это был риторический вопрос, думаю, что отсутствие шлема не спасётСергА писал(а):интересно, в скольких %-тах случаев спасает отсутствие шлема?
(0%), поэтому даже если шлем спасает в 1% случаев это уже лучше чем вообще без шлема
где-то на форуме была темка про то, что какой-то чувак провел исследования, покатавшись в шлеме и без него и подсчитав, насколько чаще и ближе к нему (и, соответсвенно, реже и дальше) проезжали машины (че-та у меня с формулировками не то...). В общем, суть в том, что шлем, п орезультатам исследования, "привлекает" гораздо больше водителей, чем отсутствие такового. Эти водители сокращают дистанцию между а/м и велосипедистом, пытаясь "прижать" последнего к обочине, и вообще ведут себя более вызывающе, чем в случае, когда велосипедист едет без шлема.big Z писал(а):потрудитесь объяснить на примере, как может спасти отсутствие шлема и в какой ситуации.
Ну-у. не так там всё было. Просто велосипедиста в шлеме считают более "профессиональным" и меньше опасаются, что он будет всякие фертеля выделывать, поэтому меньше боятся, что он под колёса им бросится и поэтому могут обгонять с меньшей боковой дистанцией. Ни о каких "прижать" и "вызывающе" там небыло...AngelKitten писал(а):Эти водители сокращают дистанцию между а/м и велосипедистом, пытаясь "прижать" последнего к обочине, и вообще ведут себя более вызывающе, чем в случае, когда велосипедист едет без шлема.
Вот такой комментарий. Думаю мою позицию многие знают.Karden писал(а):20 особенностей настоящего байкера
...
Некоторые байкеры не надевают шлем, думая, что у них в голове и так пенопласт.
ты то его выбрал, а пьяный водитель или березка (или бордюр, или камушек и т.д.) на повороте, его чуть-чуть подкорректировали...Tolik писал(а):котегорически согласен, каждый сам выбирает свой путь!Olegus писал(а):Каждый сам должен выбрать, ездить ему со шлемом или без него, со всеми вытекающими последствиями!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость