дисковые тормоза, вероятность поломки
Re: дисковые тормоза, вероятность поломки
имхо это будет зависеть от скорости, жесткости вилки и эффективности тормозов.
- cy4ka
- Босота
- Велосипед: чо по сигам?
то на чем вы ездите - не тормоза.Жёлтый писал(а):на счет гидравлики не знаю, но переднее колесо механикой не так-то просто застопорить.
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force
МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force
МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
- rainday1961
- Гуру
- Велосипед: скрипит
смотря где будет находиться ваша "пятая точка опоры"...Nikolay писал(а):Чето мысль непонятна. Что куда протащится и почему усилие уменьшится?
Если стопорнуть переднее колесо (на асфальте), то оно никуда не протащится, ты просто через руль улетишь. А заднее может проехать и больше двух метров.

белые алени
Ну не знаю насчет Ваших тормозов, гн. Желтый, но я своими вибрейками могу застопорить переднее колесо, что неоднократно мною проверено на "стоппи"...KPOBb писал(а):то на чем вы ездите - не тормоза.Жёлтый писал(а):на счет гидравлики не знаю, но переднее колесо механикой не так-то просто застопорить.
Norco Havoc 06
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Для стоппи особо сильный тормоз не надо, можно свой вес вперед переместить и слабого хватит. А вот чтобы застопорить переднее колесо на хорошем асфальте, надо хороший тормоз. Хочу посмотреть на такой фокус.ALX писал(а):Ну не знаю насчет Ваших тормозов, гн. Желтый, но я своими вибрейками могу застопорить переднее колесо, что неоднократно мною проверено на "стоппи"...
ПС: хорошие вибрейки сильней дисковой механики.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
обрисую ситуацию, которую Ishiko не описал- продолжительный спуск (до нескольких километров) с наклоном >6%... на таком спуске байк, груженный велоштанами (до 30кг) разгоняется как стрела и летит как локомотив (можно наоборот
), 60км/ч разогнаться в лёгкую, только под своим весом... Так вот, как мне кажется, Дима хотел узнать- что будет, если такую дуру попытаться заблокировать эффективными тормозами (адекватная гидра либо механика)?...
Понятное дело- торможение- техничная штука, наука целая, и в данной ситуации необходимо грамотно притормаживать, а ещё лучше вообще не пользоваться ими, но сыкотно
...

Понятное дело- торможение- техничная штука, наука целая, и в данной ситуации необходимо грамотно притормаживать, а ещё лучше вообще не пользоваться ими, но сыкотно

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Ishiko
- Корифей
- Велосипед: самосбор на базе Durango 2.0 2008
- Контактная информация:
дело в том, что когда тормозишь вибрейками, то тормозишь за обод на котором уже покрышка, контактирующая с асфальтом. на спицы нагрузок нет. А если тормозишь эфеектифными тормозами (читать дисковой гидрой), то тормозишь за втулку, от которой нагрузка передаётся на спицы, уже потом на обод с покрыхой. Так вот в этом и вопрос - насколько прочны спицы при экстримальных нагрузках, описаных выше?
my tel: 8-952-157-сорок четыре-тридцать три
- hookah
- Гуру
- Контактная информация:
да хватит параноить, ничего не будет со спицами
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Я бы не был так уверен. Это если вибрейки поставить в самую нижнюю точку колеса, то тогда не будет нагрузок. А если ставить их где то в верхней части - то они будут, только другие, да еще и неравномерные. И не факт что где то на одной из спиц нагрузка окажется больше чем при равномерном торможении диском.Ishiko писал(а):дело в том, что когда тормозишь вибрейками, то тормозишь за обод на котором уже покрышка, контактирующая с асфальтом. на спицы нагрузок нет.
hookah +1, прочности спиц на это заглаза хватит, при боковых ударах нагрузки намного больше чем от торможения.
Если вы уже испытывали торможение юзом то считайте это за максимальную нагрузку которую смогли выдержать ваши спицы. Как только начинаеца юз в частности заднего колеса, рост нагрузки останавливается с какой бы вы скоростью ни ехали, далее нагрузка с колеса переходит в силу трения-скольжения(юза).
Это не относится к экстремальным спускам, там нагрузки больше, поэтому как знать, может и тормоза могут полететь причем любые. Вот к примеру вы только что приземлились на заднее колесо которое от своего веса летит вниз к земле и ещё + ваш вес, хоть кратковременно, но тем не менее вы как бы его вдавливаете с большей силой в землю и юзом пойти уже будет тяжелее или даже предел перехода в юз будет дальше чем обычно, а значит и колесо в этот момент при торможение будет испытывать больше нагрузки чем обычно при езде по прямой. Надеюсь суть соображений не шибко сложно выглядит
Это не относится к экстремальным спускам, там нагрузки больше, поэтому как знать, может и тормоза могут полететь причем любые. Вот к примеру вы только что приземлились на заднее колесо которое от своего веса летит вниз к земле и ещё + ваш вес, хоть кратковременно, но тем не менее вы как бы его вдавливаете с большей силой в землю и юзом пойти уже будет тяжелее или даже предел перехода в юз будет дальше чем обычно, а значит и колесо в этот момент при торможение будет испытывать больше нагрузки чем обычно при езде по прямой. Надеюсь суть соображений не шибко сложно выглядит

- mrVladic
- Гуру
- Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
- Контактная информация:
спиц много и если не блокировать колесо то нагрузка распределится на все спицы и нечего не будет
вы же прыгаете на велах, а там нагрузка тоже присутствует и возвожно еще более сильная!

у меня мозг в голове люфтит
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
На самом деле в юзе нагрузка чуть уменьшается, но не суть.rebut писал(а):Если вы уже испытывали торможение юзом то считайте это за максимальную нагрузку которую смогли выдержать ваши спицы. Как только начинаеца юз в частности заднего колеса, рост нагрузки останавливается с какой бы вы скоростью ни ехали, далее нагрузка с колеса переходит в силу трения-скольжения(юза).
Переднее колесо на нормальной поверхности (асфальт или сухой твердый грунт) не уйдет в юз, особенно при движении под горку. И нагрузки там будут в разы больше чем на заднем.