Нужен ли он подвес в Томске
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
Re: Нужен ли он подвес в Томске
хт дешевле. помойму это единственный аргумент. неоспоримый кстати.
- DaHTucT
- Понимающий
- Контактная информация:
для меня главный скилл, доступный при использовании подвеса называется "съехать_с_лестницы_не_поднимая_зад". ну, правда, он доступен скорее при исползовании 5"+ рамы...
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Почитайте рассказы участников ТрансБайкала из первой десятки. Натолкнетесь на проклятия в сторону подвесов.
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
Ю.Г. писал(а):лениво

Попробую поискать на самом деле.
Там смысл в том, что ТрансБайкал это гонка и участник получает большее удовлетворение от того, что ему в те жуткие многокилометровые подъемы едется легче и поэтому быстрее, а не от того, что его попа находится в более комфортных условиях.
М.б. тему нужно закрыть и создать вместо нее несколько новых:
1. Нужен ли подвес для катания с горок?
2. Нужен ли подвес просто для комфортного катания в свое удовольствие (на любые расстояния)?
3. Нужен ли подвес для улучшения результатов в местных и недалековыездных гонках КК?
и т.п.
Хотя смысла в первых двух темах никакого нет, т.к. ответ очевиден - ДА, НУЖЕН.
А вот в третьей теме можно и пообсуждать и поспорить.
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
имхо тут вопрос только в количестве финансов которых не жалко, все это катать можно и на хт и на подвесе.kaizou писал(а): На веломании почти все пишут за подвес, сам пока решить не могу.
Стиль катания тренировочный кросс-кантри, техничные спуски и подъемы, пвд, походы летом и зимой.
---------------------
Если любишь подъемы, то как в торчки лезть на подвесе я хз) (под словом торчки я подразумеваю хорошие торчки а не что-то типа легкой "сказки") А по поводу спусков, если подвес кантрийный (т.е. ход подвески маленький), жопу все равно с седла будешь поднимать.
улитка ползк-ползк...
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
кто не катал, хотя бы, на амморе РП23 с пропедалем, тот и не поймет... я даже и не думал, что подвесы могут быть настолько жесткими (и при этом же приятно мягкими)...Arctic писал(а): Если любишь подъемы, то как в торчки лезть на подвесе я хз) (под словом торчки я подразумеваю хорошие торчки а не что-то типа легкой "сказки") А по поводу спусков, если подвес кантрийный (т.е. ход подвески маленький), жопу все равно с седла будешь поднимать.
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Задняя подвеска нужна там же, где и аммортизационная вилка. Разница у них в том, что попу от седла оторвать можно на кочках, а руки от руля нет. С педалями сложней, но тут на ХТ помогают контакты.marat99 писал(а):Так, ладно, насчет подвесов - в каких ситуевинах они нужны?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- kaizou
- Корифей
- Велосипед: Продан
А аморт рп2 хуже будет?Или все же стоит искать с рп23?Moguta писал(а):кто не катал, хотя бы, на амморе РП23 с пропедалем, тот и не поймет... я даже и не думал, что подвесы могут быть настолько жесткими (и при этом же приятно мягкими)...Arctic писал(а): Если любишь подъемы, то как в торчки лезть на подвесе я хз) (под словом торчки я подразумеваю хорошие торчки а не что-то типа легкой "сказки") А по поводу спусков, если подвес кантрийный (т.е. ход подвески маленький), жопу все равно с седла будешь поднимать.
Насколько помню отличаются что у рп 23 положения пропедаля 3 а рп2 2 положения
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
рп 2 на самом деле ничуть не хуже рп23
как в свое время сказал Sascha про раздел КК/Шоссе:
"Запрещаются религиозные войны типа XC vs DH"
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
- EVV
- Гуру
- Контактная информация:
для статистики - ВСЕ владельцы подвесов в томске имели первым байком хардтейл. кроме андрейтера, у которого был ВМХ ))Чегевара писал(а):как в свое время сказал Sascha про раздел КК/Шоссе:
никто желания пересесть обратно на хардтейл, заметте, не высказывает, так что войны, скорее, эволюционные.
- Author
- Гуру
- Контактная информация:
А может они просто к этому времени успокаиваются? и не стремятся что-то дальше менять
Активность на форуму заметно поубавилась. Туристов и тех не видно. Прошлой зимой постоянно куда-то катались, этой зимой кажется ни об одной поездке не упоминается. Разве что празднование НГ, но это не особо поездка
Активность на форуму заметно поубавилась. Туристов и тех не видно. Прошлой зимой постоянно куда-то катались, этой зимой кажется ни об одной поездке не упоминается. Разве что празднование НГ, но это не особо поездка
- EVV
- Гуру
- Контактная информация:
так как принципиально лучше подвеса ничего не придумано, менять что-то вобщем то и незачем. почему бы и не успокоитсяAuthor писал(а):А может они просто к этому времени успокаиваются? и не стремятся что-то дальше менять