Чисто "Велокругосветка" 7 октября

Новости и события томской велосипедной жизни.
RR
Втянувшийся
Велосипед: KHS Alite 500
Контактная информация:

Сообщение RR »

Да, что правда то правда, покатались отлично!

На этот раз была очень интересная "трасса", я бы сказал даже сложная из-за обилия тупиковых КП. В это раз реально нужна была стратегия взятия КП. Хотя все как всегда можно было решить скоростью :) . Огромное спасибо организаторам, все было просто замечательно, не смотря на заминку в начале.

Теперь про себя
По своей не внимательности дважды заблудился. Первый раз в самом начале при взятии КП № 48, потратил пол часа чтобы понять что поехал не по той дороге (искал это КП рядом с газовыми трубами что на ближней дороге к озеру, там еще крестик нарисован :) ). Поняв что не там, ломанулся через лес к заветному КП, которое собственно оказалось там где надо. Тут я ступил еще раз, решив вернутся к крестику и ехать в сторону малого озера (камышовое? что ли), поехав тем же путем через лес выехал к ЛЭП, которое с левой стороны карты. Ничего не поняв как двигаясь из пункта А в пункт Б и обратно одной и той же дорогой можно приехать в пункт С? :) Наконец разобравшись что по чем, я добрался до озерца и покатил дальше брать 49 КП-> 40 -> 31 -> 50 -> 39 -> 32 -> 33 -> 38 -> 37 -> 46 -> 36 -> 35 -> 43 -> а тут опять начались приключения. Взяв 43 КП я решил вернутся на просеку и ехать к 44 КП, но опять свернул не там и оказался на другой просеке (они тут не подписаны поэтому сложно сказать на которой, в общем от 44 КП лево и вверх, та я оказался). Но это меня не смутило ибо я понял где я, и решил по тропинке ехать прямиком к 44 КП. Продвигаясь по тропе я вышел на дорогу, повернул на лево и двинулся к КП, и .... в общем там КП не нашел, решил ехать на финиш, но повернув на пересечении дороги с просекой на лево уперся в озеро, вместо пресечения с другой просекой, по компасу определил что еду в противоположном направлении, двинул обратно. Выехал на пересечение с просекой повернул на лево и оказался почти сразу же на дороге с ЛЭП, все покатил до финиша. Приехал последним, в отведенное время не уложился, 4 КП не взял. Но самое главное я победил себя :). Но на этом приключения не закончились! Доезав до лагерного сада обнаружил что у меня совсем не работает задний тормаз, и самое страшное что оказалась что он не работал еще на соревнованиях последние пол часа. Дальше пришлось ехать медленно и осторожно.
Домой добрался к восьми часам, помылся, и с огромным наслаждением выпил кружку свежесваренного кофе с коньяком.

Железного коня до сих пор не помыл, стоит грязный, весь в веточках листочках иголочках. А еще задний тормоз разбирать смотреть что там такое.

Всем спасибо! До следующих сорев.

Компас это сила!
MORS SERTA HORA INSERTA
KHS Alite 500 '06
valera
Понимающий
Велосипед: GT Zaskar Expert "07"
Контактная информация:

Сообщение valera »

Трасса супер(широкие дорожки)места красивейшие...организаторам респект...
Участвовал первый раз,очень понравилось....много положительных эмоций.....
Ток погода подвела чуток...ближе к вечеру пошел дождь(мелкий и противный)....так что домой приехал весь мокрый и грязный.....
GT Zaskar Expert"07
valera
Понимающий
Велосипед: GT Zaskar Expert "07"
Контактная информация:

Сообщение valera »

хотелось бы фоты посмотреть...
GT Zaskar Expert"07
Sysanin
Понимающий
Контактная информация:

Результаты чисто "Велокругосветки"

Сообщение Sysanin »

Результаты самые первые. Полный список участников к вечеру, чуть позднее.

В классе "А" выступало 10 человек.
1 место- Ермолаев Андрей;
2 место - Благова Галина клуб "Янтарь";
3 место - Шарапов Константин, клуб "Янтарь".

