Как тогда избавится от "шлиф-пасты" - смеси песка и смазки на цепи?
Смазывать цепь смазкой или нет ? Может попробывать разбавить смазки с тефлоном (вымыть смазку), чтобы повысить содержание тефлона?
Кто как делает ? Или просто не заморачиваться, ездить и все...
я увидел в магазине масло для цепей пил, 1л 132рубля, какая-то заморская. никто не хочет попробывать использоватьдля цепи? Купим втроем - вчетвером и опробуем,для одного такой кот в мешке дороговато...
Кто разделит со мной эксперимент?
А я купил смазку RAVENOL специально для цепей. Наносить удобно, вымывается достаточно плохо, и особо не липнет на нее ничего. Из недостатков пока один - размер балона. Он большой и с собой его не потаскаешь.
Кстати кто-то писал про лубрикант (гыгыгы) от машинки для чистки цепи, так вот эта смазка вымывается с первыми каплями влаги.
ish писал(а):А поточнее? сколько и цена и обьем баллона? Ну и где купил?
ага, и дай попробовать?
Для тех, кто вдруг захочет купить смазку "Томфлон" (обсуждение велось тут выше): в Спорттоварах она закончилась, и дальнейших закупок не будет. А продаётся она
представитель завода писал(а):1.ИП Булатов Магазин в полуподвальном помещешии на Карташова рядом со
спортивным магазином;
2. В спорт. магазине на Карташова у ИП Ярыш, тел. 43-41-41;
3. в магазине Автозапчасти на ул. Герцена 72 Б, тел.52-30-36 ИП
Шарафутдинова.
4. ИП Агеев, магазин Автозапчасти на ул. Сибирской,40, тел. 26-42-03
Банка 400 грамм стоит ~170 рублей.
PS - смазка не для цепи, а для крупных подвижных узлов. взял себе такую
Лично если говорить про меня, то я купил вел недели 4 назад, на цепи заводская смазка, по ощющениям-консервационная: вся цепь в ней, густая, мажет всё и вся, липкая. Именно поэтому хочу очистить цепи и смазать фторопластом или смазкой с ним. Достать нигде не могу...
Сделал небольшой эксперимент. Развел литол бензином (разводится, на удивление, не очень хорошо), накапал на цепь шприцом, подождал с полчасика и протер ее насухо. Проехал 25 км, пока все тихо. Посмотрю насколько хватит. Хочу еще попробовать добавить порошка тефлона.