86-й Квартал и дальше

Отчеты, рассказы, байки - любые ЗАКОНЧЕННЫЕ формы повествовательного жанра, посвященные велосипеду и путешествиям на нем. Короткие импровизации пишите в Наше Общение.
Ответить
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

86-й Квартал и дальше

Сообщение Павлов »

Основной целью поездки было разведать участок АС (смотри карту), так как там еще ни разу не был. Дорогу до 86-го Квартала описывали не раз, а вот про то, что дальше, даже Одиванов очень смутно помнил...
Планировалось проехать по красной линии, однако некоторые обстоятельства заставили нас отступить (в точке B свернули и возвращались по синей линии).
Маршрут очень понравился, пережде всего тем, что дорога есть везде, все время можно ехать. Не было особых буреломов или необъезжаемых луж по дороге.
Первый позитив ожидал нас на выезде из Тимирязево - Саня предложил немного срезать через лес. Солнечный сосновый бор, твердые дорожки, малое количество комаров... Не понимаю, почему ватники-прокатники дышат выхлопами в городе? ехали бы кататься сюда!

Изображение

Гравийка до 86-го квартала мне не понравилась. Очень много машин, поднимающих клубы пыли :(

Изображение

Лично у меня сразу же появилось желание найти параллельную просеку и ехать по ней, пусть и с меньшей скоростью. Только эти мои попытки не увенчались успехом :) В одном месте заехал в такую ж@^у, что пришлось топать на дорогу пешком с байком на плече через 300 метров бурелома :)
Правда, потом указалось, что большинство машин ехали не до Квартала, а за грибами, так что чем дальше, тем пыли было меньше, а виды все симпатичнее.

Изображение

Изображение

Иногда параллельно дороге возникали-таки замечательные лесные дорожки :)

Изображение

Довольно быстро доехали до села. Прикольное село, очень тихое, в симпатичной местности...

Изображение

Изображение

Дальше из села на юго-запад ведет дорога, у начала которой стоит указатель километров с цифрой 0 :) больше на этой дороге не встречается ни одного столба :))

Дорога эта - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Пусть и маленько избыток песка, но ехать практически не трудно. Плюс очень красивые пейзажи по сторонам - в основном, смешанный лес разной степени густоты.

Изображение

Изображение

Изображение

Встретился нам и "мост" через речку Жуковку. Интересно, через него реально перебраться хоть какому-либо ТС? :) По-моему, нет. Но почему тогда дорога в таком хорошем накатанном состоянии? Следы есть по обе стороны от моста... Или дорога существует за счет тех машин, что добираются до этого места и разворачиваются назад ? ;)

Изображение

Прикольная полянка - болото с остовами деревьев, когда-то росших там. Хоть я и не люблю болота, и то вынужден признать, что некоторые из них выглядят красиво...

Изображение

Сразу за этим местом находится точка В на карте... Мы повернули налево, на дорогу, на которой мы с Саней уже когда-то были - дорогу до Камышового озера (на карте обозначено, но не подписано). По лесу

Изображение

выехали постепенно до озера(на фотке оно слева, но его не видно из-за зарослей),

Изображение

проехали мимо полянки, на которой обычно ночуют те, кто выезжает из Томска на Кирек в пятницу после работы :)

Изображение

Далее через колхозные поля (морковка, расти быстрее!) выехали на дорогу до Головино, сократили путь через Мегалес и выехали на трассу в Тахтамышево.
Итого получилось ~90 км, из них асфальта не больше 30.
Я сначала было немного огорчился, что так и не посмотрел участок ВС, однако потом не без помощи Одиванова меня осенило: я ездил по той дороге! путь на июньский Кирек пролегал там. Да-да, тонкой линией на карте показан тот сучий буреломный участок, проклятие байкера :)

Изображение

Так что проехать и там можно, болот на пути там нет. Только по бокам дороги.
Хотел в очередной раз повосхищаться выносливостью Галины, преодолевшей путь наравне с мегалосями Федором и Саней :) Молодец! Дима, ты тоже молодец, не каждый новичок выживает после такого :)

Ну а конец поездки был просто волшебным... ;)

Остальные фото здесь: ftp://tigra.tomsk.ru/velo/foto/2007-08- ... tal/baguio
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
VitalY
Корифей
Велосипед: Avalanche

Сообщение VitalY »

ляпота... :roll:
места шикарные
Galina
Понимающий
Велосипед: Felt Q250
Контактная информация:

Сообщение Galina »

вот они, любители морковки! :) страна должна знать своих героев!
ftp://ftp.sbi.tusur.ru/incoming/86kvartal/
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

О как ! Я на последней фотографии... Это не может быть правдой, я был в это время на Терскее в районе 4400 метров над уровнем моря :lol: Явно без байка и немного в другом снаряжении 8) Аффтар гоняет !!! :wink:
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Xenon писал(а):Аффтар гоняет !!! :wink:
аффтар просто чувствовал незримое присутствие сенсея, а аппарат его заснял :shock:
с возвращением ?
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Soyer
Понимающий
Велосипед: Jamis Ranger SX 1.0
Контактная информация:

Сообщение Soyer »

Ммм я тоже к вам хочу, а-то по городу ездить выхлопами дышать. Красота у вам там. :)
Rgaviy_gvozd
Понимающий
Велосипед: Kinetic-110-TOPGEAR_CUSTOM
Контактная информация:

Re: 86-й Квартал и дальше

Сообщение Rgaviy_gvozd »

Хмммм... Я в том направлении тока в начале ушедшего сезона мотался одын раз.. Правда, до Тимирязево не доехал, решил тоже по окружным проселкам пошариться в поисках приключений... :hello2: :lol: :D Потом мне как-то это надоело, я развернулся в обратную сторону.. Проехал до тахтамышево... Там съехал к реке, пока съезжал, думал - свихнусь... :shock: :? :weary: :evil: - оводы пачками летали... Один раз я чуть бампер паджерику из-за этих тварей не поправил, двигаясь в опасной близости... но все обошлось.. :roll: :shock: :weary: :weary: :weary: Больше туда ни ногой... в те дебри.. :?
"... Некоторым дождь по нутру...
Дождь может лить всю ночь..
Никто и носу не высунет из дому...
Дождь смоет все следы..."
(c) JOYRIDE movie.
Rgaviy_gvozd
Понимающий
Велосипед: Kinetic-110-TOPGEAR_CUSTOM
Контактная информация:

Сообщение Rgaviy_gvozd »

Хмммм... Посмотрел - сохранил карту района.. пришел к странным заключениям, обнаружив, в принципе, знакомые названия объектов..
Тахтамышево, Кандинка, Березкино.. Ну, Березкино, вроде, похоже, в том же направлении.. а Тахтамышево.. в обратном направлени вроде бы.. - если двидаться вдоль Томи в направлении богашева/Юрги/Новосиба... :shock: :?
В общем, еще поразбираемся более обстоятельно.. :roll: 8)
"... Некоторым дождь по нутру...
Дождь может лить всю ночь..
Никто и носу не высунет из дому...
Дождь смоет все следы..."
(c) JOYRIDE movie.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Хинт: местные лоси очень редко катаются по федеральным трассам, отсюда и такие заковыки с несовпадениями маршрутов с маршрутами по дорогам...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ответить