В классе "Б" - выступало 11 человек.
На первом месте - Левашова Юлия, Кедр.
На втором - Ефремов Сергей из Тимиязево, 64 школа;
на третьем - Лебедев Евгений из клуба "Кедр".

В велоралли поощрительный приз получил Фролов Сергей.
Приятно, что был чай, много поддерживающих, переживающих, радующихся - друзья, родители, товарищи, пищущая, говорящая и снимающая пресса.

Количество участников на второй чисто"Велокругосветке" плавно увеличивается. В прошлом году в протоколе было 15 человек.

Отныне на ближайшие осенние старты пешеходных туристских марафонов в комитете по молодёжной политике решено активно приглашать и велосипедистов. 21 октября состоится малый туристский марафон "Томская кругосветка", а 3-4 ноября - большой туристский марафон "Томская кругосветка". Как ожидается, общее количество традиционных осенних стартов "Томской кругосветки" составит не менее 500 участников в возрасте от 13 до 30 лет и старше.
На сайте http://palatka.tomsk.ru/ доступны Положения и начаты электронные регистрация участников.
Последний раз редактировалось Sysanin 08 окт 2007, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Куда ты завел нас, Сусанин, герой?! - Не знаю ребята, я сам здесь впервой
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

RR
А еще задний тормоз разбирать смотреть что там такое.
скорее всего стёр, мокро+песочек в Тимирязево = наждак...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Dimon4ig
Заглянувший
Велосипед: felt q200
Контактная информация:

Сообщение Dimon4ig »

Собственно с тормозами такая же ситуация. Дистанцию доезжал вообще без тормозов:)
Совесть - это богатство, а студенты, как известно, народ бедный.
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

Дисковые тормоза рулят!! :twisted:
вата.
Корифей
Контактная информация:

Сообщение *** »

Всем участникам спасибо, не думал,что народ так быстро проедет дистанцию! 8)
GT Zaskar Expert (black)
RR
Втянувшийся
Велосипед: KHS Alite 500
Контактная информация:

Сообщение RR »

Ловеман писал(а):Дисковые тормоза рулят!! :twisted:
дело в том что именно дисковый тормоз :) еще даже не разбирал, не знаю что там как:)
MORS SERTA HORA INSERTA
KHS Alite 500 '06
Sysanin
Понимающий
Контактная информация:

Велосезон продолжается!

Сообщение Sysanin »

Появилась статья с тремя фотографиями в "Томских новостях" от 11.10.07. Начало такое:

Сегодня уже никого не удивишь все большим количеством велосипедистов на улицах. И потому не удивительно, что традиционные осенние туристские соревнования по ориентированию под общим брендом "Кругосветка" приросли еще одним состязанием, но с приставкой "вело".

Сезон приключений для велосипедистов в этом году еще не закончен: в конце октября и начале ноября их еще ждут на малой и большой туристских кругосветках, где уже несколько лет тоже ведется отдельный зачёт для велосипедистов.

Подробнее http://palatka.tomsk.ru/readmore.php?news_id=596

Еще бы узнать какая радиостанция так активна помогала и пыталась пересаживать всех на вело с пятницы перед "Велокругосветкой".
Dimon4ig
Заглянувший
Велосипед: felt q200
Контактная информация:

Сообщение Dimon4ig »

"Район ориентирования и карты у всех участников были одинаковые, только начинающим там нужно было найти 10 контрольных пунктов, а потыные велосипедисты должны были отыскать все 20."
Ва ха ха ха!!!! :lol:
Совесть - это богатство, а студенты, как известно, народ бедный.
Sysanin
Понимающий
Контактная информация:

Re: Чисто "Велокругосветка" 7 октября

Сообщение Sysanin »

Только сейчас и по требованию призеров главный судья со мной сподобились ГРАМОТЫ призерам и победителям изготовить.
Таки ещё ищутся:
Левашова Юлия ("Кедр"), Ефремов Сергей (Тимирязевская, 64-я школа), Благова Галина (Северск, "Янтарь"), Шарапов Константин (Северск, "Янтарь"), Ермолаев Андрей (ТГПУ).
Ответить