Кто такой байкер

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Vadim писал(а):Надо с Лехой до Киреевска прокатиться, чтобы было до конца все ясно. 28" это не 26" и разница в этом существенная.
Опять ты не зная человека начинаешь делать за него какието выводы... Ну и на что это похоже?
Хочешь устроить гонки? Давай. Дистанция 10 км, асфальт.
Скажем от Лагерного до Тимирязева тебя устроит? Сегодня во сколько свободен? Если чуть подсохнет, можно после обеда и погонять :)
И остальные, не оставайтесь безучастны. Еще можно до Тахтамышево (10й километр, где свороток на пляж) доехать. Правда будет против ветра.

ПС: помнится говорил ты, что времени у тебя нет с директором общаться, а сам такие поэмы пишешь в форуме. Чето не сходится...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Буззир писал(а):да народ, а названия темы ктонибудь читает или нет ? неужели так трудно различать слова БАЙК и БАЙКер ? как же так получается что постоянно начинается offtopic.
Название темы читали, страницы 3-4 назад :) Если название не нравится, добавь туда еще и байк.
hookah
Гуру
Контактная информация:

Сообщение hookah »

Единственная ценность этих великов - передняя вилка. Это сугубо для профессионалов.
вот это мне особенно понравилось! ламер хрен поймет что это хорошо! особенно если пальцы сводит от тряски на жесткой вилке и с педалей соскакиваешь на спусках :)
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

hookah писал(а): вот это мне особенно понравилось! ламер хрен поймет что это хорошо! особенно если пальцы сводит от тряски на жесткой вилке и с педалей соскакиваешь на спусках :)
Если человек задумал сунуться на трассу для даунхилла, ламер он или чайник, он начнет с велика попроще и уже потом все поймет:)
Для асфальта авортизатор на вилке всеравно не нужен...
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Nikolay писал(а): Опять ты не зная человека начинаешь делать за него какието выводы... Ну и на что это похоже?
А причем здесь человек? На длинной изнуряющей дистанции все равны, здесь уже можно сравнивать накат байков.
Разница в физической подготовке конечно тоже значима, но это если один из людей профессиональный спортсмен, а второй очень мало катается.
Nikolay писал(а): Скажем от Лагерного до Тимирязева тебя устроит? Сегодня во сколько свободен? Если чуть подсохнет, можно после обеда и погонять :)
И остальные, не оставайтесь безучастны. Еще можно до Тахтамышево (10й километр, где свороток на пляж) доехать. Правда будет против ветра.
Давай от лагерного до Победы, мне так больше нравится ;)
А то знаю я вас, есть мастаки 10 км проходить на одном дыхании и предельной скорости:) Я эту дистанцию иду на средней скорости около 28 км/ч
Но сегодня не получится.. я на даче весь день.
А так марафон до победы устроить можно. всей толпой :)
Nikolay писал(а): ПС: помнится говорил ты, что времени у тебя нет с директором общаться, а сам такие поэмы пишешь в форуме. Чето не сходится...
Время у меня есть с директором общаться т.к. она мне мать, все же. А вот ваши клубные проблемы разводить у меня нет ни желания ни интереса. Пока я не вижу от вас никакой организованности и никаких конструктивных предложений, оторые я бы мог передать директору.. Так о чем же мне с ней говорить? А потрепаться на форме в выходной с бутылочкой пива, вполне мне нравится :)
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Vadim писал(а):Если человек задумал сунуться на трассу для даунхилла, ламер он или чайник, он начнет с велика попроще и уже потом все поймет:)
Хочешь сказать, что сначала надо на жесткой вилке пару раз голову разбить, прежде чем покупать нормальный, хотябы кросскантрийный, велик? Есть народ, который совсем не чайник, и вел нормальный и всеравно не помогает, а ты предлагаешь на Каме с горок... В данном отношении лучше всех поступает kmonk :)
Vadim писал(а):Для асфальта авортизатор на вилке всеравно не нужен...
Вот тут ты угадал. По асфальту амортизатор мешает. По ровному асфальту...
А причем здесь человек? На длинной изнуряющей дистанции все равны, здесь уже можно сравнивать накат байков.
А притом. Он ездит на ХВЗ "Старт-шоссе", а ты ему там 26" приплел и начал спорить. Причем ездит на зависть всем долго, быстро, и в том числе по грунтовкам. И кстати хочет себе МТВ, несмотря на мнение некоторых людей...
Давай от лагерного до Победы, мне так больше нравится
А то знаю я вас, есть мастаки 10 км проходить на одном дыхании и предельной скорости Я эту дистанцию иду на средней скорости около 28 км/ч
Я знал, что ты не поедешь. И почемуто это меня не удивляет.
Поехали до победы, но тогда уже непонятно когда, это день надо выходной. А выходные как правило занятые.
Тебе к сведению, osss и Лёха Козьмин (из фантастика) недели 3 назад туда ездили. Средняя скорость была ~31км/ч. Причем я знаю, что Лёха может и быстрей, он из Новосибирска за день доезжал.
А так марафон до победы устроить можно. всей толпой
Устроить можно, только толпу не соберешь. Это никому не инересно, несколько часов по ровному асфальту пилить. Кроме того на большие расстояния надо кучно ехать, а не на перегонки.
hookah
Гуру
Контактная информация:

