Злостные автомобилисты
-
- Гуру
- Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.
Re: Злостные автомобилисты
Ни когда сильно не читал эту ветку, но сегодня даже отпишусь тут. Еду себе спокойно со скорость 15-20км/ч на педалях. и тут праворукая дура меня догоняет. поровнялась, открывает окно и говорит - сколько вы еще будите по дорогам ездить? я ей: а где нам ездить... она: по тротуарам. Я ей - права почитай. она обиделась и от небольшого ума перед мной начала свой зад подставлять и резко тормозить. потом скорость набирать и опять тормозить. в общем я очень пожалел что камня не было в кармане. уехала бы без заднего стекла.
п.с. первый раз за 25 лет стажа на велосипеде вижу такую отморозь!!!
Может быть, Ваш фонарь слишком тусклый? Далеко не каждый фонарь виден, особенно днём.SATtva писал(а): Как показывает практика, велосипедиста с фарой (мигающей) тоже не видят. Или игнорируют. Или думают: "Да проскачу! Подумаешь, велосипедист. С какой он там скоростью ползёт, 10 км/ч?"
Как показывает моя практика, велосипедиста с яркой фарой отлично видят днём и ночью и в подавляющем большинстве случаев пропускают. Если же фару выключить - как будто становишься невидимкой. Ну и днём фару настраиваю, чтобы светила на не дорогу, а на уровне глаз водителей. На минимуме точно никого не ослепит, а видно издалека.
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Funriser Sport 2009
Запоминаешь госномер, пишешь заяву в ГИБДД, свидетелем указываешь жену (катилась в 50 метрах сзади, наблюдала ситуацию с провокацией), чувака вызывают и даже при полном и грамотном отказе долго полощут нервы. А обычно штраф - и пусть еще поговорит. Мне начальник батальона ДПС последний раз посоветовал такие заявы писать, даже если просто ты вышел на переход и авто не остановился перед тобой - не надо махать руками, ругаться, грит, спокойно запоминаете обстоятельства, время, марку, госномер и пишете нам заяву, мы это дело любим, мол.ЭлектроЧел писал(а):она обиделась и от небольшого ума перед мной начала свой зад подставлять и резко тормозить. потом скорость набирать и опять тормозить
Хо хо)) Такого я еще не слышал) Это же насколько у нее капусты в черепной коробке, что подставлять зад велосипедисту начала. А камень кинул, еще бы заяву написала, мол нехороший велосипедист катается по дорогам и камнями кидается в авто)ЭлектроЧел писал(а):Ни когда сильно не читал эту ветку, но сегодня даже отпишусь тут. Еду себе спокойно со скорость 15-20км/ч на педалях. и тут праворукая дура меня догоняет. поровнялась, открывает окно и говорит - сколько вы еще будите по дорогам ездить? я ей: а где нам ездить... она: по тротуарам. Я ей - права почитай. она обиделась и от небольшого ума перед мной начала свой зад подставлять и резко тормозить. потом скорость набирать и опять тормозить. в общем я очень пожалел что камня не было в кармане. уехала бы без заднего стекла.
- Сергей Лис
- Гуру
- Велосипед: бег
СОГЛАШУСЬ НА ВСЕ 100
Запоминаешь госномер, пишешь заяву в ГИБДД, свидетелем указываешь жену (катилась в 50 метрах сзади, наблюдала ситуацию с провокацией), чувака вызывают и даже при полном и грамотном отказе долго полощут нервы. А обычно штраф - и пусть еще поговорит. Мне начальник батальона ДПС последний раз посоветовал такие заявы писать, даже если просто ты вышел на переход и авто не остановился перед тобой - не надо махать руками, ругаться, грит, спокойно запоминаете обстоятельства, время, марку, госномер и пишете нам заяву, мы это дело любим, мол.
ПОСЛЕ ЭТОГО У НИХ ЧТО ТО В ГОЛОВЕ ВОЗМОЖНО ПРОЯСНЯТЬСЯ БУДЕТ
именно поэтому велосипедистам - дозволено все - и на красный, и по тротуарам,и по дороге,и через 2 сплошные с левого крайнего тротуара на ту сторону дороги - ему ничего за это не будет
а вот мобилонаездникам тяжко...и права могут забрать и штраф впаяют и нервы помотают
как они умудряются так перед велосипедистами выпендриваться и чувствовать себя королями на дорогах непонятно
Запоминаешь госномер, пишешь заяву в ГИБДД, свидетелем указываешь жену (катилась в 50 метрах сзади, наблюдала ситуацию с провокацией), чувака вызывают и даже при полном и грамотном отказе долго полощут нервы. А обычно штраф - и пусть еще поговорит. Мне начальник батальона ДПС последний раз посоветовал такие заявы писать, даже если просто ты вышел на переход и авто не остановился перед тобой - не надо махать руками, ругаться, грит, спокойно запоминаете обстоятельства, время, марку, госномер и пишете нам заяву, мы это дело любим, мол.
