Зимнее катание

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Re: Зимнее катание

Сообщение Павлов »

Michael0614 писал(а):А причем здесь Шимано? У меня и ободные и передний дисковый Шимано стоят, кстати дисковый самый дешевый суппорт из их ленейки. Все работает как часы, ободные вообще 11 тысяч намотали. Тут если руки из "опы" то и авидовские откажут.
:) Майкл, мало того, что ты не в теме, еще и воинствуешь. Выглядит смешно!
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
saiman
Корифей
Велосипед: sc nomad '12 custom

Сообщение saiman »

Michael0614 писал(а):А причем здесь Шимано? У меня и ободные и передний дисковый Шимано стоят, кстати дисковый самый дешевый суппорт из их ленейки. Все работает как часы, ободные вообще 11 тысяч намотали. Тут если руки из "опы" то и авидовские откажут.
да я уже понял что ты супервеломех и гуру кастома, только нех тут умничать на счет железа, не зная предмета спора...надеюсь ты скоро поймешь в чем ты ошибался.. :icon_salut:
i am the passenger and i ride and i ride
Изображение
Изображение
shaman
Гуру
Велосипед: GIANT XTC
Контактная информация:

Сообщение shaman »

Сегодня утром навернулся при повороте из двора к ЦОТу на Красноармейской :102: Медленно входил в поворот - но не вошел. Скорость около 7 км/ч была. Велосипед тупо уехал из под меня, а я на ногах проехал еще около трёх метров :shock: Какой-то люто-скользкий лёд намёрз. Резина - прошки 2.35, на нормальном зимнем давлении.
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
______
Гуру

Сообщение ______ »

Что вы наезжаете то? М? Ты написал одно сообщение в котором упомянул про отказ тормозов и высказался: ну это же шимано... Мне как это понять надо было? Ты напиши тогда развернуто, что отказало, да как и модель тормозов. А на людей нех..р наезжать.
saiman
Корифей
Велосипед: sc nomad '12 custom

Сообщение saiman »

Да никто на ВАС не наезжает, это всего лишь здоровая реакция на раздражителей...по теме, гугл в помощь.
i am the passenger and i ride and i ride
Изображение
Изображение
Koronick
Корифей
Велосипед: Stark Funriser Sport 2009

Сообщение Koronick »

marat99 писал(а):...на прошках.
Без них уже зимой-то никак.
Надо сказать, что мой текст не соответствовал эмоциональному содержанию. Я пожаловался на ад, а на самом деле - меня пёрло от такого гололёда, и шипы я пока принципиально ставить не буду. Это моя первая зима на лисапеде, и мне страшно нравится, когда чистый гололед прикрыт слоем перемешанного ногами и колесами снега. Едешь - и становишься эквилибристом: падать неохота, останавливаться крайне нежелательно (потом фиг стронешься), колеса постоянно переставляет - супер, короче.
Признаюсь, все падения пока что были абсолютно безобидны. Может, щенячий восторг утихнет вместе с ... (вписать слэнг врача-травматолога) :mrgreen:
Константин
Понимающий
Велосипед: Corratec X-Vert S 04 (2013)
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Koronick писал(а):
marat99 писал(а):...на прошках.
Без них уже зимой-то никак.
Надо сказать, что мой текст не соответствовал эмоциональному содержанию. Я пожаловался на ад, а на самом деле - меня пёрло от такого гололёда, и шипы я пока принципиально ставить не буду. Это моя первая зима на лисапеде, и мне страшно нравится, когда чистый гололед прикрыт слоем перемешанного ногами и колесами снега. Едешь - и становишься эквилибристом: падать неохота, останавливаться крайне нежелательно (потом фиг стронешься), колеса постоянно переставляет - супер, короче.
Признаюсь, все падения пока что были абсолютно безобидны. Может, щенячий восторг утихнет вместе с ... (вписать слэнг врача-травматолога) :mrgreen:
Наверно и впрямь восторг от того, что не было неудачных падений :)
Впрочем меня гололёд тоже не останавливает от катания на нешипованной резине в контактах. Тока удовольствие сомнительное: разогнаться низя, поскольку управляемость велосипеда значительно снижается. А вероятность сделать кульбит значительно увеличивается.
Хорошо укатанный гололёд выровнять велосипед из сноса не позволяет. Вот и приходится выбирать места где не так накатано, типа обочины, да ещё и еле ехать и осторожничать.
Всё бы ничего, но экипировка ездить медленно не позволяет - замерзаешь. Круг замкнулся.
По этим причинам были заказаны прошки... ждёмс.
Global
Заглянувший
Велосипед: GT Karakoram Elite

