Магазин "СПОРТИЯ" в Томске ("Велоимперия")

Информация о велосипедных магазинах
Станислав
Гуру
Велосипед: ригид на раме Сorratec Supеrbow Fun'08
Контактная информация:

Re: Магазин "Велоимперия" в Томске

Сообщение Станислав »

Если ли у вас :arrow: JAMIS TRAIL X2!? Если да, то в какую цену!?
СпасибО!
Изображение
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Казак писал(а):могло бы быть правдой, если бы он качал 3-4 очка. а тут 1.5 всего.
Если предел растяжения материала камеры, задаваемый внутренним диаметром корда покрышки - превышен, количество дальнейших Ати уже не при чём... - так, например, лопаются воздушные шарики...
Наверно на этой камере указан диапазон значений диаметров покрышек в дюймах, для которого её можно использовать...
Например, на 200-граммовых камерах швальбы такая надпись есть - типа от... до 2.5 дюйма.
Было бы интересно знать, что написано по этому поводу на камере, лопнувшей по технологическому шву?
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

теоретизировать можно сколько угодно. а факт просто в том что камера ужасного качества. у меня сзади невегал 2.35 а камера обычная цикледесигне до 2.1. качаю до 3-3.5, вешу много, прыгаю бывает выше бордюра. единственное что заметил - спускает довольно быстро. толстая камера держалась ощутимо дольше.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Круглый писал(а):теоретизировать можно сколько угодно. а факт просто в том что камера ужасного качества. у меня сзади невегал 2.35 а камера обычная цикледесигне до 2.1. качаю до 3-3.5, вешу много, прыгаю бывает выше бордюра. единственное что заметил - спускает довольно быстро. толстая камера держалась ощутимо дольше.
Не в обиду будь сказано - "скупой платит дважды"(с) - берите камеры от швальбы - месяцы катаюсь - как накачал, так и остаётся..., а ведь она самая лёгкая из всех камер! То же самое с покрышкой швальбе смарт сэм даблдефенс - это всё - технологии с применением нано-композитов - да, дорого, но того стоит, чтобы больше не болела голова от неожиданных проколов...

p.s.
Когда-то у меня стояла стоковая покрышка Кенды и камеры от неё... Одна камера только весила 1200грамм!!! - а сифонила - каждую неделю - подкачивал....
Когда количество проколов покрышки кенды превысило с десяток, терпение лопнуло.... А прокалывалась она разве не пальцем - от любого стекла, гвоздя и сучка...
Теперь камера от швальбы - всего 200грамм!, но я не могу замерить спад давления, потому что его нет!
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

от стекла еще кстати марафоны швальбовские хороши. в конце сезона помыл колеса, выковырял ножом мешок стекла из покрышки и поставил сушиться )
п.с. а камеры в 1200гр это фантастика.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

Дядя Саша, "скупой платит дважды" к швальбам никакого отношения не имеет. Обычные камеры, ничем не лучше камер своего класса (максис, конти,нокиан,мишлен и т.д.). В Томске за них приходится, мягко говоря, переплачивать (в основном поклонникам, которые верят в сказки про супер-технологии от маркетологов швальбы).
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

ondul писал(а):Может быть эти камеры предназначены НЕ для шин 2.5 дюймов, а где-нить до 2-х - максимум?
- вот у них "пупок" и развязывается - не осиливают они больше - хоть тресни! - Что и происходит...
камера 26х2.125, покрышка 2.1, узкая, кантрийная.
ondul писал(а):Если предел растяжения материала камеры, задаваемый внутренним диаметром корда покрышки - превышен, количество дальнейших Ати уже не при чём... - так, например, лопаются воздушные шарики...
Наверно на этой камере указан диапазон значений диаметров покрышек в дюймах, для которого её можно использовать...
Например, на 200-граммовых камерах швальбы такая надпись есть - типа от... до 2.5 дюйма.
Было бы интересно знать, что написано по этому поводу на камере, лопнувшей по технологическому шву?
написано то, что написал выше. камера как раз для такой ширины покрышки.
ondul писал(а):Не в обиду будь сказано - "скупой платит дважды"(с) - берите камеры от швальбы - месяцы катаюсь - как накачал, так и остаётся..., а ведь она самая лёгкая из всех камер! То же самое с покрышкой швальбе смарт сэм даблдефенс - это всё - технологии с применением нано-композитов - да, дорого, но того стоит, чтобы больше не болела голова от неожиданных проколов...
не обязательно платить за дорогую швальбу, когда есть хороший, надежный максис, который стоит гораздо меньше.

