Мокрушина-Академ по ЖД

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
serg78
Понимающий

Мокрушина-Академ по ЖД

Сообщение serg78 »

может кто ездил от Мокрушинского переезда до Академовского вдоль ж\д полотна? Можно ли проехать нормально? То есть понятно , что в принципе можно, нтересует- получится ли выигрыш во времени в сравнении, если ехать по дороге, и какое покрытие?
GT Рокета 1.0
трипл трангл хай энд технолоджи
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

вместо жд есть такой вариант: спуститься в степановку через мокрушина-ботанический. а там можно или в гору подняться или вдоль жд по лесу до восточки. ну и про выигрыш по времени. если сравнивать с елизаровых-шевченко-фрунзе, то выигрыш большой. дорого в лесу до восточки - укатаная грунтовка. там вообще удовольствие катать.
serg78
Понимающий

Сообщение serg78 »

Руся писал(а):вместо жд есть такой вариант: спуститься в степановку через мокрушина-ботанический. а там можно или в гору подняться или вдоль жд по лесу до восточки
Точно! а то я и думал как вокзал обойти! мне больше подойдет наверное вдоль жд до восточки, так как конечная цель-2 мкр-н через Нижний Солнечный, а не Академ. на работу на велике охота ездить, а от машин задыхаюсь, не могу в высоком темпе катить.
GT Рокета 1.0
Корифей
Контактная информация:

Re: Мокрушина-Академ по ЖД

Сообщение *** »

serg78 писал(а): Можно ли проехать нормально?
Можно, но надо как в мультике "Следствие ведут колобки" на ободах сделать выбоины под шпалы и поставить зеркала заднего вида, что поедом не задавило :lol:
GT Zaskar Expert (black)
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Если уж зашла речь про езду именно по железке - то можно вполне, вдоль рельсов есть полоса шириной с полметра между шпалами и скосом насыпи. По такой фигне ехать можно вполне, и доказано не только мной.
Но всё же лучше через Степановку-Мокрушина
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Петрович
Корифей

Сообщение Петрович »

Ну не знаю, не знаю... :roll: Сначала ездил до переезда на Восточной через Солнечный мимо авторынка, так с 8 до 9 там ходят жывотные и влияют на нервную систему. По насыпи ехать отлично, но опять-таки электропоезда, да и по мокрой погоде получается, что весь вел в песке. Забил и стал ездить через Бактин. По времени одно и то же. А вот от Восточки до Мокрухи - хз. По насыпи, опять таки я бы не рекомендовал. По грунтовке под академовским холмом во время дождя увозюкиваешься, и вел и сам. Если вы работаете грузчиком/дворником/в бане/бассейне (нужное подчеркнуть), то тогда параллельно. В другом случае лучше уж приноровиться ездить через Пушкина-Комсомольский и т.д., что впрочем я иногда и делаю.
Norco Kokanee'06 upgr
Nordway Peak'04 upgr
Recumbent bike 1 "Ketayas"
Recumbent bike 2 "Iron Bender"
Recumbent bike 3 in progress...
Krosh
Заглянувший

Сообщение Krosh »

Я там как то ездил, если погода хорошая то проблем не возникнет, в смысле не грязно. Ехать вдоль полотна, 1-1,5м от шпал. Насыпь укананая/утоптаная, так что на вротой-третий раз можно ехать вполне с приличной скоростью, когда все выбоины изучишь :).
Ехать лучше по правой стороне от полотна, мне показалось, что там накат получше. Раза три перелезал с одной стороны на другую, в итоге приехал на восточку по правой :).
Слазить прийдется как минимум два раза: на степановском перезде и на ж/д мосту возле восточки. Вид с моста обалденный. Хотя его можно и проехать, это уже от мастерства зависит, я пешком прошел.
Выбирая между городом и ж/д полотном, я выберу ж/д. Хоть и не быстро (хотя кто его знает, я не замерял), но зато спокойно, чисто (всмысле воздух) и вокруг красота.
Вобщем покататься там очень приятно, особенно когда солнечно и тепло.
serg78
Понимающий

Сообщение serg78 »

Блин, так я и езжу по Пушкина-Комсомольскому, медленно ехать неинтересно, а быстро едешь-дышать охота поглубже, но не выхлопами. Всего с Беринга до конца Мокрушина получается 35-40 минут обычно, если и по железке также примерно, то можно и попробовать.
добраться то до работы не проблема, есть и машина, и мотоцикл (10 мин! пути), охота и природой полюбоваться и здоровье поддержать.

