Планировалось проехать по красной линии, однако некоторые обстоятельства заставили нас отступить (в точке B свернули и возвращались по синей линии).
Маршрут очень понравился, пережде всего тем, что дорога есть везде, все время можно ехать. Не было особых буреломов или необъезжаемых луж по дороге.
Первый позитив ожидал нас на выезде из Тимирязево - Саня предложил немного срезать через лес. Солнечный сосновый бор, твердые дорожки, малое количество комаров... Не понимаю, почему ватники-прокатники дышат выхлопами в городе? ехали бы кататься сюда!
Гравийка до 86-го квартала мне не понравилась. Очень много машин, поднимающих клубы пыли

Лично у меня сразу же появилось желание найти параллельную просеку и ехать по ней, пусть и с меньшей скоростью. Только эти мои попытки не увенчались успехом

Правда, потом указалось, что большинство машин ехали не до Квартала, а за грибами, так что чем дальше, тем пыли было меньше, а виды все симпатичнее.
Иногда параллельно дороге возникали-таки замечательные лесные дорожки

Довольно быстро доехали до села. Прикольное село, очень тихое, в симпатичной местности...
Дальше из села на юго-запад ведет дорога, у начала которой стоит указатель километров с цифрой 0

Дорога эта - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Пусть и маленько избыток песка, но ехать практически не трудно. Плюс очень красивые пейзажи по сторонам - в основном, смешанный лес разной степени густоты.
Встретился нам и "мост" через речку Жуковку. Интересно, через него реально перебраться хоть какому-либо ТС?

Прикольная полянка - болото с остовами деревьев, когда-то росших там. Хоть я и не люблю болота, и то вынужден признать, что некоторые из них выглядят красиво...
Сразу за этим местом находится точка В на карте... Мы повернули налево, на дорогу, на которой мы с Саней уже когда-то были - дорогу до Камышового озера (на карте обозначено, но не подписано). По лесу
выехали постепенно до озера(на фотке оно слева, но его не видно из-за зарослей),
проехали мимо полянки, на которой обычно ночуют те, кто выезжает из Томска на Кирек в пятницу после работы

Далее через колхозные поля (морковка, расти быстрее!) выехали на дорогу до Головино, сократили путь через Мегалес и выехали на трассу в Тахтамышево.
Итого получилось ~90 км, из них асфальта не больше 30.
Я сначала было немного огорчился, что так и не посмотрел участок ВС, однако потом не без помощи Одиванова меня осенило: я ездил по той дороге! путь на июньский Кирек пролегал там. Да-да, тонкой линией на карте показан тот сучий буреломный участок, проклятие байкера

Так что проехать и там можно, болот на пути там нет. Только по бокам дороги.
Хотел в очередной раз повосхищаться выносливостью Галины, преодолевшей путь наравне с мегалосями Федором и Саней

Ну а конец поездки был просто волшебным...

Остальные фото здесь: ftp://tigra.tomsk.ru/velo/foto/2007-08- ... tal/baguio