Сообщение hookah »

Леха Козьмин в победу за 2 часа не напрягаясь, прогуливаясь катает :)
Вадиму: ты строишь все свои утверждения по принципу, все равно чо вы там сказали-на асфальте то-то и то-то... единественный аргумент-на асфальте. по асфальту катать скучно, и думаю даже Мария так скажет.
MARIA
Втянувшийся

Сообщение MARIA »

[quote="Vadim"]У ти господи Машенька, какии амбиции, какие эмоции :) Да ради бога, дело твое :) Ты вообще имеешь представление о том какой велик хороший, а какой плохой, почему и для чего? Или для тебя важно только то что у него на раме написано? BMW значит хороший а ХВЗ значит лажа да? :)

Это у меня амбиции?? по-моему это у тебя! Ты меня не знаешь, ты меня в глаза ни разу не видел. как ты вообще можешь судить что-то обо мне?? ТЫ вообще в каком веке живёшь? если я девушка,то всё? мне только по прямом 15 км/ч?? Да я плохо катаюсь, да я не очень разбираюсь в великах. Но знаешь, я прекрасно знаю что марка велика ещё ни о чём не говорит. Я со своим парнем общаюсь 12 часов из 24 и 8 из них мы говорим о великах. а он поверь мне спец в этом деле! У него между прочим ХВЗ гибрид, вообще хрен поймёшь что, как у Лёхи, ноя не считаю это дерьмом. Так что есть у кого поучиться. Ты вообще знаешь, чего я хочу, какие у меня цели? Все начинают с нуля, так же как и ты.
Я вообще не понимаю, чего ты так разошёлся? Не надоело тебе поэмы писать?? Я уверенна что ты своими железными принципами тут никого не переубедишь.
MARIA
Втянувшийся

Сообщение MARIA »

