очередная дисскусия

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
O.U.
Заглянувший
Велосипед: пока нет

очередная дисскусия

Сообщение O.U. »

Здравствуйте!
Мне хотелось бы узнать о кредите: возможно ли оформление оного на два велосипеда в одни руки (~25-30тыс.р.)? как долго оформляется кредит? 1%=1месяц? на 6 или 10 месяцев?

Как я понимаю, здесь можно проконсультироваться и по поводу велосипедов. Тут ведь есть консультанты? :)
По-этому хочется узнать следующее. Годятся ли велосипеды GT (например, Aval 1.0, 2.0) для езды по городу и на дальние расстояния (для меня- это ок.100км)? Или для этого лучше подойдёт Jamis какой-нибудь (Durango 1.0 или CC 3.0, например) На вел-ы марки GT, вроде, пожизненная гарантия.. лично мне это внушает доверие.. а Вам? Что она даёт на самом деле?

И последний вопрос. :D Какой из велосипедов (за 13000-17000р.) , на Ваш взгляд, является наиболее надежным, на который можно сесть и поехать за тысячу км, не боясь, что что-то отвалится или сломается? За такие деньги это реально?

Заранее благодарен.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Re: Триал-Спорт в Томске

Сообщение Nikolay »

O.U. писал(а):По-этому хочется узнать следующее. Годятся ли велосипеды GT (например, Aval 1.0, 2.0) для езды по городу и на дальние расстояния (для меня- это ок.100км)? Или для этого лучше подойдёт Jamis какой-нибудь (Durango 1.0 или CC 3.0, например) На вел-ы марки GT, вроде, пожизненная гарантия.. лично мне это внушает доверие.. а Вам? Что она даёт на самом деле?
У аваланча пожизненная гарантия на раму а не на велосипед, сомнительный плюс :)
Для целей езды по городу и 100км подойдет любой велосипед. Чем дороже тем приятней будет работать и меньше ломаться.
O.U. писал(а):И последний вопрос. :D Какой из велосипедов (за 13000-17000р.) , на Ваш взгляд, является наиболее надежным, на который можно сесть и поехать за тысячу км, не боясь, что что-то отвалится или сломается? За такие деньги это реально?
Таких не бывает даже за 100000р. Все ломается. Просто вероятность ниже у дорогих.
По опыту 95% поломок это проколы/пробивы камер.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
андРЕЙтер
Гуру
Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

колян, я верил в тебя! спасибо...
а то я читал и думал неужели мне надо будет ))

а вообще, молодой человек, приходите в магазин. там и поговорим.
Мой Блог
СпортЦех - Ремонт Велосипедов
O.U.
Заглянувший

Сообщение O.U. »

Nikolay писал(а):У аваланча пожизненная гарантия на раму а не на велосипед, сомнительный плюс :)
Для целей езды по городу и 100км подойдет любой велосипед.
Об этом я, конечно, догадывался, но всё равно спасибо.
Nikolay писал(а):Таких не бывает даже за 100000р. Все ломается. Просто вероятность ниже у дорогих.
Ну неужели Вы не поняли, что я образно выражался? Я написал:
O.U. писал(а):Какой из велосипедов (за 13000-17000р.) , на Ваш взгляд, является наиболее надежным?
Я хотел услышать ответ на этот вопрос, а не про тысячу километров.
Nikolay писал(а):По опыту 95% поломок это проколы/пробивы камер
:shock: Т.е. Вы прокалываете/пробиваете 19 камер, прежде чем ломается что-нибудь другое? Вы либо слишком часто прокалываете камеры, либо у Вас "супернеубиваемый" велосипед... Сколько раз (в среднем) за сезон Вы прокалываете камеры? Какова цена Вашего велосипеда?
андРЕЙтер писал(а):а то я читал и думал неужели мне надо будет ))
Лень - один из семи смертных грехов ))
Может быть всё же ответите про кредит? Мне много не надо, пару строчек в общих чертах.

И СПАСИБО за отзывчивость, конечно!
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

O.U. писал(а): Лень - один из семи смертных грехов ))
Может быть всё же ответите про кредит? Мне много не надо, пару строчек в общих чертах.

