Злостные автомобилисты

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
ЭлектроЧел
Гуру
Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.

Re: Злостные автомобилисты

Сообщение ЭлектроЧел »

Ни когда сильно не читал эту ветку, но сегодня даже отпишусь тут. Еду себе спокойно со скорость 15-20км/ч на педалях. и тут праворукая дура меня догоняет. поровнялась, открывает окно и говорит - сколько вы еще будите по дорогам ездить? я ей: а где нам ездить... она: по тротуарам. Я ей - права почитай. она обиделась и от небольшого ума перед мной начала свой зад подставлять и резко тормозить. потом скорость набирать и опять тормозить. в общем я очень пожалел что камня не было в кармане. уехала бы без заднего стекла.
п.с. первый раз за 25 лет стажа на велосипеде вижу такую отморозь!!!
das
Корифей
Велосипед: crocodile

Сообщение das »

SATtva писал(а): Как показывает практика, велосипедиста с фарой (мигающей) тоже не видят. Или игнорируют. Или думают: "Да проскачу! Подумаешь, велосипедист. С какой он там скоростью ползёт, 10 км/ч?"
Может быть, Ваш фонарь слишком тусклый? Далеко не каждый фонарь виден, особенно днём.
Как показывает моя практика, велосипедиста с яркой фарой отлично видят днём и ночью и в подавляющем большинстве случаев пропускают. Если же фару выключить - как будто становишься невидимкой. Ну и днём фару настраиваю, чтобы светила на не дорогу, а на уровне глаз водителей. На минимуме точно никого не ослепит, а видно издалека.
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

ЭлектроЧел писал(а):она обиделась и от небольшого ума перед мной начала свой зад подставлять и резко тормозить. потом скорость набирать и опять тормозить
Запоминаешь госномер, пишешь заяву в ГИБДД, свидетелем указываешь жену (катилась в 50 метрах сзади, наблюдала ситуацию с провокацией), чувака вызывают и даже при полном и грамотном отказе долго полощут нервы. А обычно штраф - и пусть еще поговорит. Мне начальник батальона ДПС последний раз посоветовал такие заявы писать, даже если просто ты вышел на переход и авто не остановился перед тобой - не надо махать руками, ругаться, грит, спокойно запоминаете обстоятельства, время, марку, госномер и пишете нам заяву, мы это дело любим, мол.
______
Гуру

Сообщение ______ »

ЭлектроЧел писал(а):Ни когда сильно не читал эту ветку, но сегодня даже отпишусь тут. Еду себе спокойно со скорость 15-20км/ч на педалях. и тут праворукая дура меня догоняет. поровнялась, открывает окно и говорит - сколько вы еще будите по дорогам ездить? я ей: а где нам ездить... она: по тротуарам. Я ей - права почитай. она обиделась и от небольшого ума перед мной начала свой зад подставлять и резко тормозить. потом скорость набирать и опять тормозить. в общем я очень пожалел что камня не было в кармане. уехала бы без заднего стекла.
п.с. первый раз за 25 лет стажа на велосипеде вижу такую отморозь!!!
Хо хо)) Такого я еще не слышал) Это же насколько у нее капусты в черепной коробке, что подставлять зад велосипедисту начала. А камень кинул, еще бы заяву написала, мол нехороший велосипедист катается по дорогам и камнями кидается в авто)
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

СОГЛАШУСЬ НА ВСЕ 100

Запоминаешь госномер, пишешь заяву в ГИБДД, свидетелем указываешь жену (катилась в 50 метрах сзади, наблюдала ситуацию с провокацией), чувака вызывают и даже при полном и грамотном отказе долго полощут нервы. А обычно штраф - и пусть еще поговорит. Мне начальник батальона ДПС последний раз посоветовал такие заявы писать, даже если просто ты вышел на переход и авто не остановился перед тобой - не надо махать руками, ругаться, грит, спокойно запоминаете обстоятельства, время, марку, госномер и пишете нам заяву, мы это дело любим, мол.

ПОСЛЕ ЭТОГО У НИХ ЧТО ТО В ГОЛОВЕ ВОЗМОЖНО ПРОЯСНЯТЬСЯ БУДЕТ

именно поэтому велосипедистам - дозволено все - и на красный, и по тротуарам,и по дороге,и через 2 сплошные с левого крайнего тротуара на ту сторону дороги - ему ничего за это не будет

а вот мобилонаездникам тяжко...и права могут забрать и штраф впаяют и нервы помотают

как они умудряются так перед велосипедистами выпендриваться и чувствовать себя королями на дорогах непонятно
да детка ! я повелитель ящериц
______
Гуру

Сообщение ______ »

Вообще то терпеть не могу велосипедистов, которые ложили на сигнал светофора и проезжают на красный. Выехал на дорогу, соблюдай все правила и пропускай пешеходов на нерегулируемых пеш. переходах в том числе.
pls
Втянувшийся
Велосипед: jamis dakota dxc race

Сообщение pls »

Тоже никогда не писал здесь, но вот напишу, давеча ехал и тоже молодая женщина! (какая неожиданность, не правда ли), бросила мне в окно: "Как же вы зае*али!" :D Причём поворачивала довольно бодро, вообще походу по сторонам не смотрела,я на диком автоматизме увернул от этого нелепого создания.
Автобоги, мля.
______
Гуру

Сообщение ______ »

Автотпешки смотрю велосипедистов, ой как не любят)
ЭлектроЧел
Гуру
Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.