Что за хрень :roll:
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

MARIA писал(а):Что за хрень :roll:
Если ты про "цитату", то не надо второй quote стирать.
Но я думаю и так все понятно.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Nikolay писал(а):Хочешь сказать, что сначала надо на жесткой вилке пару раз голову разбить, прежде чем покупать нормальный, хотябы кросскантрийный, велик? Есть народ, который совсем не чайник, и вел нормальный и всеравно не помогает, а ты предлагаешь на Каме с горок... В данном отношении лучше всех поступает kmonk :)
В данном случае я не имел ввиду каму, я говорил о дешевых МТБ великах, которые хотябы убить не жалко...
Nikolay писал(а):А притом. Он ездит на ХВЗ "Старт-шоссе", а ты ему там 26" приплел и начал спорить. Причем ездит на зависть всем долго, быстро, и в том числе по грунтовкам. И кстати хочет себе МТВ, несмотря на мнение некоторых людей...
Обана! Вот и ХВЗ родимый вдруг появился :) Если он на ХВЗ, так зачем ты его прилепил к спору 26 vs 28 ? Если он на старт-шоссе, то разумеется у него явные преимущества перед спутником. Он элементарно, легче и колеса еще уже. Я то думал что он на МТБ, раз ты его в пример приводишь.
Nikolay писал(а):Я знал, что ты не поедешь. И почемуто это меня не удивляет.
И откуда теперь у тебя, подобная уверенность? :)
Nikolay писал(а):Поехали до победы, но тогда уже непонятно когда, это день надо выходной. А выходные как правило занятые.
Именно.
Nikolay писал(а):Тебе к сведению, osss и Лёха Козьмин (из фантастика) недели 3 назад туда ездили. Средняя скорость была ~31км/ч.
Нифига, хороший темп! У меня на этой дистанции 29-30 скорость была.
от лагерного до победы за 2 часа доезжал...
osss на чем ездил? На МТБ? Леха шел впереди? За кем-то следовать легче чем идти первому, я так полагаю osss отдыхал за спиной у Лехи... Скажи как они ехали и на чем?
Nikolay писал(а):Причем я знаю, что Лёха может и быстрей, он из Новосибирска за день доезжал.
Вряд-ли он особо быстрее пойдет на такой тягун, обычно байкер едет согласно своим силам ни тише ни выше, т.к. устаешь иначе. Ну может быть 32 км/ч будет держать скорость.
Скажи за сколько часов он доехал из новосиба, какая дистанция и средняя скорость?
Nikolay писал(а):Устроить можно, только толпу не соберешь. Это никому не инересно, несколько часов по ровному асфальту пилить. Кроме того на большие расстояния надо кучно ехать, а не на перегонки.
Тогда смысла особого нет. И так понятно что Леха на старт-шоссе быстрее всех докатится и что все МТБ-шники останутся позади...
на МТБ держать скорость выше 30 уже значительно напряжнее чем на 28"... А Камовские колеса на скорости 35-40 уже начинают гудеть и пахнуть теплой резиной, от дикой частоты вращения. :)
Последний раз редактировалось Vadim 12 июл 2004, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

MARIA писал(а):Привет ребята!
Мне 18 лет. Катаюсь я ... Да в общем совсем не катаюсь. и велика у меня нет. Ну конечно я беру его на время у подруги. А если подумать, то катаюсь я всю жизнь (но был долгий перерыв) на чужих великах. СВОЙ собираюсь приобрести в ближайшее время.
А не твои ли это слова? Это слова явного новичка. Если нет своего велика, значит нет ничего. Ни надлежащей физической подготовки ни опыта, а так же нет очень важного фактора - слияния с байком, когда привыкаешь к своему байку так что чувствуешь его до мелочей. При редком катании на разных байках это ощущение утрачивается.
А то что ты общаешся с парнем велосипедистом, это конечно большой плюс, но практика и навык все же дороже. Зачем и для чего тебе нужен байк я не знаю, но я советовал бы тебе, для начала, просто покататься 15 км/ч по прямой, потом по лесной трассе, потом повышать скорость и выносливость. А так же кататься с нами, с ребятами которые собираются у самолета. Кататься как можно чаще и при этом не важно на чем. Для начала купи себе салют для катания по городу, чтобы не ждать долго. Найти его в хорошем состоянии реально за 700 рублей. Хоть покатаешся вкайф, в процессе накопления денег на МТБ-шный байк. А 700 рублей это не деньги, такая сумма легко пропивается за один хороший вечер...:)
А ждать когда появятся деньги и смотреть на то как катаются другие это просто мазахизм я считаю:) Лето то проходит! Да купи ты что угодно и катайся! Главное катайся и развивай физическую подготовку! А когда купишь МТБшник поставишь салют резервом, для подруг не имеющих велика. Был у меня салют, так я на нем 5 лет откатал и даже в Киреевск катал не раз, надо сказать там средняя скорость была не такая уж и низкая, 25 км/ч, против моих 28-30 щас.
Если тебе не нравится мой совет про любой байк, тогда сиди дома и смотри на форуме, как катаются другие... Я не думаю что эта ситуация тебе нравится.
Pilot
Гуру

Сообщение Pilot »

[quote="Vadim"]Хочешь устроить гонки? Давай. Дистанция 10 км, асфальт. :)
Вот тут то как раз разница в сопротивлении колес и вылезет. По максимальной скорости все велики примерно равны, а вот по уставанию ног, различаются :) Несколько процентов в плюс спутнику и все. Шоссейник впереди... Это и так всем ясно, здесь обсуждалось неоднократно.

