зимняя резина
- Evgen
- Корифей
- Велосипед: GT Zaskar expert
- Контактная информация:
Re: зимняя резина
протектор у велопокрышки не маловат будет для автомобильных шипов?
- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
Не, поинтереснее вариант нашел: http://www.sitek-trading.ru/studs.html Но Москва и Питер чего-то на письма не отвечают нехорошие человеки. Придется в Хельсинки писать.Шипы на шиномонтажке надергать с убитых покрышек ?
- Вложения
-
- вес 0,5 грамма.jpg (30.7 КБ) 2665 просмотров
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
Шиповки и тормоза придумали трусы!
Тут выбор сугубо индивидуален - цели катания, характер велосипедиста
и т.д.
Кататься без шиповок - учиться эквилибристике, тренировать мозжечок и летом потом чувстсвовать себя на веле как рыба в воде, а ещё подвергать себя регулярно опасности и хапать адреналин, ну и синяки лечить.
А вот с шиповок потом пересесть на обычную резину вообще нереально, как буд-то земля из под ног ушла...
Ну и если головы нет - шиповки не помогут.
Сама езжу на шипованной швальбе, потому что трусиха
Тут выбор сугубо индивидуален - цели катания, характер велосипедиста

Кататься без шиповок - учиться эквилибристике, тренировать мозжечок и летом потом чувстсвовать себя на веле как рыба в воде, а ещё подвергать себя регулярно опасности и хапать адреналин, ну и синяки лечить.
А вот с шиповок потом пересесть на обычную резину вообще нереально, как буд-то земля из под ног ушла...

Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
К примеру вчера за 28 км. катания по городу меня 3 раза обгоняла моя же задница, причем на ровном месте без торможения, просто катился на нейтралке не крутя педалей. В самую пологую горку забраться была проблема.Спереди Ларсен ТТ новая, сзади Кенда Невегал слегка подтертая, полуспущеная. Кенда гребла и цеплялась ровно 10 минут после выезда из тепла, пока не задубела. Сегодня встал с утра пораньше, переобул зад в шипы - ну небо и земля! Опыта вождения и эквилибристики не получил, за исключением большого желания не шлифануть в горку.Шиповки и тормоза придумали трусы!
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
ну дык, а чего ещё ожидать от невегала? хз, зачем она вообще нужна.
у самого спереди стоит Continetal Spike Claw (шипы), сзади Schwalbe Black Jack (без шипов). спокойно залазжу в горки и зад не пытается вырваться вперёд, и перед убежать из под меня в сторону.
у самого спереди стоит Continetal Spike Claw (шипы), сзади Schwalbe Black Jack (без шипов). спокойно залазжу в горки и зад не пытается вырваться вперёд, и перед убежать из под меня в сторону.
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
сёдня катал на прошках (ice spiker pro)...как я раньше на максисах игноторах катал 2 зимы
апупенные шиповки....глаза бояться а шиповки делают своё дело
уже затестил их по замёрзжему льду на раатуарах, по сегодняшней каше - апупенные! ))
осталось дождаться когда зальют каток

апупенные шиповки....глаза бояться а шиповки делают своё дело

уже затестил их по замёрзжему льду на раатуарах, по сегодняшней каше - апупенные! ))
осталось дождаться когда зальют каток

- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
только старайся не выезжать на асфальт, а то на долго не хватитartemkaftf писал(а):сёдня катал на прошках (ice spiker pro)...
Тренироваться, чтобы потом чувстсвовать себя на веле как рыба в воде, нужно именно на шиповках. Шиповки позволяют ездить с предсказуемым и управляемым заносом на льду. Обычные же покрышки если на льду сорвало, то в большинстве случаев удержаться уже нереально и тренироваться не получится.utya писал(а):Шиповки и тормоза придумали трусы!
Тут выбор сугубо индивидуален - цели катания, характер велосипедистаи т.д.
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Как-то сумнительно, я про кашу.Сегодня по городу ,по пешеход. тропинкам тяжко ехать было по моему на любых покрыхах, легче было по неутоптанному ровному снегу ехатьartemkaftf писал(а):сёдня катал на прошках (ice spiker pro)... по сегодняшней каше - апупенные! ))

- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
сложно, но приятно. если сидеть и вкручивать передачу аля 1-5 (ну или около того )-то мой вел прёт как танк по каше....главное нагрузить заднее колесо.Anatoly писал(а):Как-то сумнительно, я про кашу.Сегодня по городу ,по пешеход. тропинкам тяжко ехать было по моему на любых покрыхах, легче было по неутоптанному ровному снегу ехатьartemkaftf писал(а):сёдня катал на прошках (ice spiker pro)... по сегодняшней каше - апупенные! ))
для меня сам процесс "ползти по каше" и "ловить вел" - пожалуй самый интересный в зимнем лисапедизме. а с прошками теперь левел можно повышать почти до бесконечности)))
тут уж была фотка от Шамана с саморезами, вот еще моя первый раз сегодня прокатился. Видно сильно что самодел ну и ладно. Правда у Шамана 4 ряда шипов, а здесь 2. Боковых рядов нет, виражи закладывать не удастся.РИНСВУД писал(а):а фотку можно как выглядят саморезы в покрышке ,какие,и срок службы такой покрышки???

- Вложения
-
- 2 100_1511.jpg (116.8 КБ) 2368 просмотров
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
А как изнутри защищена камера от саморезов или саморезы от стирания и продырявливания камеры? Это я про самошиповки.
Защита камеры: проложил там старую камеру, предварительно разрезанную вдоль по внутренней стороне. Еще клеем мазанул тока не знаю схватится ли, потому как провозился долго пока укладывал эту защиту в покру.
А по теме хочу еще заднее колесо в ШвБлэкДжек обуть.
А по теме хочу еще заднее колесо в ШвБлэкДжек обуть.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
мне подобной защиты хватило на 2 сезона. правда есть отличие небольшое - у меня между старой камерой и саморезами есть ещё слой брезента. может быть и больше шиповка проездила бы, но стала просто ненужной.marat99 писал(а):Защита камеры: проложил там старую камеру, предварительно разрезанную вдоль по внутренней стороне. Еще клеем мазанул тока не знаю схватится ли, потому как провозился долго пока укладывал эту защиту в покру.
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
лыжы дешевле шиповки 

льда немного в основном каша и утоптанный снег(если по дорогам некататься)можно и просто в агрессивной кататься