Сообщение ЭлектроЧел »

pls писал(а):Тоже никогда не писал здесь, но вот напишу, давеча ехал и тоже молодая женщина! (какая неожиданность, не правда ли), бросила мне в окно: "Как же вы зае*али!" :D Причём поворачивала довольно бодро, вообще походу по сторонам не смотрела,я на диком автоматизме увернул от этого нелепого создания.
Автобоги, мля.
Цвет машины черный был? номер что то там 3.. был. сейчас уже не припомню. 398 или 389.
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

Koronick писал(а):...Запоминаешь госномер, пишешь заяву в ГИБДД, свидетелем указываешь жену (катилась в 50 метрах сзади, наблюдала ситуацию с провокацией), чувака вызывают и даже при полном и грамотном отказе долго полощут нервы. А обычно штраф - и пусть еще поговорит. Мне начальник батальона ДПС последний раз посоветовал такие заявы писать, даже если просто ты вышел на переход и авто не остановился перед тобой - не надо махать руками, ругаться, грит, спокойно запоминаете обстоятельства, время, марку, госномер и пишете нам заяву, мы это дело любим, мол.
ежли чё буду практиковать.
конечно в основном народ за рулём адекватный, но и почистить популяцию не лишне будет
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
SATtva
Понимающий
Велосипед: Cube Agree GTC Race
Контактная информация:

Сообщение SATtva »

das писал(а):
SATtva писал(а): Как показывает практика, велосипедиста с фарой (мигающей) тоже не видят. Или игнорируют. Или думают: "Да проскачу! Подумаешь, велосипедист. С какой он там скоростью ползёт, 10 км/ч?"
Может быть, Ваш фонарь слишком тусклый? Далеко не каждый фонарь виден, особенно днём.
Нет, фигачит будь здоров. Я, наверное, выразился слишком общо. Большинство автомобилистов [по крайней мере на моей практике] ведут себя корректно, некоторые даже уступают. Но бывает просто не день Бэкхема: вчера на дороге на Синий утёс один обгонщик пролетел по встречке сантиметрах в 20-30 от руля, и в этот же день на Богашёвской трассе другой дятел думал проскочить со встречки в поворот прямо перед носом.
das писал(а):Ну и днём фару настраиваю, чтобы светила на не дорогу, а на уровне глаз водителей. На минимуме точно никого не ослепит, а видно издалека.
Аналогично. И разворачиваю на пару градусов влево, чтобы сфокусированный световой поток приходился на среднюю дистанцию по встречному направлению.
pls
Втянувшийся
Велосипед: jamis dakota dxc race

Сообщение pls »

ЭлектроЧел писал(а):
pls писал(а):Тоже никогда не писал здесь, но вот напишу, давеча ехал и тоже молодая женщина! (какая неожиданность, не правда ли), бросила мне в окно: "Как же вы зае*али!" :D Причём поворачивала довольно бодро, вообще походу по сторонам не смотрела,я на диком автоматизме увернул от этого нелепого создания.
Автобоги, мля.
Цвет машины черный был? номер что то там 3.. был. сейчас уже не припомню. 398 или 389.
Чёрный ага, номер не зафиксировал :)
Сергей Лис
Гуру

Сообщение Сергей Лис »

эта неделька выдалась отменными кадрами - 3 эпизода минимум с автомобилистами - подставляли свои бочины чтобы я на скорости в них въехал.

но бывает что едешь в своем метре от обочины а машины впереди едущие - чуть левее принимают - замечают по зеркалам.

С утра сегодня чуть электровелосипедист в машину не въехал - она резко газанула и прям перед носом у него на пути встала. мы ее объехали ...а надо было выйти и по голове настучать . Впрочем все как обычно.
______
Гуру

Сообщение ______ »

Так ты же в шлеме ездишь. Разогнался бы и в бочину вперед головой, вмятин бы наделал нехорошим водителям.
Сергей Лис
Гуру

Сообщение Сергей Лис »

Michael0614 писал(а):Так ты же в шлеме ездишь. Разогнался бы и в бочину вперед головой, вмятин бы наделал нехорошим водителям.
спасибо. мне вмятин в голове не надо
Ответить