Чего там про гонки? Ну давай погоняем :twisted:
Я тоже на шоссейнике. Посмотрим, как на шоссенике можно гонять по бездорожью и по трассе 8)
MARIA
Втянувшийся

Сообщение MARIA »

Короче, Вадим. Оставь свои мысли и советы относительно меня при себе. Мне это не интересно. И уж если я пойду кататься, то уж точно не с тобой. :wink:
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

В данном случае я не имел ввиду каму, я говорил о дешевых МТБ великах, которые хотябы убить не жалко...
А тебе в дестсве пословицу не расскзаывали "Скупой платит дважды"?
Кроме того дешевый МТБ убивается гораздо быстрей дорогого. Посмотрел бы я как ты убиваешь Norco Torrent, сам скорей убьешься :)
Обана! Вот и ХВЗ родимый вдруг появился Если он на ХВЗ, так зачем ты его прилепил к спору 26 vs 28 ? Если он на старт-шоссе, то разумеется у него явные преимущества перед спутником. Он элементарно, легче и колеса еще уже. Я то думал что он на МТБ, раз ты его в пример приводишь.
Ты вообще читаешь что тебе пишут? Это не я тебе написал, а Олег. А ты не разобравшись кто такой Лёха начал спорить.
Vadim писал(а):
Nikolay писал(а):Я знал, что ты не поедешь. И почемуто это меня не удивляет.
И откуда теперь у тебя, подобная уверенность? :)
Vadim писал(а):Хочешь устроить гонки? Давай. Дистанция 10 км, асфальт. :)
Ты предлагал? Или шпиЁн на твоей комп попал?
Vadim писал(а):
Nikolay писал(а):Скажем от Лагерного до Тимирязева тебя устроит? Сегодня во сколько свободен? Если чуть подсохнет, можно после обеда и погонять :)
Давай от лагерного до Победы, мне так больше нравится ;)
А то знаю я вас, есть мастаки 10 км проходить на одном дыхании и предельной скорости:)
А тут уже забоялся, и на 60км перевел. Это уже не гонки а марафон почти. Ты хоть за своими словами следи чтоли...
Нифига, хороший темп! У меня на этой дистанции 29-30 скорость была.
от лагерного до победы за 2 часа доезжал...
osss на чем ездил? На МТБ? Леха шел впереди? За кем-то следовать легче чем идти первому, я так полагаю osss отдыхал за спиной у Лехи... Скажи как они ехали и на чем?
osss на МТБ (подробнее думаю не надо), везде. Лёха тоже на МТВ, только собственной сборки. Ты не можешь знать кто из них за кем ехал, но выводы уже для себя опять сделал...
ПС: к твоему сведению Лёха ХВЗ и Лёха Козьмин - это разные люди.
Вряд-ли он особо быстрее пойдет на такой тягун, обычно байкер едет согласно своим силам ни тише ни выше, т.к. устаешь иначе. Ну может быть 32 км/ч будет держать скорость.
Когда едешь в группе, тебе приходится держать темп группы. Хотя, как сказал Олег, ты у нас эксперт...
Тогда смысла особого нет. И так понятно что Леха на старт-шоссе быстрее всех докатится и что все МТБ-шники останутся позади...
Именно поэтому 10км вполне достаточно. Я не знаю таких, кто на одном дыхании столько проедет на максимальной скорости. Я вчера попытался разогнаться, проехал от Ц.Рынка до драмтеатра и сдох. И вообще я не предлагал тебе с Лёхой соревноваться, тут вообще ни у кого вопросов нет... Посоревноваться могут только два Лёхи между собой :lol:
на МТБ держать скорость выше 30 уже значительно напряжнее чем на 28"... А Камовские колеса на скорости 35-40 уже начинают гудеть и пахнуть теплой резиной, от дикой частоты вращения.
Помнится тут на форуме ктото Каму хвалил...
Закрыто