В общем сделал вывод из всего вышенаписанного- если не будет дождя,
то по железке С Иркутского до Степановского перееезда, а там через Ботанику. Завтра или после завтра крайний срок и поеду.
GT Рокета 1.0
Consul
Корифей
Велосипед: Merida Matts Sport 100
Контактная информация:

Сообщение Consul »

Я там как-то ездил, - не понравилось. Времени не сэкономишь, ехать там плохо, железка в тех местах имеет ветки, через которые приходитчся лазить. На Ж/Д мосту нет пешеходного перехода, ходить там запрещено, правда охраны там нету. Переходить по нему с великом очень не удобно.
И точно не помню, но по моему уйти с полотна на мосту, если поедет поезд там некуда, так что осторожней. Случаи наезда на людей поезда в этом районе, у же были :!:

Не самый удачный маршрут на работу, лучше все же через трамплин ехать.
Merida Matts Sport 100 Disc
Ушел на стройку!!!
RA_
Втянувшийся
Велосипед: Haro v4 '07
Контактная информация:

Сообщение RA_ »

Ездил неоднократно с Восточки к жд переезду академа по железной дороге. Плюсы - нет машин, красивый пейзаж.

Минусы - медленно (по насыпи не более 15-20 км/ч), дольше несущественно (минут 10 против минут 5ти по Балтийской). Запах креазота - на любителя, меня не раздражает. Порой на насыпи попадаются стёкла и иногда бывают выдутые ветром под шпалами поперечные полосы. Ну, это кросскантрийности добавляет. Теоретически с гопотой могут быть проблемы, ибо место пустынное, едешь медленно и разогнаться особо негде. Однако реакция пешеходов была от нейтральной до приветливой.

По мосту проходил пешком, там есть нормальный тротуарчик, вел можно катить вдоль бетонного аналога шпал, всё просто. От поезда есть куда спрятаться, да и мост невелик.
После ряда проб - ехал по правой стороне, если смотреть в сторону Академа.
и ярко-зелёная жилетка ;)
cy4ka
Босота
Велосипед: чо по сигам?

Сообщение cy4ka »

со стороны солнечого в окодем если ехать вдольжд моя скорость 25-30км.
вдоль путей имеет смысл ездить по выходным когда на дороге авторынок и толпы народа.
я вас всех съел
diamond (cc)/ NS SL / NS Bitch / pit bike Kayo 140cc
dirt force

МЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ
@}->---Я няшка а вы все тут унылы---<-{@
serg78
Понимающий

Сообщение serg78 »

Да, и в самом деле там удобнее.

KPOBb писал(а):со стороны солнечого в окодем если ехать вдольжд моя скорость 25-30км.
вдоль путей имеет смысл ездить по выходным когда на дороге авторынок и толпы народа.

Представляю, с какой скоростью тогда там пронесся бы Ракета!

:shock:
GT Рокета 1.0
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

serg78 писал(а):Да, и в самом деле там удобнее.
где? по какой дороге поехал?
serg78
Понимающий

Сообщение serg78 »

Руся писал(а):
serg78 писал(а):Да, и в самом деле там удобнее.
где? по какой дороге поехал?
ну я имел в виду как Кровь говорил-спускаешься с Суворова, и не вдоль полотна едешь, а мимо толкучки по асфальту, потом от Академовского переезда до степановского рядом с железкой (коняво по мосту-вдруг какой-нибудь скорый поезд понесется...) а от Степановского через гаражи вдоль линии.

получается чуть быстрее , чем по Пушкина-Комсомольскому и т.д. и главный плюс-нет машин рядом, природа, красота!
GT Рокета 1.0
serg78
Понимающий

Сообщение serg78 »

рекомендую всем, кому надо ехать с Иркутского на Южную. реально быстрее. Плюс не по ацфальту пыль нюхать и выхлопы, а по хорошей гравийке.

не напрягаясь с кольца на Беринга, до конца Мокрушина 31 минута, и есть резерв, где посильнее вкручивать, а если велик на кочках не жалеть- еще быстрее
GT Рокета 1.0
Ответить