И СПАСИБО за отзывчивость, конечно!
вы совершенно правы... кто/что мешает поднять трубку телефона и набрать 250-210?... а ещё лучше прийти и глянуть воочию, посидеть в седле, крутануть педальки, переклюками пощёлкать... да ребят послушать, которые этим (консультациями 8) ) на хлеб зарабатывают?...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

O.U. писал(а): :shock: Т.е. Вы прокалываете/пробиваете 19 камер, прежде чем ломается что-нибудь другое? Вы либо слишком часто прокалываете камеры, либо у Вас "супернеубиваемый" велосипед... Сколько раз (в среднем) за сезон Вы прокалываете камеры? Какова цена Вашего велосипеда?
Представь себе. Может не 19, но остановки в походах в основном из за этого.
А поломки велосипеда больше зависят не от его качества, а от его вождения. Если ехать 1000км по асфальту то и китайский не развалится, а если налететь на бордюр или камень со всего маху, то дорогому колесо погнешь.
Вообще вопрос ресурса это очень сложный вопрос. Ты не найдешь людей со столь большим опытом использования велосипедов, чтобы можно было что то сравнивать, тем более моделей 2008 года. Могу тебе наугад сказать какой вел крепче ;)
hookah
Гуру
Контактная информация:

Сообщение hookah »

Сколько раз (в среднем) за сезон Вы прокалываете камеры? Какова цена Вашего велосипеда?
ни разу. 30 тыщ. :) Пойдет?
O.U.
Заглянувший

Сообщение O.U. »

hookah писал(а):ни разу. 30 тыщ. :) Пойдет?
:) Ну тут два варианта... Либо Вы на нём не ездиете, либо Вам достался "супернеубиваемый" велосипед (с) :wink:

Moguta
Вы намекаете, что мне лень взять телефон и позвонить? Вы совершенно не правы! Я даже и не подумал о таком варианте, да и номера магазина не знал. Но теперь проблема решена, за что Вас благодарю.

Я вот одного понять не могу... Зачем же тогда эта тема нужна, если можно просто-напросто позвонить или сходить в этот "Триал-Спорт" и всё узнать?! Тему в утиль!

Спасибо за внимание! Все свободны!
hookah
Гуру
Контактная информация:

Сообщение hookah »

в прошлом сезоне действительно ездил мало, а в позапрошлом покатал нормально, в том числе поездка на покатушки в шерегеш. Нет проколов и пробоев потому что сзади хукворм+камера дх 2.5-2.7. Дело не в этом, я к тому что все это условно, и нифига не показатель. Поставь на гавностелс такую резину назад, и проколов тоже не будет. А то что не ломалось, ну хрен знает, может повезло.

Модераторы - отделите этот бред
Казак
Принцесса-милашка

Re: очередная дисскусия

Сообщение Казак »

+ вот это
O.U. писал(а):А вопрос остаётся открытым.
Зачем нужна эта тема, если есть телефон и ноги?
Модераторы, удалите эту тему! Она меня бесит! :)
отделил. название - уж не знаю как этот бред назвать.

toO.U.: нервишки шалят? сходи к доктору.
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

O.U. писал(а): :) Ну тут два варианта... Либо Вы на нём не ездиете, либо Вам достался "супернеубиваемый" велосипед (с) :wink:
Moguta
Вы намекаете, что мне лень взять телефон и позвонить? Вы совершенно не правы!
Ну тогда тебе должно быть не лень сходить в Велоимперию. Попроси показать и рассказать про покрышки Schwalbe с защитой от проколов, покажут и расскажут.
Можешь заодно спросить про обода с защитой от пробоев. Вот таких у местного народу не видел еще, в отличие от покрышек.
Можно сделать колеса почти непрокалываемые/непробиваемые, но таких у народа мало.
У меня проколов тоже давно не было, тоже покрышки с защитой.
А вот из поломок, не связанных с колесами мне припоминается только заклинивание педали. Все остальные поломки были или проколы или износ звезд (не поломка т.к. ехать можно, только неудобно :)). Была еще поломка не прокол - покрышка перетерласть на стыке корда и самой покрышки и камера просто лопнула, но я не вижу великой разницы, всеравно тот же "прокол", только чинить сложней.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Nikolay писал(а):Можно сделать колеса почти непрокалываемые/непробиваемые, но таких у народа мало.
не забываем про сопутствующее увеличение веса, но это будет полегче запасного колеса, конечно :)
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Nikolay писал(а): Была еще поломка не прокол - покрышка перетерласть на стыке корда и самой покрышки и камера просто лопнула, но я не вижу великой разницы, всеравно тот же "прокол", только чинить сложней.
покрышку выкинул или починил какнибудь?
у меня тоже похоже скоро перетрется... не знаю выкинуть заранее, починить или просто ждать ;)
Nikolay
Админ
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

В походных условиях не всегда можно выкинуть :)
Сначала под место прорыва подложили резины кусок, потом на обеде пришил покрышку к корду нитками, так до Томска доехал. Потом даже тут еще катался немного.
Если у тебя она тут порвалась - выкидывай сразу, нафиг она. Её в одном месте заштопаешь, она рядом порвется. А это не прокол, так просто не залатаешь, лучше сразу заменить пока возможность есть.
mag
Втянувшийся

Сообщение mag »

ну раз уж речь пошла о покрышках.. у меня покрышка "прокручивается" вместе с камерой и отрывает сосок, т.о. угробил уже две камеры, камеры под автониппель /где-то читал об этом, но тогда всё было в порядке/
Ответить