кедровый вопрос
- Olga
- Гуру
- Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
- Контактная информация:
Re: кедровый вопрос
мы вчера в Петрово гоняли, только в городе задержались... и короче приехали и сразу стало темнеть. Но было прикольно, ветер дул, и можно было вокруг одного дерева долго ходить
По пакету набрали... и уже было так темно. что шишки можно было найти только на ощупь ногами, поехали домой, по пути попали под небольшой дождик... и еще стремно возвращаться через Новый мост - там почти 0 фонарей по самой трассе... И еще местные вовсю собирают шишки даж в темноте.

Жизнь - в движении!
Организовываю путешествия https://vk.com/outsiderzz
- Loveman
- Велопупс
- Велосипед: Guant на базе Merida.
- Контактная информация:
были в воскресенье в губино...
набрали втроем почти два мешка шишек.
мелкие и червивые не собирали.
набрали втроем почти два мешка шишек.
мелкие и червивые не собирали.
вата.
- shaman
- Гуру
- Велосипед: GIANT XTC
- Контактная информация:
На выходных гоняли в Красный Яр на рыбалку, заодно заскочили за шишками. Я такой кедрач сроду не видел. Лес сильно смешанный: ёлки, кедры, березы, осины и прочие. Кедры все корявые, почти голые, облезлые какие-то, снизу на стволах просто сети из тонких сухих веток. Почва-сплошное болото, кочка на кочке, под кочками соответственно вода, в которую изредка проваливался. Но шишек навалом, особенно глубже в лесу. За час по мешку собрали. Если бы сразу в глубь "леса" уползли, то быстрее управились.
- Вложения
-
- DSCF0769.JPG (235.54 КБ) 2038 просмотров
-
- DSCF0770.JPG (241.65 КБ) 2035 просмотров
Моё солнце горит на стыке ветров (с)
- kompic
- Втянувшийся
- Велосипед: GT Chucker 1.0 '09 / GT Laguna '11
а сориентируйте пжлста в протопопово я по трассе доеду, а дальше куды? где шишные места? севернее или южнее,восточнее иль западнее.что бы в пустую не болтаться. завтра планируем первый раз за шишками. кто там был? 

- Loveman
- Велопупс
- Контактная информация:
kompic писал(а):а сориентируйте пжлста в протопопово я по трассе доеду, а дальше куды? где шишные места? севернее или южнее,восточнее иль западнее.что бы в пустую не болтаться. завтра планируем первый раз за шишками. кто там был?
помоему поздно уже ехать.... тем более туда... там уже шишкари все собрали.
вата.
- kompic
- Втянувшийся
смотались. народу в лесу было как на ленина в выходные %) но и ветер конкретный,так что падали шишки аки дождь,только успевай собирать
. пожалели об отсутствии багажника и огромных рюкзаков. вот так и поехали оттуда рюкзак+пакет. на обратной дороги ветер реально сдувал на обочину. вобщем переживания про найду ли шишки были напрасны. справа огромный кедровник.
АААА, лавмэн ты не прав. может не так как в начале
,но шишки есть ))) 

АААА, лавмэн ты не прав. может не так как в начале

- Вложения
-
- P1150339f.jpg (117.1 КБ) 1882 просмотра
- kompic
- Втянувшийся
кстати шлем реально радовал,т.к. аццки треснет,если по голове попадет.
один мужчинка даже позавидовал.
один мужчинка даже позавидовал.

- kompic
- Втянувшийся
примерно полтора часа,вдвоём.ещё рюкзачок девчачий. было бы куда,ещё собрать можно было бы. просто первый раз ехали,и не совсем представляли как это будет. не сильно хорошо подготовились. но довольные как стадо слонов 

- Loveman
- Велопупс
- Контактная информация:
Nikolay писал(а):Больше ложить некуда
ээ нее))
Коля ты не прав))
было бы желание - нашли бы способ))...
в крайнем случае можно было бы отшулушить и домой тока орех везти)... я бы так и сделал))
вата.
- kompic
- Втянувшийся
ох прости,прости
я тоже об этом подумал,но есть какой-то кайф шишки везти. я не расстроен. на первый раз пойдёт. а обратно и так весело было. пакет повесил впереди на сцепку рюкзака, а вот у жены этой лямки небыло, так её пакет на замок-тросик примотали к верхней петле на рюкзак. со стороны было любопытное зрелище. 

вчера катанул в Протопопово после работы, - точнее, после ливня, потому как ветер мне показался весьма... Часа за полтора заплечник на 65 л забил. А когда только подъезжал, жигу с прицепчиком видел выруливал с кедровника. Прицеп полон мешками был.
Все бы ничего, но возвращался к асфальту по полям, что с сликом на задке было не айс. Колодки сзади тоже сильно сдали
.
Кстати, когда только начало темнеть, и собрался выбираться, самая-то шишка и пошла, но пришлось игнорировать соблазн...
Все бы ничего, но возвращался к асфальту по полям, что с сликом на задке было не айс. Колодки сзади тоже сильно сдали

Кстати, когда только начало темнеть, и собрался выбираться, самая-то шишка и пошла, но пришлось игнорировать соблазн...
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- Olga
- Гуру
- Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
- Контактная информация:
Марат, поехали в субботу за шишкой куда-нить? я люблю Петрово там молоко еще вкусное продают ) но там наверное народу будет ураган в выходные... туда наверное тока если ветер..
Жизнь - в движении!
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
раз люди едут в первый раз, то стоит написать...
шишки хотя бы отшелушите и положте, например, в ведро или коробку, но никак не в целофановый пакет - заплесневеют.
а лучше перерабытывайте руками в орех в течении нескольких дней.
шишки хотя бы отшелушите и положте, например, в ведро или коробку, но никак не в целофановый пакет - заплесневеют.
а лучше перерабытывайте руками в орех в течении нескольких дней.