ПОСЛЕ ЭТОГО У НИХ ЧТО ТО В ГОЛОВЕ ВОЗМОЖНО ПРОЯСНЯТЬСЯ БУДЕТ
именно поэтому велосипедистам - дозволено все - и на красный, и по тротуарам,и по дороге,и через 2 сплошные с левого крайнего тротуара на ту сторону дороги - ему ничего за это не будет
а вот мобилонаездникам тяжко...и права могут забрать и штраф впаяют и нервы помотают
как они умудряются так перед велосипедистами выпендриваться и чувствовать себя королями на дорогах непонятно
да детка ! я повелитель ящериц
Вообще то терпеть не могу велосипедистов, которые ложили на сигнал светофора и проезжают на красный. Выехал на дорогу, соблюдай все правила и пропускай пешеходов на нерегулируемых пеш. переходах в том числе.
Тоже никогда не писал здесь, но вот напишу, давеча ехал и тоже молодая женщина! (какая неожиданность, не правда ли), бросила мне в окно: "Как же вы зае*али!"
Причём поворачивала довольно бодро, вообще походу по сторонам не смотрела,я на диком автоматизме увернул от этого нелепого создания.
Автобоги, мля.

Автобоги, мля.
Автотпешки смотрю велосипедистов, ой как не любят)
-
- Гуру
- Велосипед: Norco mauntaineer. заднее МК 72V 3000W.
Цвет машины черный был? номер что то там 3.. был. сейчас уже не припомню. 398 или 389.pls писал(а):Тоже никогда не писал здесь, но вот напишу, давеча ехал и тоже молодая женщина! (какая неожиданность, не правда ли), бросила мне в окно: "Как же вы зае*али!"Причём поворачивала довольно бодро, вообще походу по сторонам не смотрела,я на диком автоматизме увернул от этого нелепого создания.
Автобоги, мля.
ежли чё буду практиковать.Koronick писал(а):...Запоминаешь госномер, пишешь заяву в ГИБДД, свидетелем указываешь жену (катилась в 50 метрах сзади, наблюдала ситуацию с провокацией), чувака вызывают и даже при полном и грамотном отказе долго полощут нервы. А обычно штраф - и пусть еще поговорит. Мне начальник батальона ДПС последний раз посоветовал такие заявы писать, даже если просто ты вышел на переход и авто не остановился перед тобой - не надо махать руками, ругаться, грит, спокойно запоминаете обстоятельства, время, марку, госномер и пишете нам заяву, мы это дело любим, мол.
конечно в основном народ за рулём адекватный, но и почистить популяцию не лишне будет
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- SATtva
- Понимающий
- Велосипед: Cube Agree GTC Race
- Контактная информация:
Нет, фигачит будь здоров. Я, наверное, выразился слишком общо. Большинство автомобилистов [по крайней мере на моей практике] ведут себя корректно, некоторые даже уступают. Но бывает просто не день Бэкхема: вчера на дороге на Синий утёс один обгонщик пролетел по встречке сантиметрах в 20-30 от руля, и в этот же день на Богашёвской трассе другой дятел думал проскочить со встречки в поворот прямо перед носом.das писал(а):Может быть, Ваш фонарь слишком тусклый? Далеко не каждый фонарь виден, особенно днём.SATtva писал(а): Как показывает практика, велосипедиста с фарой (мигающей) тоже не видят. Или игнорируют. Или думают: "Да проскачу! Подумаешь, велосипедист. С какой он там скоростью ползёт, 10 км/ч?"
Аналогично. И разворачиваю на пару градусов влево, чтобы сфокусированный световой поток приходился на среднюю дистанцию по встречному направлению.das писал(а):Ну и днём фару настраиваю, чтобы светила на не дорогу, а на уровне глаз водителей. На минимуме точно никого не ослепит, а видно издалека.
Чёрный ага, номер не зафиксировалЭлектроЧел писал(а):Цвет машины черный был? номер что то там 3.. был. сейчас уже не припомню. 398 или 389.pls писал(а):Тоже никогда не писал здесь, но вот напишу, давеча ехал и тоже молодая женщина! (какая неожиданность, не правда ли), бросила мне в окно: "Как же вы зае*али!"Причём поворачивала довольно бодро, вообще походу по сторонам не смотрела,я на диком автоматизме увернул от этого нелепого создания.
Автобоги, мля.

- Сергей Лис
- Гуру
эта неделька выдалась отменными кадрами - 3 эпизода минимум с автомобилистами - подставляли свои бочины чтобы я на скорости в них въехал.
но бывает что едешь в своем метре от обочины а машины впереди едущие - чуть левее принимают - замечают по зеркалам.
С утра сегодня чуть электровелосипедист в машину не въехал - она резко газанула и прям перед носом у него на пути встала. мы ее объехали ...а надо было выйти и по голове настучать . Впрочем все как обычно.
но бывает что едешь в своем метре от обочины а машины впереди едущие - чуть левее принимают - замечают по зеркалам.
С утра сегодня чуть электровелосипедист в машину не въехал - она резко газанула и прям перед носом у него на пути встала. мы ее объехали ...а надо было выйти и по голове настучать . Впрочем все как обычно.
Так ты же в шлеме ездишь. Разогнался бы и в бочину вперед головой, вмятин бы наделал нехорошим водителям.
- Сергей Лис
- Гуру
спасибо. мне вмятин в голове не надоMichael0614 писал(а):Так ты же в шлеме ездишь. Разогнался бы и в бочину вперед головой, вмятин бы наделал нехорошим водителям.