Nikolay писал(а):Хочешь сказать, что сначала надо на жесткой вилке пару раз голову разбить, прежде чем покупать нормальный, хотябы кросскантрийный, велик? Есть народ, который совсем не чайник, и вел нормальный и всеравно не помогает, а ты предлагаешь на Каме с горок... В данном отношении лучше всех поступает kmonk
В данном случае я не имел ввиду каму, я говорил о дешевых МТБ великах, которые хотябы убить не жалко...
Nikolay писал(а):А притом. Он ездит на ХВЗ "Старт-шоссе", а ты ему там 26" приплел и начал спорить. Причем ездит на зависть всем долго, быстро, и в том числе по грунтовкам. И кстати хочет себе МТВ, несмотря на мнение некоторых людей...
Обана! Вот и ХВЗ родимый вдруг появился

Если он на ХВЗ, так зачем ты его прилепил к спору 26 vs 28 ? Если он на старт-шоссе, то разумеется у него явные преимущества перед спутником. Он элементарно, легче и колеса еще уже. Я то думал что он на МТБ, раз ты его в пример приводишь.
Nikolay писал(а):Я знал, что ты не поедешь. И почемуто это меня не удивляет.
И откуда теперь у тебя, подобная уверенность?
Nikolay писал(а):Поехали до победы, но тогда уже непонятно когда, это день надо выходной. А выходные как правило занятые.
Именно.
Nikolay писал(а):Тебе к сведению, osss и Лёха Козьмин (из фантастика) недели 3 назад туда ездили. Средняя скорость была ~31км/ч.
Нифига, хороший темп! У меня на этой дистанции 29-30 скорость была.
от лагерного до победы за 2 часа доезжал...
osss на чем ездил? На МТБ? Леха шел впереди? За кем-то следовать легче чем идти первому, я так полагаю osss отдыхал за спиной у Лехи... Скажи как они ехали и на чем?
Nikolay писал(а):Причем я знаю, что Лёха может и быстрей, он из Новосибирска за день доезжал.
Вряд-ли он особо быстрее пойдет на такой тягун, обычно байкер едет согласно своим силам ни тише ни выше, т.к. устаешь иначе. Ну может быть 32 км/ч будет держать скорость.
Скажи за сколько часов он доехал из новосиба, какая дистанция и средняя скорость?
Nikolay писал(а):Устроить можно, только толпу не соберешь. Это никому не инересно, несколько часов по ровному асфальту пилить. Кроме того на большие расстояния надо кучно ехать, а не на перегонки.
Тогда смысла особого нет. И так понятно что Леха на старт-шоссе быстрее всех докатится и что все МТБ-шники останутся позади...
на МТБ держать скорость выше 30 уже значительно напряжнее чем на 28"... А Камовские колеса на скорости 35-40 уже начинают гудеть и пахнуть теплой резиной, от дикой частоты вращения.