ВЕЛОБУМ 2013!!! 25 мая в Томске!!!
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
Re: ВЕЛОБУМ 2013!!! 25 мая в Томске!!!
если бы для любителей и девушек включили в трассу 1 км грунта, пускай даже без спусков и подъемов, шоссейники отсеялись бы сами собой
-
- Втянувшийся
- Велосипед: Merida TFS matts 800-d
Но не включили.. По сему сильнейшая гонщица мероприятия осталась не то что без первого места, даже без второго!!! Она не подала виду, но видно что расстроилась.Sascha писал(а):если бы для любителей и девушек включили в трассу 1 км грунта, пускай даже без спусков и подъемов, шоссейники отсеялись бы сами собой
Устьяна, да это наша Татьяна Крутская.
Да и в любителях тоже читеров двое или трое было, и опять Кемеровский участник, Михаил, остался без заслуженного приза.
Ну и пусть, наш дух не сломить такими ляпами.

- Roman Sherenkov
- Понимающий
- Велосипед: рабочий. жги!
Не всё так безоблачно в организации.
А насчёт людей с колясками и собаками на протяжении всей асфальтовой трассы -
это финишная прямая
- надо с этим что-то делать, не серьезно.
А то, что половина любителей без шлемов, - вообще атас.
Пожалуй, это самое дельное предложение, которое стоит учесть организаторам.Sascha писал(а):если бы для любителей и девушек включили в трассу 1 км грунта, пускай даже без спусков и подъемов, шоссейники отсеялись бы сами собой
А насчёт людей с колясками и собаками на протяжении всей асфальтовой трассы -
это финишная прямая
- надо с этим что-то делать, не серьезно.
А то, что половина любителей без шлемов, - вообще атас.

-
- Заглянувший
- Контактная информация:
Да я вообще не расстроилась, Игорь. Это же развлекуха. А вообще даже очень интересная гонка получилась- борьба была, и были обгоны. А на каких уж велеках, это неважно. Так что все клево!PARADOXX писал(а):Но не включили..Sascha писал(а):если бы для любителей и девушек включили в трассу 1 км грунта, пускай даже без спусков и подъемов, шоссейники отсеялись бы сами собой
Ну и пусть, наш дух не сломить такими ляпами.
Зы. А гуляющие на трассе раздражали, я прямо даже скажу мешали, и на финише толпа стартующих стояла, и ууузенький коридорчик для финишировавших оставила, даже толком проехать нельзя было
Последний раз редактировалось formula15 26 май 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- andrew_velo
- Гуру
- Велосипед: Stark Iron Armer
- Контактная информация:
про семьи скажу, что лично просил всех уйти, когда началась гонка, и народ слушался))
а про соревнования яб так не беспокоился, это же не чемпионат и даже не первенство по велоспорту, это скорее праздник для всех желающих))
а про соревнования яб так не беспокоился, это же не чемпионат и даже не первенство по велоспорту, это скорее праздник для всех желающих))
хорош тот ученик, который превзошел учителя©

- LiDer
- Втянувшийся
- Велосипед: Rock Machine Torrent 2007, Турист-Aqua Spirit 2017
- Контактная информация:
Отлично прокатились.
Минусы: неразбериха с тем, кто за кем стартует, выставление следующей группы на старт, прежде чем финишируют предыдущие, ну и гуляющие на трассе. Всё. Больше недостатков не усмотрел. Сплошной позитив.
Минусы: неразбериха с тем, кто за кем стартует, выставление следующей группы на старт, прежде чем финишируют предыдущие, ну и гуляющие на трассе. Всё. Больше недостатков не усмотрел. Сплошной позитив.
Ватокат
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
пробежав часть трассы перед стартом, и убрав нескольких велосипедистов с маленькими детьми на велосипедах с дороги, был весьма удивлен, что никто за этим не следит!.. в итоге, встал на выходе на асфальт, возле забора, чтобы разгонять людей, которые намеревались пройти/проехать в этом опасном участке (для гонщиков получается два закрытых поворота), и таки разгонял успешно))).. а на втором повороте встал Саша NukiандРЕЙтер писал(а):...
Нужно больше волонтеров по трассе, чтобы убирали с неё мамаш с колясками, детей, ребят на лыжероллерах и т.д. Когда начался спринт на финиш у нас с Саней, впереди нас образовалась семья, которая категорически не хотела уходить с дороги, сколько бы им не кричали...

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- andrew_velo
- Гуру
- Контактная информация:
это же шоу, реклама, что им до спортсменов)Moguta писал(а):андРЕЙтер писал(а):...
что не понравилось,- так это призы за поедание пиццы.. хоть, победившим они очень понравились
![]()
, но, все-таки, не справедливо, лучше бы девчонок наградили за 2 и 3-е места...

- MetallurG
- Гуру
- Велосипед: BMC Trail Fox
- Контактная информация:
напрасно viewtopic.php?f=9&t=22605ElenKa писал(а): я в жизни в шлеме не ездила и не хочу)))
LAINA писал(а):я жду свой шлем из триала зеленый полу прозрачный. Жду жду...
Born to Ride! 

- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Вот кстати Металлург правMetallurG писал(а):напрасно viewtopic.php?f=9&t=22605ElenKa писал(а): я в жизни в шлеме не ездила и не хочу)))
LAINA писал(а):я жду свой шлем из триала зеленый полу прозрачный. Жду жду...
- andrew_velo
- Гуру
- Контактная информация:
и снова тема про велошлемы 

- BeXa
- Понимающий
- Велосипед: Cannondale Trail SE 4 '21
Бесполезный холивар, о пользе знают все, но кто-то пользует, кто-то нет, дело каждого.andrew_velo писал(а):и снова тема про велошлемы
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Funriser Sport 2009
Первый раз пришел посмотреть на Велобум. Был крайне неприятно удивлен организацией. Собственно, выше уже все сказали - бардак на старте, бардак на трассе, бардак на финише. Велошоссеры в борьбе с МТБ-шниками - за гранью добра и зла.
Неудивительно, что массовость этого события теряется (так было написано в новостях). И не думаю, что это исключительно из-за погоды. Зрительского интереса такие "соревнования" точно не вызывают, скорее всего, снизится и интерес потенциальных участников.
Чтобы не осталось одной критики (а она вызвана, кроме всего прочего, еще и излишним елеем в здешних комментариях), внесу предложения.
Старт - гораздо более строгий, по номерам - так по номерам, участники уже при регистрации должны знать, когда стартуют.
По трассе - стоят уже отъездившие (либо стартующие не скоро), сгоняют прогуливающихся.
Финиш - свободный, не в лоб толпе следующего старта.
Шоссеров - в отдельную категорию. Сопсна, подозреваю, что у любого шоссера есть горный лисапед. Я бы их вообще (пока) исключил.
Я (лично я) посещу еще следующий Велобум. Если останется, как есть - на фиг.
Неудивительно, что массовость этого события теряется (так было написано в новостях). И не думаю, что это исключительно из-за погоды. Зрительского интереса такие "соревнования" точно не вызывают, скорее всего, снизится и интерес потенциальных участников.
Чтобы не осталось одной критики (а она вызвана, кроме всего прочего, еще и излишним елеем в здешних комментариях), внесу предложения.
Старт - гораздо более строгий, по номерам - так по номерам, участники уже при регистрации должны знать, когда стартуют.
По трассе - стоят уже отъездившие (либо стартующие не скоро), сгоняют прогуливающихся.
Финиш - свободный, не в лоб толпе следующего старта.
Шоссеров - в отдельную категорию. Сопсна, подозреваю, что у любого шоссера есть горный лисапед. Я бы их вообще (пока) исключил.
Я (лично я) посещу еще следующий Велобум. Если останется, как есть - на фиг.
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
НЕТ. Раз цель этого всего мероприятия -популяризация велосипеда ,то хорошо бы это делать цивилизованно.BeXa писал(а):Бесполезный холивар, о пользе знают все, но кто-то пользует, кто-то нет, дело каждого.andrew_velo писал(а):и снова тема про велошлемы
- nuki
- Понимающий
- Велосипед: загадочный
- Контактная информация:
На старте предлагали сделать финишную прямую на свёрток к минитрибунам и асфальтированной площадке около забора, чтобы не финишировать в лоб, но предложение проигнорили.
Про волонтеров на старте и на трассе надо думать заранее, чтобы инициатива исходила заранее, а не постфактум)
Организаторам надо учесть это, а участникам и зрителям иметь ввиду, чтобы можно предложить свою помощь
Про волонтеров на старте и на трассе надо думать заранее, чтобы инициатива исходила заранее, а не постфактум)
Организаторам надо учесть это, а участникам и зрителям иметь ввиду, чтобы можно предложить свою помощь
once i die, now i'm alive