Велосмазка

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

arvik +10
поддерживаю)
после наших говен никакое масло не спасет вашу цепь.. и умрет она естественной смертью)

все остальное смазывал Литолом за 30 р
не жалуюсь
вел тоже не жалуется.... :icon_weed:

так что развели тут мегавату ... идите уже катайте ее на улке :idea: ....
а то я смотрю вам реально заняться нечем) :twisted:
вата.
FOX11
ВелоДебил
Велосипед: Dos Zapatos 83
Контактная информация:

Сообщение FOX11 »

Иди ты покатайся. Мне, вот, например, интересно, что там насчет мазей.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

arvik писал(а):2. мыть цепь надо не в зависимости от масла, а в зависимости от грязи. еще ни разу не видел, чтобы говны к чьей-то цепи не цеплялись только потому, что она смазана самым невероятным мегаговноотталкивателем. в какой-то степени это влияет, но в очень уж небольшой.
На самом деле в мокрых говнах нет никакой зависимости чистоты цепи от типа смазки. А вот когда на улице сухо, и едешь по грунтовке или гравийке, то тут фуфлоновые смазки могут оказаться заметно лучше в плане грязеналипания (точней пыле-)
arvik писал(а):3. износ цепи, прежде всего, выражается в ее растяжении в длину. и тип смазки тут опять ничем не поможет.
В данном случае тип смазки может повлиять на время между смазками. Если постоянно смазывать то можно считать что пофиг чем.
arvik писал(а):4. износ кассеты уменьшается не качеством смазки цепи, а своевременностью помывки.
Вот тут не согласен. Износ кассеты зависит от растянутости цепи, а не от чистоты кассеты. Если взять цепь идеально прочную, то кассету можно годами убивать. А если взять цепь из такого ГГ, из которого была сделана моя прошлая трувативовская, то кассету можно убить за 1000-2000км.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

Насчет налипания при сухой погоде готов согласиться. Сейчас думаю испытать "лубрикант" (хи-хи) из комплекта цепномоечной машинки.
Но в дальней дороге остается известная проблема: обычно нет времени, чтобы вымыть и тщательно высушить цепь, прежде чем ее "тефлонить".
Nikolay писал(а):Износ кассеты зависит от растянутости цепи, а не от чистоты кассеты.
точно? вообще-то я подразумевал помывку цепи, что, по логике, снижает абразивность контакта цепи и звезд.
Это сон. Только сон...
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

arvik писал(а):точно? вообще-то я подразумевал помывку цепи, что, по логике, снижает абразивность контакта цепи и звезд.
Износ звезд происходит от того, что растянутая цепь "не налазит" на зубья и давление по зубьям распределяется неравномерно
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

Pink писал(а):Износ звезд происходит от того, что растянутая цепь "не налазит"
ТОЛЬКО от этого?
Это сон. Только сон...
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

arvik писал(а):
Nikolay писал(а):Износ кассеты зависит от растянутости цепи, а не от чистоты кассеты.
точно? вообще-то я подразумевал помывку цепи, что, по логике, снижает абразивность контакта цепи и звезд.
Да и цепь промывать тоже постольку поскольку. Абразивность может и влияет, но мало. В основном происходит следующее. Новая цепь на новой звезде имеет контакт с половиной зубьев этой звезды. Как только цепь растянулась, так она начинает усиленно "тянуть" один верхний зуб и ослабленно остальные. Соответственно нагрузка на зубья возрастает в количество_зубов/2 раз (не совсем так, но для обьяснения можно принять такой вариант). И тут хоть засмазывайся - зубья быстро подточатся под длину цепи. Поэтому основной уход должен быть именно за цепью, она все звезды стачивает. И ставить желательно цепь покрепче.
Конечно может попадется крепкая кассета, которая выдержит растянутую цепь, но я пока такого не видел. С системами еще видел такое.
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

+1 за масло для швейных машинок
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
wiking
Втянувшийся

Сообщение wiking »

Для цепи использую обычное моторное минеральное масло средней вязкости. (к сожалению марку сказать не могу так как прихватизировал у родственника очень давно, он его в движок девятки заливал)
Jamis Dakar 19''
Corratec X-VERT extrem
.
.

Сообщение . »

2,5 года использую смазку с PTFE.
sergopro
Заглянувший

Сообщение sergopro »

Хочу заморочится на покупку TOMFLON TM, вот ссылка http://www.tomflon.ru/tomflon/
Обработаю цепь сначала керосином от смазки, а затем эмульсией фторопласта в керосине (эмульсия- взвесь твердых честиц в жидкости).
Все это для того , чтобы песок не лип на цепь.
Возникает рыд вопросов:
1) Из какой стали делают цепи, и нержавеет ли она под дождем без полного отсутствия смазки?
2) Стоит ли обработать зведы? Как это на них повлияет

Ответ прошу обосновывать
Последний раз редактировалось sergopro 06 май 2007, 21:43, всего редактировалось 2 раза.
Alexsei
Понимающий
Велосипед: GT Avalanch 1.0Disk 2006г.
Контактная информация:

Сообщение Alexsei »

Цепь ржавеет. сам убедился :)
.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

sergopro писал(а):1) Из какой стали делают цепи, и нержавеет ли она под дождем без полного отсутствия смазки?
Марку стали можно поискать на сайте производителя. Если там нет, то наврятли кто то это знает. Цепи ржавеют запросто, например если после дождика велик оставить "сохнуть". Может есть какие то эксклюзивные нержавеющие, но к примеру SRAM 991 у меня ржавела. Правда эта ржавчина стирается как только поехал.
sergopro писал(а):2) Стоит ли обработать зведы? Как это на них повлияет
Чистить да, смазывать нет. Станут чище и не будет сильно много грязи прилипать.
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

Извиняюсь за офф. но подскажите где купить этот ТОМФЛОН? Только конкретный адрес и наличие. А то подходит время смазывать и нечем.
Alexsei
Понимающий
Велосипед: GT Avalanch 1.0Disk 2006г.
Контактная информация:

Сообщение Alexsei »

Vartom писал(а):Извиняюсь за офф. но подскажите где купить этот ТОМФЛОН? Только конкретный адрес и наличие. А то подходит время смазывать и нечем.
НА карташова в спортоварах есть (отдел авто+ чето в этом роде там)
.
Ответить