Велостоянка ТГУ
Re: Велостоянка ТГУ
У меня возле дома вел часто на ночь пристёгнутый остаётся во дворе и всё нормально уже несколько лет. Дом обычный 10-этажный панельный, коих много по городу...
А тут общественное Рассейское учебное заведение, можно сказать достояние города, и такие предположения со стороны посетителей и пользователей!?
Я по всей стране езжу и пристёгиваю вел во многих местах и не обламываюсь.
Так что всё господа в ваших головах.
А тут общественное Рассейское учебное заведение, можно сказать достояние города, и такие предположения со стороны посетителей и пользователей!?
Я по всей стране езжу и пристёгиваю вел во многих местах и не обламываюсь.
Так что всё господа в ваших головах.
Иногда он ошибается. Но это исключение, потверждающее правило...
Re: Велостоянка ТПУ
думаю что вот такое интересное решение было бы имиджевым для какого-нибудь томского вуза, например ТПУ 
А если вдруг финансов не настолько много - можно сделать наверно и подешевле аналог и еще и бесплатный, что-то вроде металлоконструкции с крышей, но затягивать велик наверх самому руками и фиксировать снизу замком понадежнее (вместо троса на этой металлической конструкции можно использовать цепь - надежнее будет). Придется только с собой надежный замок возить, хотя можно и там на месте оставлять его застегнутым на пустую скобу приваренную к конструкции.
Если это все реализовать то получим систему сохраняющую не только велосипед, но и его составные быстро(и не быстро) откручивающиеся части

А если вдруг финансов не настолько много - можно сделать наверно и подешевле аналог и еще и бесплатный, что-то вроде металлоконструкции с крышей, но затягивать велик наверх самому руками и фиксировать снизу замком понадежнее (вместо троса на этой металлической конструкции можно использовать цепь - надежнее будет). Придется только с собой надежный замок возить, хотя можно и там на месте оставлять его застегнутым на пустую скобу приваренную к конструкции.
Если это все реализовать то получим систему сохраняющую не только велосипед, но и его составные быстро(и не быстро) откручивающиеся части
"Хорошее начало — половина дела". Платон
- Smileher
- Понимающий
- Велосипед: GT UF'07
- Контактная информация:
Днем несмотря на самочувствие, снял велосипед, съездил по магазинам. Очень удобно, кстати. Проводишь кредиткой по терминалу, получаешь ключ. Открываешь замок на специальном велосипедном-паркинге - велосипед твой. Рядом с каждым перекрестком по такому паркингу. Оставляешь там велосипед, запираешь, идешь по своим делам.
Давно мечтал это сделать. Впечатления от прогулки невероятные. Для велосипедов почти везде есть отдельная дорожка, так что не пересекаешься ни с траспортом, ни с пешеходами - только за светофорами следить надо. За 2 минуты добрался в соседний квартал, где находится первый магазин, там велик оставил. Купил что надо, сложил в багажник, снова открыл замок - и до следующего перекрестка. И так далее.
Вот так в Вене
Давно мечтал это сделать. Впечатления от прогулки невероятные. Для велосипедов почти везде есть отдельная дорожка, так что не пересекаешься ни с траспортом, ни с пешеходами - только за светофорами следить надо. За 2 минуты добрался в соседний квартал, где находится первый магазин, там велик оставил. Купил что надо, сложил в багажник, снова открыл замок - и до следующего перекрестка. И так далее.
Вот так в Вене
- salvatore
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche Expert GX
- Контактная информация:
Эххх...здорово однако
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
уже канешна не пора катания)) но на стоянку надо камеру ставить и охранникам) с нескольких ракурсов (наклеить табличку видео наблюдение)..и тогда на пару часиков я рискну оставить вел) а так в 10м корпусе можно договариваться пристёгивать напротив охраны к батарее) С Золотовым я поговорю)
Золотов будет не в восторге.artemkaftf писал(а):С Золотовым я поговорю)
Он на велопарковку то раззорился...
У меня есть претензия к парочке велистов, ставящих свои два вела поперек стоянки и застёгивающих свои велы на пару тросиков. Два вела заняли 10-тиместную парковку. Никакой культуры....... Я думал что только автомобилисты такие, частенько перегораживают проходы , пандусы, съезды и т. д. А тут велисты.
Вы убёйтесь ап стену. Куда другие то будут пристёгивать свои велы.
Из деревни что ли приехали. В следующий раз найду в универе их и будет им не айс...

Иногда он ошибается. Но это исключение, потверждающее правило...
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
хм...видимо долго Антошкина доставали с этим вопросом =)
Ладн но я все равно попытаюсь при удобном случае)
Ладн но я все равно попытаюсь при удобном случае)
-
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 2.0 на раме 3.0
Народ! кто знает, сейчас в корпуса ТГУ с велом пройти можно?
а то появилась возможность в подсобку поставить.
конкретно интересует 2й корпус и НИИПММ.
- Утя
- Королева
- Велосипед: карбофос
- Контактная информация:
В НИИПММ я видела внутри при входе стоял непристёгнутый Норко, там всегда охранник и вахтер, или кто-то один из них.
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик
Mой Папа Стекольщик

пройти то можно, если есть ставить кудаstepa_ts писал(а):Народ! кто знает, сейчас в корпуса ТГУ с велом пройти можно?
охрана во втором к себе ставить не дает, что неудивительно, на ЦК оставляю, за тот год ниче не сняли(3*тьфу)
-
- Корифей
ну то есть в принципе через вахту пройти можно без препятствий?
я второй корпус имел в видуstepa_ts писал(а):ну то есть в принципе через вахту пройти можно без препятствий?
про НИИПММ не знаю, но по-моему если есть куда ставить, то почему бы и нет, хотя все от охраны зависит
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
раньше пускали внутрь с велом. теперь почему то нет. видимо их начальство запретило. а пристегивать мне нечем. так что пришлось так бросить. бегал проверял периодически. но охрана сказала бдит так что все ок.utya писал(а):В НИИПММ я видела внутри при входе стоял непристёгнутый Норко, там всегда охранник и вахтер, или кто-то один из них.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

-
- Корифей
да хотелось бы внутрь, тем более, что есть куда поставить.
а так, видимо, - то пустят, то нет, смотря кто на охране попадется. - не вариант.
в окно лазить, что-ли?
а так, видимо, - то пустят, то нет, смотря кто на охране попадется. - не вариант.
в окно лазить, что-ли?