01.07.2012 (воскресенье ) в самуськи

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Re: 01.07.2012 (воскресенье ) в самуськи

Сообщение ondul »

warn писал(а):Средняя была 22, мой километраж 127. Хорошо так прокатились, покупались, и без приключений, Не считая порванной цепи у Юры, Проколотой безкамерки у Владимира, и еще одного прокола у Татьяны и Прокола, имя человека не знаю, и все на месте стоянки.
Добавлю чуть-чуть... :roll: :P
Да, Юра-Болт порвал цепь, пытаясь выехать в сликах на глубоком песке... - он это запросто может - не почувствовать, что перегрузил своими ножками слабый металл... :weary: А по поводу бескамерки.... - чел всё время пребывания на пляже, аки мозахист, до изнеможения качал свою бескамерную шину, она отвечала взаимностью - хоть ты тресни - спускала! :mrgreen:
По поводу проколов - ставьте хорошую резину - типа смарт сэм дабл дефенс (брал у Паши-Могуты) - за 4 года - ни одного прокола, на что Паша заметил - такая резина - сплошной убыток для бизнеса - нет прибыли, какая бывает от оборачиваемости на дерьмовой резине! :P

Если сравнивать трассу на Победу и Самуськи, то на Победу - левобережный плоскач - раздолье шоссейнику, а на Самуськи - правобережье Томи - горки - отличная тренировка перед походами в Хакасию, Горный Алтай. И по природе трасса на Самуськи интересна - лента дороги бежит, изгибаясь змеёй, по холмам, пересекает реки и болота с живописной флорой и фауной..., правда и гнуса в связи с этим - тоже - прилично.
На самом озере Яково - рядом с пляжем, где мы разместились - кедрач. На кедровой верхушке - гнездо местного орла с птенцами, оттуда раздавался постоянный клёкот и писк...
Сама вода озера интересна... Подстилающее дно - песок, поверх которого выпадает большое количество торфяной органики. Вода кажется чистой, но насыщена органикой настолько, что органика начинает осаждаться в виде чёрно-бурого конгломерата на всякое неподвижное тело... Когда я первый раз увидел, какими все выходят из воды, был поражён... - Вы видели, как наращивают ресницы? - вот так органика делает нарост на волосяном покрове тела и чел, выходящий из воды, становится похож на древнего мамонта - с толстыми коричнево-чёрными волосами, повисшими бирюльками под тяжестью веса!

Я задержался с выездом и мне пришлось догонять группу, которая пилила отнюдь не медленно!
Догнал только за Кузовлево, в районе Нефтехима. Ещё позже, с приветственным улюлюканьем, к группе присоединились Юра-Болт и Андрей-Металлург. Что понравилось - разношерстая толпа парней слушалась своего предводителя - Диану, настолько, что, на вид хрупкая, Диана катила первой, несмотря на приличный встречный ветерок, а остальная братия послушно пристраивалась в ветровую тень в кильватере... Правда, впереди, в полусотне метров, постоянно оглядываясь, на повышенных передачах, выкатывал стриммером группы наш экстремал (с косичкой) по прыжкам в воду с разбегу... – Молодец! Я всё думал – догадается создать ветровую тень для Дианы? – Не догадался…! :102: – Надо бы иметь зеркальце заднего вида, чтобы не увлекаться оглядками – далеко ли оторвался от остальной части команды… :P
Правда, потом пацанская резвость взяла своё – стройная цепочка парней разрушилась, бросили Диану :oops: и кто во что горазд – рассекали… :weary:
Чтобы ветровая тень была действенной – надо уметь держаться на достаточно близкой дистанции – хотя бы в паре метров от впереди едущего товарища.
Конечно, при недостаточности скатки и некачественном покрытии дороги, держать дистанцию в пару метров - дискомфортно…

