Злостные автомобилисты

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Re: Злостные автомобилисты

Сообщение Koronick »

Pashqa писал(а):авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.

— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что жопа цела останется.
Валялся :icon_thumbsup:
ivan_khan
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

Pashqa писал(а): — Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что жопа цела останется.

Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали.
:thumbsup:

кстати я бы к велосипедистам это "авторитетное правило" тоже отнёс. показывать повороты руками.

Причём многие велосипедисты показывают поворот направо правой рукой.....кому показывают - из машины с дороги не видать правую руку велосипедиста.....поэтому запомните - поворот направо показывается левой рукой согнутой в локте :evil: а не так же как левый, только правой :evil:
томский йети...
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

ivan_khan писал(а):поэтому запомните - поворот направо показывается левой рукой согнутой в локте :evil: а не так же как левый, только правой :evil:
http://sch2045zg.mskobr.ru/obwie_sveden ... sipedista/
Сигналу левого поворота соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. При повороте вправо — наоборот.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

ivan_khan писал(а):запомните - поворот направо показывается левой рукой согнутой в локте :evil: а не так же как левый, только правой :evil:
да-да, ты подзастрял в советской редакции ПДД. Тогда все велики были с ножными тормозами, и казать повороты всегда надо было левой рукой. Сейчас почти всегда тормоза на руле, и показывать можно той рукой, которая меньше в текущей ситуации отвечает за безопасность маневра.
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Мне кажется, что показывая правый поворот левой рукой, вы лишь водителей с толку сбиваете.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

Щас водители сбиваются с толку по гораздо менее значащим причинам.
DeadMorose
Гуру
Велосипед: GT OUTPOST CrMo,планетарный MONGOOSE CROSSWAY, FAT
Контактная информация:

Сообщение DeadMorose »

нужно еще, когда нажимаешь на тормоза, руку вверх тянуть!
Услуги проволочно-вырезной эрозионной, фрезерной обработки
Контакты: +7 952 888 54 70
dorian tress
Корифей
Велосипед: corratec

Сообщение dorian tress »

DeadMorose писал(а):нужно еще, когда нажимаешь на тормоза, руку вверх тянуть!
правую
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Я может чего не догоняю, но как можно при правом повороте как то пересекаться с водителем?
Со второго ряда подрезать первый чтоли?

ПС: считаю, что вытянутой прямо рукой понятней и видней. А то может поздороваться с кем то захотел.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

На счет тормоза вопрос еще более спорный. Плавный тормоз итак видно, а резкий тормоз делать одной рукой крайне череповато. Я как то давно так через руль навернулся, когда поворот показывал и тормоз нажал. С тех пор показываю только когда есть кому показывать.
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

ну я же не говорил как удобнее, я говорил как положено. чисто по человечески согласен что показывать левый поворот надо левой рукой а зачем показывать правый - хз, если тока на выходе с кольца да при перестроении обратно с первый ряд из второго, но с точки зрения педеде такого с велосипедистами не случается.
но также чисто по человечески считаю что ездить за городом лучше по краю/обочине встречки, чтобы видеть от кого и куда уворачиваешься, а за такое тут 3/4 форума плеваться начинают. зреет подозрение в двойных стандартах не велотоске (
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Macleod
Понимающий
Велосипед: Jamis Cross Country ME
Контактная информация:

Сообщение Macleod »

а зачем показывать правый - хз
Ну, например, едет велосипедист по главной, а водитель выезжает со второстепенной (справа, относительно велосипедиста) и пропускает его. А велосипедист собирается поворачивать на эту второстепенную. Показать правый поворот в данной ситуации - очень даже уместно.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Круглый писал(а):но также чисто по человечески считаю что ездить за городом лучше по краю/обочине встречки, чтобы видеть от кого и куда уворачиваешься, а за такое тут 3/4 форума плеваться начинают. зреет подозрение в двойных стандартах не велотоске (
А что ты делаешь, если видишь навстречу велосипедиста, который по ПДД едет? Вопрос только в этом. Водителям почти без разницы где ты едешь.
ivan_khan
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2007 Custom
Контактная информация:

Сообщение ivan_khan »

вы так пишете потому что на автомобиле не ездите......я вам точно говорю - с леворукой машины вообще не видно что там правой рукой велосипедист показывает... может быть в ПДД это и прописанно(когда я в автошколе учился - было сказано только о левой руке), но в реальности чем ближе автомобиль к велосипедисту тем больше водителю не видно что там у велосипедиста справа.... был случай на днях - еду на авто справа едет велорсипедист. начинаю поворачивать направо - останавливаюсь пропустить велосипедиста. а он возьми и тоже на право начни поворачивать. я естественно догоняюю его - говорю - чо повороты то не показываешь, а он мне говорит - я правой рукой показал . вот тебе и поворот правой рукой.... впринципе помех никто не кому не создал и аварийно ситуации не было, но суть в том что из автомобиля НЕ ВИДНО!!!
томский йети...
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Ты его в любом случае должен был пропустить, назависимо поворачивал он или нет.
Поэтому если велосипедист едет по правилам (по правому краю дороги) смысла показывать правый поворот нет. Разве что для пешеходов.
Ответить