помогли (правда бахилы которые сверху на ботинки одеваются не пробовал). но я подозреваю что у меня плохое кровоснабжение ног, и у других такой проблемы может и не быть
проблема в том что холодно. у меня пальцы ног замерзали за 1.5 часа. супер-стельки, мега носки и т.п. не помогли (правда бахилы которые сверху на ботинки одеваются не пробовал). но я подозреваю что у меня плохое кровоснабжение ног, и у других такой проблемы может и не быть
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Про передвижение по городу...
Я на своих шоссейных контактах ощущаю некоторые затруднения (если не сказать больше) при перелезании с велосипедом между ног через торчащие бордюры
. А еще жена смеется, когда я в них вытаскиваю велосипеды из подъезда на улицу по ступенькам. Кто видел или сам сталкивался с этим, поймет 
Я на своих шоссейных контактах ощущаю некоторые затруднения (если не сказать больше) при перелезании с велосипедом между ног через торчащие бордюры

А вот скажите, владельцы контактов, не уменьшился ли ваш максимальный каденс при переходе с топталок на контакты? Ведь ногу на педали сдвинуть нельзя, соответственно, не получится педалить одними носками, например? Я заметил, что на разном рельефе ставлю ноги на топталки по-разному - прямо от пятки до кончика носка, и мне кажется, это их достоинство. Правда контакты всё равно надо брать.
+ ещё если рассматривать какие-нибудь Egg Beaters, то у них самой площадки педали нет как таковой, и рычаг давления ступни отсутствует?
+ ещё если рассматривать какие-нибудь Egg Beaters, то у них самой площадки педали нет как таковой, и рычаг давления ступни отсутствует?
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
раньше тоже так делал (переставлял ступню), т.к. приходилось только давить... сейчас это не беспокоит, ибо педаляж меняется- где необходимо можно вытянуть за счёт сгибателей... каденс не уменьшается, но становится эффективней...
заказ и продажа комплектующих...