Чтобы аккуратно удалить присосавшегося клеща, можно обвязать его ниткой как можно ближе к хоботку, затем растянуть ее концы в сторону и осторожно, без резких движений потянуть их вверх до полного извлечения клеща. Можно также нанести на тело насекомого какой-либо масляный раствор - масло перекроет дыхальца на теле клеща, и, не имея возможности дышать, он отпадет.
Насколько мне известно, врачи не рекомендуют смазывать маслами или там керосином да он вылезет, но на анализ не пойдет
потом только по крови определить смогут, а так по клещу все ясно будет.
Ни в коем случае клеща нельзя ничем смазывать!
И дело тут даже не в пригодности для анализа. Когда дыхальца зловредной твари перекрыты, он в агонии выбрасывает всю слюну в кровь, следовательно, укушенный получает максимальную дозу инфекции!
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Снял со своего кота. Полчаса в масле держал толку никакого пришлось ниткой. Снялся как нефиг нафиг даже живой остался. Еще с соседского кота снимал сразу трех тоже ниткой. Мораль: снимать тольео ниткой и сразу в пункт серопрофилактики.
P.S. Я от этих тварей привит и застрахован, почти не боюсь, но остерегаюсь.
Выплата страховки стандартной порядка 20т.р. в случае укуса инфекционного клеща, а затраты на лечение после укуса куда больше! Каждый человек по разному переносит укусы и уколы. Есть примеры когда людей парализовывало после клеща. ИМХО не стоит сильно надеятся на страховку. Стоит быть осторожным и не ходить по возможности в лес.
alg писал(а):Выплата страховки стандартной порядка 20т.р
Ну, если Вы застраховались именно на 20 тыс. руб. то это вовсе не значит, что у всех именно так. Лично у меня соотношение 100руб на 70 тыс. руб. Это "стандарт"
И еще: внимательно читаем договор когда страхуемся