Мораль и этика велошлемов

То, чем пренебрегать не стоит
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

какой взял? ну и поделись впечатлениями :wink:
Loveman
Велопупс
Велосипед: Guant на базе Merida.
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

ну...... а че впечатления....... мне понравилось))...... не буду скрываать....... покупаййййййте шлемаааааааааа....... не ради защиты......смотрица клева)) :twisted:
вата.
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

Леха, еще для аэродинамики.

Если серьезно, для получения сотрясения мозга зачастую достаточно встречи головы с твердым препятствием всего лишь на скорости 2 км/ч.

Всё бы хорошо. Но на мой чайник пока не нашел велошлем ни в одном из томских магазинов. Есть, конечно, еще лыжные, строительные и почие шлемы ужаса. Но, увы, нет кк на мою голову. То, что маркируют как XL, или вранье, или мне надо еще больше. Голова всего 62 см (таки померял), но почти идеально круглая )
так что пока езжу один и присматриваю модель для самостоятельной доработки напильником.
Если кто может и хочет помочь - буду признателен. Только нужна КОНКРЕТНАЯ инфо.
Это сон. Только сон...
Badbone
Tzar-Батька
Велосипед: царь-какаха

Сообщение Badbone »

loveman писал(а):ну....... не ради защиты......смотрица клева)) :twisted:
вдруг вспомнилась реклама какой-то там мази,там девушка ходит в офисе в мотоциклетном фульнике со стеклом, и голос за кадром:"Проблемы с кожей,угри,прыщи,герпес??Купи нашу мазь и покажи всем свою истинную красоту,выброси шлем,не скрывай своё красивое лицо,тебе он больше не понадобится!" ))
последняя фраза без тонкого намёка,катайте в защите)
Twenty Tzar 05*
качай мышцу - забей на лайт.(с) ))
Loveman
Велопупс
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

arvik писал(а):Всё бы хорошо. Но на мой чайник пока не нашел велошлем ни в одном из томских магазинов. Есть, конечно, еще лыжные, строительные и почие шлемы ужаса. Но, увы, нет кк на мою голову.

Рома... и что же ты теперь делаешь?....Макс тебя тоже не берет на покатушки из за того у тебя нет шлема? :twisted: )) :shock:
вата.
Dr_Fedor
Втянувшийся

Сообщение Dr_Fedor »

to arvik: не знаю был ли ты в триале, но "КОНКРЕТНАЯ инфо" такова:
у меня голова 61 см, недели две назад купил себе в Триал спорте шлем "Ked City" размер "L" (56-62см), артикул по триаловскому каталогу: 0731356.
Эх, дороги...
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

Леха, пока не просился. Но из духа солидарности, даже если меня одного возьмут без шлема, я бы так не ехал.

Федор, в Триале был, мерял. Безнадежно. Виски давит. матьматьмать...
Это сон. Только сон...
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

arvik писал(а):Леха, пока не просился. Но из духа солидарности, даже если меня одного возьмут без шлема, я бы так не ехал.
Я исключений не делаю в этом вопросе - не я решаю кто в аварию попадет, а кто нет.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Loveman
Велопупс
Контактная информация:

Сообщение Loveman »

Xenon писал(а):
arvik писал(а):Леха, пока не просился. Но из духа солидарности, даже если меня одного возьмут без шлема, я бы так не ехал.
Я исключений не делаю в этом вопросе - не я решаю кто в аварию попадет, а кто нет.

вот ведь противный а)))) :icon_weed:
вата.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

loveman писал(а):вот ведь противный а)))) :icon_weed:
Ваще сволочь безмерная...
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

Забавная заметка

Шлемы привлекают автомобили к велосипедам

Британский учёный Иэн Уолкер (Ian Walker), психолог из университета Бата (University of Bath), обнаружил, что велосипедистам, носящим шлем, автомобилисты оставляют на дороге меньше места для проезда. Таким образом, по мнению доктора, ношение шлема повышает риск несчастного случая.

Уолкер — сам заядлый велосипедист, и начать исследование его побудили "коллеги по цеху", чьих жалоб на водителей психолог наслушался вдоволь.

Во время своего эксперимента доктор одновременно побывал в роли и исследователя, и подопытного кролика: оснастив своего двухколёсного "коня" ультразвуковыми датчиками, Уолкер принялся колесить по Бату в шлеме или без оного.

Так экспериментатор "вступил во взаимодействие" с 2300 транспортными средствами, причём "контакты" с грузовиком и автобусом едва не закончились плачевно. Однако Уолкер не пострадал, даже ни разу не упал с велосипеда и обнародовал-таки полученные в ходе опытов результаты.

Учёный выяснил, что если велосипедист едет в шлеме, то автомобилисты держатся рядом с ним в среднем на 8,5 сантиметров ближе. Когда же неутомимый Уолкер вместо шлема надевал женский парик с длинными волосами, водители давали ему на 5,6 см больше пространства для манёвра.

Психолог говорит, что дополнительная защита, обеспечиваемая шлемом, "уравновешивается", то есть появляются и другие, дополнительные риски, связанные с тем, как прочие участники движения ведут себя с велосипедистами. А по поводу парика Уолкер не оригинален — думает, что мужчины просто считают женщин менее способными водителями, поэтому и уступают им дорогу от греха подальше.

"Я оценил число транспортных средств, находящихся в пределах одного метра от велосипедиста, то есть в зоне риска, — добавляет доктор. — И оказалось, что при ношении шлема машин в однометровой зоне на 23% больше, а ведь это реальный риск".

Уолкер подчеркнул, что ни в коем случае не хочет никого вдохновлять на велосипедные прогулки с непокрытой головой, и не будет давать никаких определённых рекомендаций другим велосипедистам: "Если люди прочитают результаты моего исследования и решат, что шлем делает их поездку безопаснее, они должны носить этот шлем. Если же они прочтут и решат, что это не так, возможно, они в шлеме не нуждаются. Но, так или иначе, велосипедисты должны познакомиться с моим исследованием!" http://www.membrana.ru/lenta/?7230
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

желтизна
live fast die.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

/me подозревает, что на проспекте фрунзе хоть колготки в клетку одень, места на дороге не прибавится.
А вообще сколько процент аварий с участием проезжающих мимо автомобилей? Помойму обычно не от этого шлем спасает.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Этот Йэн Волкер лучше бы проверил, на сколько меньше места для проезда оставляют велосипедисту в шлеме деревья в лесу по сравнению с велосипедистом без шлема. Между прочим, это не так глупо, как кажется. Возможно, байкер в защите больше рискует как и на дороге, так и на какой-нибудь тропинке.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Мораль: одел шлем - опусти седло на толщину шлема... :lol:
Сочиняют на ровном месте, надо же про чтото написать.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ответить