еду по дороге Южная-аэропорт неспешно, меня обгоняет Нива, из открытого окна машины торчит собачья морда (точно на уровне моей головы), судя по размерам - сенбернар. Собачка, поравнявшись со мной, гавкает разок ПРЯМО мне в ухо. Спас ступор, очухиваюсь и начинаю соображать метров через сто.
Меня прошлой осенью не заметила девченка с расстояния 3-5 метров и шагнула мне под колеса. За это я ей заехал между ног. Немного испугалась, но в целом осталась довольна.
Потом, после еще нескольких случаев, в которых меня не видели некоторые водители и пешеходы, я понял что надо себя как-то обозначать. Фару я не включаю днем, но одежду себе прикупил яркую и заметную. Помогло.
прыгал с парапета на пересечении ленина и кирова....рядом стояли и визжали девочки....только в воздухе понял почему....ровно под этой стеночкой писила их подружка....
С уважением и все такое....
/komodo 2fx /зелененький//...
Grinderz писал(а):... при совершении ДТП, водители Авто просто не замечают велосипедистов...
1) ... 2) ... 3)...
Надо добавить очевидный пункт - быть как можно более заметным на дороге.
Сейчас катаю в яркой жилетке типа ДПСнической, со светоотражающими полосами. И заметил, что водилы стали чуть вежливее. Возможно, оттого, что раньше рады бы, но просто меня не замечали.
Заметности на дороге это однозначно прибавит! Но, боюсь, на аварийность собственно автолюбителей повлияет негативно. Помнится, когда на байкшоу нефтехимовское девчушки топали из города топлесс, автолюбители обалдевали, тормозили, в общем, безопасностью движения дорожного обеспокоены не были.
сегодня упал на спуске...(вынос разболтался)думал доеду до дома а хрен мне и не доехал...вынос выход из вилки и у меня в руках а вел сам по себе------>итог: лежу почти под велом на дороге...хорошо некого не было...встал и последние 200 метров нес его(первый раз кстати НЁС!!!!