И ещё об особенности трассы на Самуськи. - Где-то до развилки на Самуськи-Наумовка идёт постоянное, в среднем, повышение рельефа, а затем получается скатывание в сторону Самуськов и, соответственно, в обратном направлении - в сторону Нефтехима - примерно на половине дистанции. Поэтому, если вы забрались на перевал, то скатывание позволяет всегда держать повышенную скорость даже при небольшом встречном ветре. Конечно, в связи с этим, участок подъёма в среднем, даёт хорошую нагрузку на ножки... :icon_pidu: :icon_super:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Diana писал(а):
Corvus писал(а):Главное коленки не убей...
Ну да об этом тоже надо задуматься :(
- а что с коленями? Может стоит сходить сюда viewtopic.php?f=13&t=105&hilit=%D0%9A%D ... F%D1%82%3F
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Diana
Корифей
Велосипед: On*One Whippet

Сообщение Diana »

MedveJut писал(а):а что с коленями?
да пока все в порядке :)

п.с. спасибо ребята за фотки :) очень понравились
"Ведь в волчьих душах часть тебя, и луч свободы не потух.
Пока живет твоя душа, пока живет твой волчий дух."
kan
Гуру
Велосипед: KONA HEI HEI 29

Сообщение kan »

продам одеяло синее хорошее в идеальном состоянии или отдам в нужные руки.хорошо упоковывается в пенку и крепится на багажник :D идеально для пвд
frej
Заглянувший
Велосипед: RockMashine
Контактная информация:

Сообщение frej »

kan писал(а):продам одеяло синее хорошее в идеальном состоянии или отдам в нужные руки.хорошо упоковывается в пенку и крепится на багажник :D идеально для пвд
Вел же свой выкупить хотел. Почему бы не выкупить одеяло ))))
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Добавлю ещё... :-)
Интересно, кто-нибудь любит кабачковую икру? :roll: :-P
Сервировка нашего стола была весьма обильной, в том числе была и икра кабачковая "Кубаночка" в стандартной жестяной упаковке... Если такую икру намазать на хлеб.... - ну никакого сюрприза... - ешь и давишься, давишься и ешь..., и вторым куском подавиться не хочется... Но! - нечаянно я прихватил в Самуськах пару пакетов кукурузных сладких палочек... (смотрите фотки с сервировкой нашего стола) и пришла мысль совместить казалось бы несовместимое.... - и что вы думаете? - Палитра вкусовых ощущений превзошла все ожидания! - Лёгкий огненно-перечный вкус кабачковой икры накрыл нежнейшую кукурузную сладкую палочку, придал композиции изысканное звучание истомлённого ожиданием гурмана... и баночка кабачков внезапно - прямо со свистом всосалась во внутрь... А ведь так - сама по себе - она бы и осталась стоять... - кто бы вспомнил о том, что она обладает таким неоспоримым достоинством?!
- Вот вам братцы - новый рецепт... - как совместить невзрачные компоненты в неповторимый гурманский букет! :-P :mrgreen:
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Diana
Корифей
Велосипед: On*One Whippet

Сообщение Diana »

ondul это была кабачковая икра? :shock: я подумала, что какой то джем и на вкус было сладко :) в жизни не ем кабачки и икру
"Ведь в волчьих душах часть тебя, и луч свободы не потух.
Пока живет твоя душа, пока живет твой волчий дух."
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Diana писал(а): в жизни не ем кабачки и икру
И не такое бывет :) до сих пор в шоке оттого - как в походах уплетается обычная килька в томатном соусе. :weary:
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Алишер
Гуру
Велосипед: ашан-подвес из разноторга

Сообщение Алишер »

я слышал о "кабачковой икре" - что типо томатную пасту смешивают с яблочным пюре плюс специи... По сему щепотка сахара (в данном случае сладкие палочки) в корне меняет ситуацию. А вообще мне нравятся контрасты вкусов, надо будет попробовать:)
Батуми - дельтаплан - Турция

по субботам я на работе

в е с н а ! г д е т ы ?
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

СТАЛЬ писал(а):мне важно знать, как и кто туда ездил. с какой скоростью и сколько кочек было.
я не хочу помереть на середине трассы не зная даже как вернуться.
Попробуй катни для начала километров на 50. Если средняя скорость на участке ~20 км с учётом небольших остановок (попить, конфету съесть) получится 15 или больше, то практически все ватные массовые покатушки здесь тебе доступны. Если сомневаешься - спроси в теме.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Ответить