Сообщение Global »

первую зиму катал без шипов, получил бесценный опыт и на следующий обул шипы и не нарадуюсь...Динамика, безопасность и т.д...В общем, всем советую
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

Global писал(а):первую зиму катал без шипов, получил бесценный опыт
Вооот, да. Первую зиму надо откатать без шипов. Выживешь - спокойно ставь шипы, тебе сам чОрт не будет страшен.
Это то же самое, что на авто учат ездить с механикой. Научился - и кури бамбук на автомате.

З.Ы. Не выживешь - зимнее катание тебе противопоказано, хоть на каких прошках :wink:
Global
Заглянувший
Велосипед: GT Karakoram Elite

Сообщение Global »

водителей "членовозов" (провительственных ЗИЛов) выгоняли зимой на одно подмосковное озеро и они там подолгу кружили, выполняя штатные упражнения..,

Шипы конечно держат дорогу, но не всегда, когда сильно обнаглею, вот тут то опыт и пригождается...ногу выставил, вел слегка положил и норм. Итого: летом -травмы ссадины, зимой -нет Тьфу-тьфу-тьфу)
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

Koronick писал(а):Вооот, да. Первую зиму надо откатать без шипов. Выживешь - спокойно ставь шипы, тебе сам чОрт не будет страшен.
Глупость какая.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
______
Гуру

Сообщение ______ »

Да конечно идеотизм... Совсем в сравнение даже не идет. Я бы конечно давно уже на шипы пересел бы. Но они сильно дорогие, а так конечно... Хоть и езжу я почти всегда по утрамбованным тротуарам, но иногда все ровно лед попадается и неприятные ситуации на льду. Из за этого приходится ползти, входить в повороты со скоростью черепахи и поросто боятся тормозить.
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Ребята... Летом - летняя резина! Зимой - шипы, зимняя резина!
Да, при не соблюдении скоростного режима, особенно в поворотах, вас не спасут никакие шипы! Это вам сможет подтвердить любой автолюбитель...
Не важно что под вами лед или утрамбованный снег - соблюдайте скоростной режим.
Да шипы дают чувство уверенности, даже на галимом льду - точнее точного!

Но не злоупотребляйте...
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
kaminari
Гуру
Велосипед: Argon 18 Ga Pro | Eastway Zener | Zaskar Expert

Сообщение kaminari »

5 тысяч за пару не сильно дорогие. Безопасность дороже.
Garmin Connect | Strava
苦痛は一瞬, 勝利は永遠.
Koronick
Корифей

Сообщение Koronick »

kaminari писал(а):Глупость какая
Michael0614 писал(а):конечно идеотизм
Дети, не хамите :dubina:

Так как время вашей суммарной разумной жизни меньше моего зимнего водительского стажа, попробую быть терпеливей.

Есть такая поговорка - "зимой тормоза должны быть в голове у водителя". Сопсна, эта поговорка - она как раз про шипы. Уверовавшие в силу шипов бьются (и убивают других) особенно бойко.

Моя теория - она о том, что сначала необходимо понять механизмы срыва сцепления, а уж потом осваивать средства противодействия срыву. Конечно, шипы кратно лучше держат дорогу. Но, не поняв границ, не умея сопротивляться срыву, с шипов летят сразу в серьезные аварии.
То есть это даже не моя теория, а уже аксиома, обильно политая кровью.
Ответить