я поплатился исключительно за свою лень, надо было ехать в гб.
live fast die.
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

cliffy писал(а):вот такие замечательные камеры продает магазин спортия. называются "carioca", стоят 150 рублей. поставил, накачал примерно 1.5 очка, отошел на 5 минут, когда вернулся - обнаружил этот истедз.

виноват, конечно, не магазин спортия, а чудесный производитель кариока. аналогичные камеры продаются в 667 (две точно такие же камеры оттуда взорвались у меня осенью, лопаются во время или сразу после накачивания, по шву).

just for your information.

фото http://disk.tom.ru/nac7cgd
Остается Вопрос.Зачем покупаешь дешевые камеры?Мы всех предупреждаем,что это за камеры)))
Их реально ставить только на размер покрышки указанный на камере -не больше.А у тебя насколько я знаю 2.3-2.5 если не ошибаюсь
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Круглый писал(а): ... а камеры в 1200гр это фантастика.
Такая фантастика Кенды лежит горой на полках "Триал-Спорт" - брал у них - пусть знают, чем торгуют... :mrgreen:
- тогда я ещё не знал, что камеры разных производителей могут сильно отличаться по свойствам и массе.
Руся писал(а):Дядя Саша, "скупой платит дважды" к швальбам никакого отношения не имеет. Обычные камеры, ничем не лучше камер своего класса (максис, конти,нокиан,мишлен и т.д.). В Томске за них приходится, мягко говоря, переплачивать (в основном поклонникам, которые верят в сказки про супер-технологии от маркетологов швальбы).
Руся, я попробовал и теперь не могу отказаться - уверовал в технологии швальбы - искренне каюсь!
Но это то, что нравится, потому что подтверждает технологические параметры!
cliffy
ВелоДебил
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

dima писал(а):Остается Вопрос.Зачем покупаешь дешевые камеры?Мы всех предупреждаем,что это за камеры)))
Их реально ставить только на размер покрышки указанный на камере -не больше.А у тебя насколько я знаю 2.3-2.5 если не ошибаюсь
я написал выше, что покрышка 2.1, камеру брал на перед.

ну да, предупреждаете, что дешевые и китайские. это замечательно, клянусь богом. но они взрываются, бляха муха. лопаются по шву. даже обычный китайский ноунэйм не будет взрываться, хоть он и низкого качества.

здесь не просто дешевая и китайская камера, здесь именно бракованная камера, и если вы хотите честно кого-то предупредить - предупреждайте, что они лопаются. или не предупреждайте вовсе.
live fast die.
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

У каждой из вышеперечисленных фирм есть как и дорогие ,так и дешевые камеры.
Максис хорошие камеры за свои деньги.Швальба единственная камера,которая имеет диапазон от 1.5 до 2.5 из за большого содержания бутила.
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

cliffy писал(а):
dima писал(а):Остается Вопрос.Зачем покупаешь дешевые камеры?Мы всех предупреждаем,что это за камеры)))
я написал выше, что покрышка 2.1, камеру брал на перед.

ну да, предупреждаете, что дешевые и китайские. это замечательно, клянусь богом. но они взрываются, бляха муха. лопаются по шву. даже обычный китайский ноунэйм не будет взрываться, хоть он и низкого качества.

здесь не просто дешевая и китайская камера, здесь именно бракованная камера, и если вы хотите честно кого-то предупредить - предупреждайте, что они лопаются. или не предупреждайте вовсе.

Зачем засирать форум,не проше ли придти и обменять камеру пусть и на другого производителя
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
cliffy
ВелоДебил
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

dima писал(а):Зачем засирать форум,не проше ли придти и обменять камеру пусть и на другого производителя
ну во-первых я форум не засираю. просто честно предупреждаю покупателей.

во-вторых, ехать на другой конец города из-за 150 рублей - нет, сэр, не стоит того.

опять же повторюсь, против велоимперии я ничего не имею, я говорю исключительно про камеры. их брать не стоит.
live fast die.
ялюблювелотомск
Втянувшийся

Сообщение ялюблювелотомск »

ты когда камеру из коробки вытащил должен был почуствовать характерный запах, не дающий усомнится в качестве и происхождении камеры. так что сам виноват. надо было брать швальбу за 390.
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

Камеры гавеные на самом деле ,о чем и предупреждаем)))
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
Ответить