Скорости
Скорости
Не могу правильно натроить переключение скоростей, получается что например с 1 по 8 скорость нормально переключается, а обратно уже через одну или наоборот в верх через одну. В общем ужастно напрягает. И еще проблемка если едеш в горку в крутую на низкой передачи может быть так что цепь как будто слетает и получается что немного прокручивается останавливаешся смотриш все нормально и цепь на нужной передачи. Такое бывает не токо в горку например разгоняюсь быстро и тоже такая прокрутка. Как правильно настроить помогите пожалуйста.
- [NK]Cube
- Корифей
- Велосипед: СССР|HB3
рубашки с тросами давно менял???
nordkeeperstaff.narod.ru
viewtopic.php?f=19&t=9612 много новой комплектухи!!!
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
посмотри здесь
viewtopic.php?t=6487
viewtopic.php?t=6487
- [NK]Cube
- Корифей
такая проблема как у тебя может возникнуть если распушился тросик в рубашке или рубашка забилась грязью. тросики, это тросики), соединяющие монетку(то чем переключаешь скорости) и переключатель(то что переключает). а рубашка это трубки(как правило черного цвета) по которым эти тросики ходят. как подругому объяснить я хз)
nordkeeperstaff.narod.ru
Я понял, но с этим все в порядке я проверял ни каких расщиплений нет. И грязи в тросиках тоже.[NK]Cube писал(а):такая проблема как у тебя может возникнуть если распушился тросик в рубашке или рубашка забилась грязью. тросики, это тросики), соединяющие монетку(то чем переключаешь скорости) и переключатель(то что переключает). а рубашка это трубки(как правило черного цвета) по которым эти тросики ходят. как подругому объяснить я хз)
Попробовал настроить как написанно в том файле(ссылка выше) вроде стало нормально но все равно на низких скоростях иногда бывают сбои. Попытался настоить низкую передачу но когда кручу болт ни чего не двигается, поэтому незнаю вообще есть ли эффект.
И насчет слетания цепи ктонибудь понимает в чем дело?
(пишу может не совсем понятно, извиняюсь но многих терминов просто незнаю)
- [NK]Cube
- Корифей
ты переклюком за бордюрчики не цеплял случаем? у меня например 1-1 передача глючит ужасно, ибо петух(крепление для переключателя) погнут давольно сильно, и сам переклюк кривой)))
nordkeeperstaff.narod.ru
я тебя понял.. у меня такая же проблема. Только проскальзывает цепь на передней второй звезде, при этом раздается неприятный звук. У меня возникла мысль что звезда звезда погнута. Думаю дело не в переклюке потому что прощелкивает во время сильной нагрузки, то есть переклюк в состоянии покоя.Macey писал(а): И насчет слетания цепи ктонибудь понимает в чем дело?
а с переключением тебе просто нужно еще повозиться и настроить.
Видиш как у тебя на второй звезде а у меня на всех, когда начинаеш прилагать усилие слетает. Хотя мож и передняя я просто не успевал заметить но звук слышал сзади, у меня спереди практически всегда 2 звезда. Сегодня узнаю лучше где с какой стороны и отпишусь!James писал(а):я тебя понял.. у меня такая же проблема. Только проскальзывает цепь на передней второй звезде, при этом раздается неприятный звук. У меня возникла мысль что звезда звезда погнута. Думаю дело не в переклюке потому что прощелкивает во время сильной нагрузки, то есть переклюк в состоянии покоя.Macey писал(а): И насчет слетания цепи ктонибудь понимает в чем дело?
а с переключением тебе просто нужно еще повозиться и настроить.
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
- Велосипед: Dakar A1
- Xenon
- Каменная жопа
- Велосипед: Marin Palisades Trail'08
- Контактная информация:
Karden писал(а):скоростя переключают только лузеры и рэперы....
Флудить кончаем...Wookill писал(а):а тормоза воще трусы придумали))
/// Служба охренелой модераторации
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Походные опусы: www.marshruty.ru
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
Macey посмотри каково состояние цепи (длина) и зубьев на кассете и системе (передние и задние звёзды)... я немного запоздал со сменой цепи, счас новую поставил, на любимых скоростях 2-6, 3-7, 3-8 цепь проскальзывает, когда гари хочу топнуть, должна притереться...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Цепь растянулась, кассета и система убилась. Задние звезды не проскакивают, проскакивать могут передние. Обычно это вторая, т.к. пользуется чаще других. Задние могут "скакать" только если заменить цепь на новую, забыв при этом заменить кассету.
Я тоже долго думал где же у меня задняя звезда проскакивает, долго думал, потом выяснил что таки передняя. Причем просто так совсем на неё не подумаешь.
Я тоже долго думал где же у меня задняя звезда проскакивает, долго думал, потом выяснил что таки передняя. Причем просто так совсем на неё не подумаешь.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien